0

Нет сил играть с ребенком

Ситуация такая: дочери 3 года. Работаю в семье только я, жена с момента беременности и по текущмй день не работает, т.к. детсада нет, не подошла очередь, да и мы оба хотим, чтобы до школы ребенок был с ней. Работаю много и с переработками, конечно, но работа нравится. Да, стрессовая, да, много ответственности, но всегда иду на работу с удовольствием и даже до поздна если приходится работать, то это не проблема. После работы всегда с дочкой провожу час-два. Выходные оба всегда с ней, гуляю, играю, стараюсь по максимуму разгрузить супругу. Утром пока жена готовит завтрак играю с дочкой, потом с ней завтракаю, кормлю иногда, когда капризничает. До какого-то момента было норм. Играл с ней, гулял без проблем, было интересно и весело. Она и старше сейчас, с ней по идее гораздо интереснее, можно обсуждать что-то, рукодельничать, более-менее интерактивно взаимодействовать. Но сейчас настал такой момент, что всегда прямо воротит от занятий с ней. Что-то другое делать - не вопрос, есть и силы и желание, а вот играть с ребенком не могу. Она просит поиграть, а меня прямо трясти начинает. Вот не могу, нет сил на это, и физических и моральных. Не хочу и не могу. И все. Понимаю, что плохо это, понимаю, что она не виновата. Но вот не могу и все. Как будто аллах все силы забирает, могу лежать бревном рядом и мямлить несколько слов и лениво трясти куклой. Могу заставить себя на несколько минут играть с ней, но потом все, не знаю как обьяснить. Не могу и все. Дочку люблю безумно, выжимаю из себя силы на игры с ней, занятия совместные, но блять, как будто из под палки, как будто не с собственным ребенком играю, а делаю что-то очень трудное и нежеланное. Не так давно диагностировали панкреотит. Я хз причем тут это, но может в нем дело? Врачи говорят все норм, анализы крови, общее состояние по мед показателям как у космонавта. Очень себя корю за это, но ничего не могу поделать. Со мной что-то не так или это нормально? Может болею или с психикой беда? Кто сталкивался?

Автор поста оценил этот комментарий
А вы, когда делали ребенка, не думали об этом? А ведь это только начало, цветочки. А ягодки будут потом все больше и больше. Детенка заводить это не рыбку в аквариум купить
раскрыть ветку (1)
8
Ну ахуеть, а то вот всех до рождения ребенка шаман обкуривает и они получают жизненный опыт в этой сфере и точно знают что это и каково. Нет, к рождению ребенка нельзя быть готовым и знать наверняка про все подводные камни, если до этого ребенка у тебя не было.
показать ответы
Я к тому, что ныть не надо.
раскрыть ветку (1)
6
Это почему вдруг? Если вовремя поныть, можно решить серьезные проблемы. Или настоящий мужик идет за помощью только когда копье в спине начинает мешать спать?)))
показать ответы
2

отдай свое тело на растерзание дочке, а сам отдыхай в это время

раскрыть ветку (1)
3
Я уже пробовал играть в охранника морга или королевскую стражу. Не канает, не нравится ей, скучно)))
4

Такая же проблема.

Списиваю на психоэмоциональное перенапряжение. Ничего не могу с собой сделать  :( А отдохнуть по настоящему и на длительное время нет возможности .

раскрыть ветку (1)
2
Вот-вот. Да и неправильно это от собственного ребенка отдыхать, избегать.
показать ответы
3
DELETED
Да у многих так, многим со своими детьми не интересно, ничего в этом странного нет.
раскрыть ветку (1)
2
Ну как нет ничего странного. Это же не нормально, детей рожают не для галочки, а для того, чтобы заботиться о них, воспитывать. А получается, что родил, а заниматься не хочешь. Не знаю,я считаю так не должно быть, я не для этого привел в этот мир человека.
показать ответы
2
DELETED

Постою, послушаю.

У меня 2 дочки.

раскрыть ветку (1)
2
Есть похожие проблемы?
показать ответы
4
Мне помогает в лес собакой. И иногда фляга коньяка с собой.
раскрыть ветку (1)
2
Ты же понимаешь, что это самообман, тебе придется вернуться))) А если серьезно, то алкашка не выход, так и спиться можно, сам не заметишь. Да и все равно, ты с собакой в лесу играешь, а не с собственным ребенком.
показать ответы
3
Ты так говоришь, будто тебя призывают ребёнка в детдом сдать. Просто прервись не на долго, не хочешь срать, так и не мучай жопу.
раскрыть ветку (1)
1
Справедливо.
1
Сдай в садик и не еби мозги
раскрыть ветку (1)
1
Вы неправильно поняли мой посыл. Я не ищу способ не проводить время с дочерью, таких вариантов масса: от детского сада и до кружков/секций. Я наоборот ищу способ быть с ней. Я и так провожу с ней минимум времени.
показать ответы
3

А если на развивашки походить? Там как раз всякие поделки. Я с сыном ходила. Пока дети коллективно делают, мы болтаем))

Вам же немного перетерпеть до садика осталось.

А ещё я стала магний пить, вроде тоже настроение улучшает.

раскрыть ветку (1)
1
Это не решает проблему, она не с посторонними людьми должна находиться, а со мной, я должен с ней взаимодействовать. Я наоборот не хочу отделаться от ребенка, а хочу найти возможность быть с ней.
показать ответы
4

Может и не в играх дела, может устали морально, психологически, перенапряжение. Бабушке на выходные ребенка отвезите и побудьте с женой вдвоем. Или вместо игр дома, больше уделить прогулкам и занятиям на свежем воздухе и Вам хорошо и ребенку) Во дворе, парке много развлечений)

раскрыть ветку (1)
1
Тут согласен и пробовали, но все равно не то. Дочки нет и через пару часов скучаем уже по ней. А когда она на месте нет сил на нее. Замкнутый круг.
показать ответы
3

Я все равно бы порекомендовал пару дней провести без семьи. Это поможет всем.

раскрыть ветку (1)
1
Да я боюсь, что пары дней недостаточно. Вот год-другой))) А ей ведь, всего 3!
показать ответы
5
Ты же сам пишешь что не хочешь с ней играть и проводить время. Так и не проводи, прервись, да и ребёнку будет полезно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ей же не обьяснишь, что у папы в голове тараканы и поэтому он не будет с тобой играть. Ты же для нее альфа и омега, весь ее мир сейчас это мама и папа. Я вообще абсолютно не совестливый человек. Я бы даже сказал аморальный. Но вот во всем, что касается дочки, тут прямо не могу через себя переступить, не могу ей отказать. Если и бывает, то весь как на иголках после этого.
показать ответы
2

Прпробуйте давать маленькте задания по возрасту - краски, карандаши, пластилин, мозайка, паззлы, цветное тесто

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, только с кем-то это делает. Одной не интересно. Бывает что рявкну, тогда сидит, сама что-то делает и с куклами и рисует и лепит. Но не хочу я срываться на ребенка, не правильно это, она же не сирота, у нее родители есть.
показать ответы
1

Вот прям с "момента беременности" ?

раскрыть ветку (1)
Ну +/-, не день в день, естественно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества