4617

Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?!

Случилась у меня на работе неприятность. Скончался сотрудник... молодой мужчина, талантливый, работящий, с не пошлым чувством юмора. Просто хороший человек. Оставил жену и ребенка, возрастом, немногим больше года.  

Я, если честно, немного растерялась от таких новостей и позвонила папе с вопросом "что и как правильно делать?". Со своим многолетним опытом руководителя папа сказал: "Не ной! Выплати остатки по заработной плате жене, расходы на похороны возьми на себя, деньги на его семью не собирай, нечего "поберушничать", выпиши премию задним числом, вручишь ее с заработной платой вдове."  Ну, так и было сделано. К слову, сотрудники сами организовали сбор средств.

Прошли похороны. Екатерина - вдова, со мной практически не общалась и это было понятно, ей как-бы не до меня. Через пару дней она заехала на фирму, где получила расчет: заработная плата и премия. Все счета с похорон я оплачивала сама, собственно как и "поминки" в кабаке на 40 человек...

Я думала на этом все закончилось... оказалось, все только началось:

День первый.

Появилась Екатерина в офисе без звонка, сюрпризом и с ходу попросила оплатить еще один чек, мотивируя это тем, что мама Андрея (покойный сотрудник) покупала венки... хм... сумма была не значительной и я решила, что не буду портить себе рабочий настрой.

День второй.

Лера, моя сотрудница, спросила, буду ли я скидываться на коляску для Екатерины. Как выяснилась, вчера, Катенька, после посещения моего кабинета, попросила об этом сотрудников! Я отказалась и порекомендовала Лере сделать то-же самое, учитывая, что "откат" Екатерина получила далеко не слабый.

День третий.

Катя позвонила и попросила, что бы служебная машина вывезла ее и детей за город к бабушке, так как у нее нет прав (машина у Андрея была). Я отказала. Это был разгар рабочего дня и отправлять единственную служебную машину  я не собиралась. Но предложила им отправиться в пятницу вечером, что Катю не устроило.

День четвертый.

Катенька снова порадовала меня своим звонком. Оказывается, ей не выплатили компенсацию за бензин! (иногда, мои ездят по работе на своих машинах, у кого нет на служебной и то не все успевают... с этим беда, по итогам месяца я выдавала наличные на бензин "из кармана", немного, но ребята это ценят) Я просто сказал - нет, и отключила вызов.

День пятый.

Оказывается, я, как порядочный человек и руководитель, обязана как-то решить Катину проблему... У нее ребенок на руках, кормильца нет, в декрете  она получает всего 12к и как прожить на них не знает.  - именно это Екатерина мне и заявила утром пятого дня. А, сказать спасибо за то, что уже сделано вы не хотите?  - спросила я, на что услышала: - За что? Вы ОБЯЗАНЫ были все это сделать! И сейчас ДОЛЖНЫ мне помочь!

В итоге, Катенька была банально послана мной на мужской детородный орган. Желание как-то поддержать ее отпало начисто.

581
Автор поста оценил этот комментарий
Я могу вам помочь.
раскрыть ветку (1)
588

За что я люблю этот портал, так это за отзывчивых пользователей, готовых всегда придти на помощь!

показать ответы
150
Как еще нужно было объяснять? Я не знаю...

Вы не сказали самое главное:

- Это все, дальше сами.  

раскрыть ветку (1)
109

Черт... лажанулась...

показать ответы

А проблема в чем?

Проблема в том , что вы такая умная , креативная и мобильная нашли работу только у папы.

раскрыть ветку (1)
79

Эм... а вот зачем?

Зачем мне вообще нужно работать на кого-то?!

Я на себя работаю.

Да, начала на деньги родителей, так как по окончании института хрен кто выдаст тебе нормальный кредит на организацию своего дела. Да и у меня хватает ума его не брать.  Зачем мне эти деньги зарабатывать у кого-то, тратить свое время, когда родители говорят: возьми. Зачем мне набираться опыта где-то у кого-то, когда два родных человека говорят: не дрейфь, всему научим.

показать ответы

Я  тоже повторю свою вопрос.

Когда ваш папа уйдет в лучший мир, то куда вы пойдете?

В полотерки или посудомойки?

раскрыть ветку (1)
74

Ладно. Отвечу.

Куда я пойду... ведь у меня будет собственная фирма которая работает больше шести лет, 50% от доли отца в его деле (остальные у мамы), папин загородный дом. Так же, насколько я помню, по завещанию (я не уверена) у нас мамой равные доли всего папиного имущества... ну и еще останется своя маленькая, но уютная квартира и любимая машина... а еще, очень удобное и "всегдавостребованное" образование... думаю я смогу прожить, не моя чужие полы и посуду, хотя в этих работах не вижу ничего зазорного.

показать ответы
445
DELETED

Всё правильно сделали. Вкрай охерела. Надо было ей для профилактики еще и детородным мужским органом полбу постучать.

раскрыть ветку (1)
436

Не было у меня такого органа под рукой...

показать ответы

Конечно можете.

И поэтому с такой проблемой вы бежите к папе.

А он говорит не ной

раскрыть ветку (1)
69

Ты вообще читал, о чем пишешь?

показать ответы

Понятно.

Своего у вас ничего нет.

Доли мамины, дома папины.

Папа директор , а мама главбух , да AlisaBlok?

раскрыть ветку (1)
66

Действительно... мозга как у хлебушка...

показать ответы

Потому-что 80% уставного капитала - папино... так что, он сказал, я сделала.

Типичное.

"Я всего добилась сама , без мам, пап и кредитов"

раскрыть ветку (1)
133

Я так никогда не говорю.

Наоборот. Я всем обязана маме с папой!

Когда я закончила учебное заведение именно они выделил мне "стартовый капитал". Папа меня учил как и что нужно делать. Мама в первые пол года помогала со всем. А когда они удостоверились, что я все смогу делать сама, отправили в свободное плавание.

Мне с родителями повезло.

Я не вижу в этом ничего плохого.

показать ответы

Папина дочка обиделась?

раскрыть ветку (1)
61

У папиной дочки крепкие нервы, да и было бы на кого.

И повторю свой вопрос: Ты вообще читал, о чем пишешь?

показать ответы

отправили в свободное плавание

Ага,в организацию , где у папы 80%

Свободное плавание как оно есть

раскрыть ветку (1)
118

А проблема в чем?

Кто-то вкладывает деньги в валюту, кто-то в землю... у кого-то их вообще нет.

Мои родители вложили в меня.

И я считаю вполне нормально контролировать свое капиталовложение. А то, что папа иногда дает мне советы, а иногда и конкретно говорит: НЕТ! так это отлично. Мало у кого есть такой советчик с опытом, знаниями и знакомыми. По моему будет очень глупо к нему не прислушиваться.

Что не так?

показать ответы

"Зачем мне набираться опыта где-то у кого-то, когда два родных человека говорят: не дрейфь, всему научим."

И как отмазываться от семей погибших сотрудников тоже научим.

раскрыть ветку (1)
55

Этому не надо.

Послать куда надо, кого нужно я и так умею.

показать ответы
135

Если хотите  дать кому то денег просто так, надо этому человек объяснить, за что вы ему даете эти деньги, сколько и почему. И что это все, больше не будет.

А получилось, что вы дали денег бабе, которую и в глаза почти не видели. И почему бы ей снова не попросить, если вы такая "простушка".

раскрыть ветку (1)
105

Да все было разъяснено... Вот зарплата, вот его премия за квартал. Вот деньги собрали сотрудники Вас поддержать. Вот оплата похорон, как дань уважения и благодарность за работу. Как еще нужно было объяснять? Я не знаю...

показать ответы

"папа сказал: "Не ной! Выплати остатки по заработной плате жене, расходы на похороны возьми на себя, деньги на его семью не собирай, нечего "поберушничать", выпиши премию задним числом, вручишь ее с заработной платой вдове."

А с чего такая щедрость?

Не в рабочее ли время скончался ваш сотрудник?

раскрыть ветку (1)
86

Нет. Не в рабочее.

Папа руководитель "советской закалки", поднимался с низов... любит, что-бы все было как надо!

показать ответы
102
Просто есть люди с чёрной завистью, которые завидуют и им надо покопаться, доебаться.

А есть люди с белой завистью, которые завидуют, но при этом искренне радуются за человека и поддерживают его.

Пусть у вас все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
36

Спасибо. Взаимно.

"Этот факт не делает его учредителем, владельцем, генеральным... это делает его никем."

Человек у которого  80% по определения не может быть никем.

раскрыть ветку (1)
49

Я сейчас тебе тайну наверное открою, но если ты дашь какому-то Васе денег, а он внесет их как уставной капитал, все, вот прям 100%. То он будет хозяином фирмы с уставным капиталом. А ты просто человеком, который дал Васе денег... как-то так. А в его фирме ты будешь, уважаемый, самым главный - никто.

показать ответы

А чему завидовать?

Уйдет ее папа(дай бог ему здоровья) в страну вечной охоты.

А у нового босса будет своя дочка умница и красавица.

раскрыть ветку (1)
45

Как я уже писала, да, основная часть его - папины деньги, его! не мои. С его банковского счета они были переведены.  Как и первоначальный капитал.

Этот факт не делает его учредителем, владельцем, генеральным... это делает его никем.

Ну как тебе объяснить, что нету у меня начальства?

показать ответы
Молодец! Послала на 3 буквы годовалого ребенка без отца и гордо выложила пост на пикабу. Держи плюс!
раскрыть ветку (1)
44

Я этого совершенно не стесняюсь. Могу послать еще раз.

Если тебе нужна помощь, то, думаю ее нужно просить нормально, а не ставить условия и требуя.

показать ответы

Так а вы то тут причем?

Выплати остатки по заработной плате жене -это понятно.

Но все остальное

"расходы на похороны возьми на себя, деньги на его семью не собирай, нечего "поберушничать", выпиши премию задним числом, вручишь ее с заработной платой вдове."

Мутно как то, похоже на взятку.

раскрыть ветку (1)
72

Потому-что 80% уставного капитала - папино... так что, он сказал, я сделала.

А думать, что, что-то тут мутновато: Ваше законное право.

Человек у меня работал с самого основания...

показать ответы
3

Посоветуйте ей оформить на ребенка пособие по потере кормильца, оформляется в соцзащите.

раскрыть ветку (1)
12

Я пока "на взводе", не хочу с ней сама разговаривать.

Позвоню маме Андрея, хотя  я уверенна, Катя знает про пособия... работает в МФЦ.

показать ответы
37

Может это временное помешательство, на фоне стресса?
Лично я считаю, что вы сделали всё правильно. И что помогли человеку в трудную минуту (весьма щедро, учитывая оплату поминок), и что нахуй послали, когда Катя "потеряла берега". Но быть может это помутнение рассудка временное, в связи с внезапным горем, туманностью и пессимистичностью дальнейших перспектив, растерянностью в конце концов. не хочу её защищать, вела она себя нагло и беспардонно, но зла держать наверно не стоит

раскрыть ветку (1)
21

Спасибо. Я почему-то так не подумала... слишком "психанула".  Я надеюсь, что Вы правы.

Сказать вы ничего не можете. Сразу на оскобления переходите.

Типичная дочка у папы начальника.

раскрыть ветку (1)
46

Это не оскорбление, это оценка способностей.

И как "типичная дочка" (хотя не знаю что это значит) я сейчас поеду (и не на маршрутке, а на своей машине, деньги на которую принесла моя контора) в спорт зал, как и каждое утро. А потом в свой уютный кабинет. А потом, в 13:00, у меня визит к психологу, который учит меня дыхательной гимнастике и снимает весь негатив. Затем, пожалуй, пообедаю и поеду домой (потому что могу себе это позволить). Приготовлю форель в духовке (я ее не очень люблю, а вот мой молодой человек - обожает).  А потом, до его прихода домой, буду играть в "танки", смотреть сериал "Крушение" (рекомендую кстати)... У меня будет замечательный день.

А Вы скорее всего захлебнетесь в свой желчи.  

показать ответы
Смысл этого поста? Получить поддержку народа, чтобы успокоить совесть?
раскрыть ветку (1)
24

Вот совесть у меня совершенно спокойна.

Смысл поста?

Поделиться, на мой взгляд, неправильным поведением человека. И в какой-то момент у меня было сомнение, что может быть я не так восприняла ситуацию... но все сильнее убиждаюсь в своей правоте.

И никто,никто даже не спросил,по какой такой причине скончался сотрудник, критическое мышление напрочь отбило.

Если он погиб бухая с братом на охоте или просто утонул,это одно.

Если он погиб на производстве, при повсеместном распиздяйстве, это совершенно другое.

ПРИЧИНЫ СМЕРТИ ГДЕ?

раскрыть ветку (1)
18

Тромбоз головного мозга.

Лопнул тромб когда Андрей катался на велосипеде.

показать ответы
0
DELETED
Да уж... Кому-то всего золота мира будет мало. Вашему сотруднику (земля ему пухом) крайне не повезло с женой.
раскрыть ветку (1)
24

Мы с ней до этого встречались раз десять. Была абсолютно адекватная, веселая... Да и Андрей после работы домой спешил, по телефону с ней всегда с юмором и радостью... Как говориться, ничего не предвещало...

показать ответы
ЛисийКисий
Ну, мягко говоря было не так «фирма отправила его в лес убивать медведей, и он там умер». Не травма на производстве?
раскрыть ветку (1)
10

Он скончался в выходной день. Уехал на велосипеде кататься, когда не отвечал на телефонные звонки Катя забеспокоилась. Вечером позвонила в полицию... Андрей скончался от тромбоза еще днем, его доставили в больницу, документов при себе у него не было.

показать ответы
Только он был, как обычно не устроен, и в ФСС никто не платил, а теперь докажи,что он там работал.
раскрыть ветку (1)
11

С чего это?!

У меня все, кроме двух, сотрудников - бывшие милиционеры или полицианеры... с ними такие номера не прокатят...

показать ответы
ЛисийКисий
Такое чувство, что в смерти сотрудника виновата фирма. Так? Или просто... Сам. Тогда что она от вас хочет?
раскрыть ветку (1)
10

Андрей был аккредитованный оценщиком недвижимости. Его работа не была связана с каким - либо специфическим риском...

показать ответы

Подросло современное охуевшее поколение...

Ща только один принцип - Не делай добра, не получишь зла.

Сейчас именно так. 20+летние нихуя не ценят то, что для них делаешь.

Не все конечно, но я частенько встречаю таких вот ебанутых Катенек.

раскрыть ветку (1)
9

Да, собственно, это мое поколение... тут скорее вопрос в индивидуальном воспитании.

Так с кем,что не прокатит?
С милиционерами, или со всеми остальными?
раскрыть ветку (1)
7

А те два - мой бухгалтер (как-бы разбирается в вопросе) и оценщик, аккредитованный в нескольких банках и помимо моей, трудиться еще в трех конторах... про него я тактично промолчу.

Свежо питание,да серется с трудом.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, это было в медицинском заключении о смерти.

показать ответы
6

Ой чувствую - тут будет продолжение.

раскрыть ветку (1)
9

Да, что-то мне подсказывает, что будет...

показать ответы

Лопнул? Тромб? это как? Оторвался может?
Лопнуть мог сосуд. Т.е. у человека был инсульт. Но откуда у молодого мужчины он?

раскрыть ветку (1)
4

Я запомнила именно "лопнул тромб"... значения как-то не придавала, копия заключения о смерти у меня на работе есть, могу точную причину уточнить, если так интересно. Возраст Андрея был 34 года.

92

Я такое поведение конечно не оправдываю, но допускаю, что человек просто растерялся. Возможно она жила за мужем, как за стеной. А теперь осталась одна и вообще не шарит, как дальше существовать. У нее в голове еще пазл не сложился. По сути это не наглость, это непонимание, что теперь все сама, сама, сама.

раскрыть ветку (1)
8

Будем надеяться, что это так. В таком случае "пазл" когда-нить сложиться...

показать ответы
5

Возможно, у нас по похожим причинам контора оплачивает ВСЕМ сотрудникам "базовое" страхование жизни, покрывающее риски смерти по любой причине, со страховой суммой в годовую ЗП (при желании можно расширить до 3 или 5 годовых ЗП, но за это уже доплачивает сам сотрудник).

С учётом того, что коллектив - сравнительно молодой, я полагаю, что это обходится работодателю не в столь убийственную сумму. Зато риск подобной ситуации сокращён до минимума...

раскрыть ветку (1)
4

У меня полное страхование только на водителе и на ребятах, которые лицензированы как частные охранники.

Мне вот другое интересно, насчет 12 тысяч. А ведь она пиздит, за потерю кормильца гос-во платит не малую пенсию!

раскрыть ветку (1)
1

Она сказала, что эти деньги получает в декрете. О пенсии речи не было.

Какие?
раскрыть ветку (1)
1

У меня три направления деятельности:  

Это оценка (недвижимость, промышленное оборудование и техника) - отсюда требование: диплом оценщика, можно без банковской аккредитации.

Частная охрана, отсюда требования лицензии, водительских прав и стажа работы  в органах правопорядка.

И организация физической охраны объектов всех типов, логистика, физическое сопровождение. Там помимо лицензий нужен опыт работы в МОБ.

А, ну есть еще просто водители... там нет особых требований, но они тоже бывшие милиционеры )

0

Как у вас поработать??

раскрыть ветку (1)
1

Ну... там специфические требования )

показать ответы
1

Алиса, а какого размера премия получилась? Хотя бы в отношении к зарплате сотрудника?

раскрыть ветку (1)
0

1,5 заработной платы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги