Нет секций - получите гон на самокатах
Про электросамокатчиков.
Нет секций - как в смысле прямом: когда нет их в микрорайоне, городке, селе, при школе; так и в переносном: когда они есть, но дитë туда не ходит.
А вместо этого предпочитает выплёскивать свой отроческо-юношеский максимализм адреналин через скоростные гонки на электросамокатах и, что ещё хуже, на других колёсных девайсах (я по теме слово модное залепил сюда, или зазря это сделал? 🤔).
Выплеск подростково-юношеской энергии вполне нормальное, как я понимаю - биологически обоснованное явление.
Положено подростку дурачиться "беситься" играться бегать, прыгать, бороться, лазать, подтягиваться, пахать землю, косить траву - то есть заниматься естественным для возраста занятием и общественно полезным трудом. Такое поведение, вроде бы, принято считать нормальным.
Если у него нет возможности желания этого делать так, как принято считать нормальным, он делает это встав на электросамокат, а исчо лучшЕЕ вдвоём ("в одного катаются чушпаны!"): скорость офигительная, бабушки (да да, те самые старушки, которые у Юры Шатунова "искоса на нас глядят, не узнают вчерашних забияк") вслед предают анафеме, таксисты посылают на Венеру, пешеходы сравнивают с нападением средневекового кочевника. Чем не выход подростковой энергии?
А те подростки, кто ходят в спортивные секции и клубы военно-патриотические - те подростки, как мне друг рассказывал,не хотят выплёскивать энергию на электросамокатах. У них нет на это сил.
П.с. Сам я из города, в котором проблема электросамокатчиков не имеет актуальности. Во всяком случае пока. Поэтому всё описанное - действительно результат анализа умозаключения и рассказов друга.

Дети и родители
14.7K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов