1361

Нет денег на ветеринара - не заводи животное!

9 вечера, понедельник. Привозят собаку, ротвейлер, дышит, как будто бежала 20 км, лежит пластом, меряем температуру - 40,6 градусов. Доктор оценивает состояние собаки как крайне тяжелое. Выгребаем из холодильников все хладоэлементы, что у нас есть, обкладываем собаку, набираем вёдра холодной воды, обливаем. Вытираем пол, выжимаем тряпки, пеленки, полотенца - снова поливаем собаку и меряем температуру. Не знаю, сколько раз повторили, мне кажется, прошел час. За это время удалось сбить температуру собаке до 39,8. Берем кровь на анализ, собака капается, переносим её к УЗИ аппарату, смотрим - мочевой пузырь переполнен, собака в туалет не ходит. Ставим мочевой катетер, откачали литр мочи с кровью. По анализам воспаление, возможно, последствия бабезиоза (старое название - пироплазмоз), заболевание, переносимое клещем. Хорошо бы собаку оставить в стационаре под наблюдением врачей, а затем записаться на УЗИ печени и почек. Хозяева отказались, говорят - будем привозить на уколы. Ну окей, так дешевле стационара, конечно. Отдаём им собаку, расписываем, как капать, как промывать катетеры (который стоит в вене и в уретре), менять памперсы, что делать. Хозяин спрашивает:

- А можно ли её оставить спать на улице?

- В таком состоянии?!

- Ну она уже три дня в таком...

*четыреждеблядская ярость.джипег*

На следующее утро на процедуры они уже не приехали...

Но есть и другие хозяева.

Забегает пожилая пара, собака, дворняжка, порезала лапу. Люди не то, чтобы бедные, но и не слишком богатые. Доктор говорит: лапу придется зашивать под наркозом, давайте я вас сориентирую по цене. На что хозяин перебивает: делайте, что считаете нужным, о деньгах нет и речи, это же член семьи.

55
Автор поста оценил этот комментарий

У нас из крайности в крайность, либо похуй на животное вообще, либо относятся к пету лучше, чем к людям.

раскрыть ветку (1)
69

Но второй крайности-то тут нет. Зашить лапу - это первая необходимая помощь.

показать ответы
В деревнях ее вообще не осталось. Про спирт знаю, что не помогает. Мне, как человеку выросшему в деревне, не понятна вся эта беготня и трата денег на собак и кошек. Хотя конечно можно понять: купили псину или кошку за много тысяч рублей и бегают с ней.
раскрыть ветку (1)
7
На животное могут тратить кучу денег даже если его не покупали за кучу денег.
Примеры последних двух недель: уиппет, на лечение которого ушло уже 32 тысячи, беспородная кошка с 5 сеансами химиотерапии по 5 тысяч каждый, или пудель, которого возили в Москву на замену хрусталика, 60 тысяч стоило. А еще делают операции попугайчикам и крысам.
Так и должно быть, раз взял животное.
показать ответы
0

сейчас у нее демодекоз,анемия,отит и проблемы с желудком(сказали что пищу плохо переваривает). Отит в течении 2 недель вылечим, про желудок корм нам проплан на котором написано что для собак с гастритом сказали сесть на 2 недели завтра анализы сдаем, а вот демодекоз мы еще лечить будем не знаю сколько
Кстати вы можете сказать корм лечебный или нет? я слышала что лечебным кормом нельзя все время кормить, переводят на время и потом обратно нужно, сейчас 2 недели прошли и я в раздумьях что делать. Purina Pro Plan EN GASTROINTESTINAL
Заранее извиняюсь за вопрос, просто я не знаю с кем посоветоваться, в среде собачников нашей породы(шарпееводов) проплан не признают, говорят что это гадость и собаку я травлю, советуют акану, а вет говорит что акана будет тяжелым кормом для собаки

раскрыть ветку (1)
5
О, шарпей. Порода, которая никогда не оставит нас без работы) простите за юмор, но это так.
По кормам я вообще не советчик, так как в клиниках, естественно, есть только линейка лечебных роял канин и хиллс.
Если сомневаетесь, подходит ли корм вашей собаке, сделайте через месяца 3 анализы крови и мочи. По другому никак не узнать.
показать ответы
15

Девушка работает в ветклинике, только государственной, люди разные бывают (хотя я привык что есть куча идиотов). Людям предлагают лечение животного, от чего те отказываются по причине того что жалко денег (сейчас стали писать расписку о том что были проконсультированы и человек отказывается от лечения и анализов), а потом ходят пишут жалобы на то что их животное умерло, а некоторые наоборот готовы все отдать еще и спасибо говорят или конфетками угощают. Да и многие на самих врачей пишут жалобы только потому что очереди есть и их не принимают впереди всех или же из за того что стационар в не очень хорошем состоянии. А самые обнаглевшие это организации на общественных началах которые бездомных животных собирают, несут животное в клинику (кастрация, прививки и т.д), идут без очереди либо вламываются в кабинет когда там уже прием идет и им пофигу на всех, животное оставляют на все процедуры уходят и говорят деньги потом отдадим, животное забирают а платить не платят.

Извиняюсь за орфографию и изложение, пишу быстро и не проверяю :)

раскрыть ветку (1)
3
Про это можно писать вечно. И как приносят кота в агональном состоянии, который не ел неделю, а потом пишут негативный отзыв в интернете, что врач ничем не помог. Или как хозяева не фиксируют животное, потому что им жалко, а когда это делают ассистенты, они причитают, что их Бусечке делают больно. Или как они пишут недовольные отзывы в книге жалоб, когда стрижешь когти их собаке и задеваешь сосуды в когте. Или как хозяева торгуются за каждый анализ, а потом говорят, что "здесь врачи не знают, от чего лечат!"
С организациями подобрашек мы сотрудничаем и предоставляем им скидку, вроде не наглеют.
показать ответы
Я вырос в деревне у нас самое большое при лечении собак это влить не много самогона если выжила хорошо, нет ну такая у нее судьба. Обработать раны или зашить такое было. А вот коров лечили всеми способами и деньги на лечение не считали.
раскрыть ветку (1)
2
В деревнях, думаю, ветеринария осталась на том же уровне, а в городах, да еще и в развитых городах, она продвинулась далеко вперед. Животным делают остеосинтез, чистят ультразвуком зубы, пломбируют зубы, пересаживают хрусталики, переливают кровь, делают химиотерапию, проводят генетические анализы, даже мрт уже не невиданная редкость, а узи и рентген подавно. Это я перечислила только то, что видела сама в клиниках.
Кстати, водка ни от чего не лечит, но этот миф неистребим.
показать ответы
19
Автор представь себе что каких то 100 - 200 лет назад даже люди так умирали.
Эх, в хорошее время мы живем

Кстати а в деревнях это правило тоже пременимо, в тех где люди животных разводят что бы выжить?
раскрыть ветку (1)
1
Я представляю, но мы живем сейчас, а не 100-200 лет назад.
В деревнях применимо правило, что лечение животного не должно превышать половину его стоимости. Но в российских деревнях я не была, только в польских. А там ситуация лучше.
4
Не хочу тебя расстраивать, но собака, если не лечить, от пироплазмоза погибает, даже странно, по правде сказать, что 3 дня прожила(при условии, что история не выдуманная), сам свою собаку от этой дряни лечил ежедневными капельницами, к счастью, все обошлось. Да, а на людей это не действует, но клещи еще дофига разной дряни для людей переносят
раскрыть ветку (1)
1
Капельницы - только поддерживающая терапия, основное лечение это имидокарб двукратно с интервалом в 2 недели.
показать ответы
2

Стекольников, если вам это о чем то говорит.

раскрыть ветку (1)
0
Говорит, наш ректор)
7
Не дороже чем для людей, а цены поболее будут . Ногти собаке постричь - 350 рублей / 5 минут .
раскрыть ветку (1)
0
О, когти стричь это "любимое" дело всех ветеринаров. Серьезно, если это так дорого и так легко - стригите сами, мы будем только рады. Фигня же процедура, за исключением фиксации орущего животного.
1
Бывают и другие ветеринары! Делала снимок кошке дважды, в первый раз самой сказали фиксировать, все отлично вышло. Во второй раз врач был другой и не спросив меня с ассистентом просто унес животное, а затем и позвал его укол ставить, а на кассе я узнала про то что каждая фиксация была платной.
раскрыть ветку (1)
0
У нас входит в стоимость только фиксация агрессивного животного. А на рентген предпочитаем хозяев не брать,.так как им не нравится, как фиксируем)
показать ответы
24

чуток по другому было. я своей клыки вырвала молочные - коренные уже нехило вылезли, а эти даже не пошатывались. на след день она стала вялая. говорю, давай отвезем, что то не так. муж говорит, да забей это она на тебя обиделась за зубки. два дня на мозг капала, а он - все нормально. еле уговорила поехать, оказалось пироплазмоз, сказали еще бы денька два подождали и не вылезла бы собачка. вот, у мужа бзделка не сработала, а я лохушка что не настояла сразу повезти

сейчас, слава яйкам, бзделки синхронизировались

раскрыть ветку (1)
0
Пироплазмоз - это бич, не было и дня, чтоб не пришла хоть одна собака. Удивительно, как за 9 лет жизни моя ничего не цепляла. Но обрабатывала я ее конкретно всеми средствами.
показать ответы
Скумбрия

человек просто еще в романтике своей профессии) меня хватило на 3 месяца племхоза, чтобы я поняла - как ибалаявротвашуветеринарию :З

Думаю о втором высшем.

раскрыть ветку (1)
У меня два высших, оба ветеринарных, профессия нравится, романтика прошла бы лет 5 назад.
показать ответы
1

При мне стригли когти немцу минут 20, втроем. Несколькими щипцами, потому что когти были с мизинец толщиной и их просто ничего не брало.

В ветеринарку идут стричь когти те, кто не может сам, а это скорее всего либо животное агрессивное, либо сильное. За сколько интересно по вашему врач должен стричь когти огромной агрессивной собаке, которая к тому же и вырывается? 

раскрыть ветку (1)

В ветклинику идут стричь когти те, кто не приучил своё животное к этой процедуре дома. В итоге собака верещит, как будто её режут, хозяин истерит, что мы мучаем животное, неподстриженные когти, если их отрезать покороче, сразу кровоточат, что ещё больше добавляет ужаса хозяину. А ветеринар поцарапанный и покусанный. А если стараешься аккуратно и потихоньку стричь, то у владельцев сразу впечатление создается, что ты это не умеешь делать. В итоге все недовольны.

И 350 рублей я ещё считаю дешево за такое. Я бы до 500 задрала, чтоб люди жадничали и всё-таки купили свою когтерезку.

Вы вещь выбираете или члена семьи? О какой любви можно говорить? Ребенка тоже будете определенного заказывать, а если не устраивает цвет глаз или форма носа отказываться? 

раскрыть ветку (1)

Да, когда ребенка усыновляют, то выбирают из предложенных детей. Беспородную собаку я выберу с большой осторожностью, только если будет возможность с ней познакомится заранее и совместно погулять несколько раз. Что намешано в этом экземпляре, что там у него с психикой - хз. Поэтому я за породистых собак.  

0

эти монстры мопсы так называются оказывается)

Это же получается мутанты, да?

Так какой же пёс самый надёжный?

раскрыть ветку (1)
А еще и бульдоги, пекинесы, из котов - британец, экзот, перс.
Тот, кто меньше отличается от стандартного вида волка, тот и здоровее.
1
Если не секрет, чему могут научить двухдневные курсы?
раскрыть ветку (1)
Узи, какая-либо техника операции, курс по лечению определенного заболевания. Сейчас я еду на семинар по лечению кардиологических пациентов. Как-то так.
показать ответы
0

Про "космическое здоровье" сказали в белом клыке (Строгино, Москва). Не хотела бы плохо отзываться о всей клинике, и, возможно, они многим помогли, но не нам.

раскрыть ветку (1)
Вы лучше пишите фамилию врача, Белый Клык - большая организация и я считаю её очень крутой клиникой.
показать ответы
4
кроме проплана и аканы ведь много кормов есть.
насчет лечебных не подскажу,кажется,самая обширная линейка только у рояла.
могу лично порекомендовать grandorf,now natural,hills. все это мы кушали сами.
проплан действительно один из не самых лучших кормов.
все,что я посоветовала,дешевле аканы кстати,но все это супер премиум корма.
Подороже - monje(или monge,точно не помню),farmina.
Акана действительно очень тяжелый,там много протеина,это для каких нибудь малинуа подойдет разве что..
У меня две собаки,лабр и сиба,советы не голословные:)
Здоровья вам.
В выборе корма всегда ориентируйтесь на состав(!) и советы ветеринара.
раскрыть ветку (1)
Вот иногда владельцы собак в кормах понимают больше ветеринаров)
показать ответы
6
Че прям как ленд роверы ломаются?
раскрыть ветку (1)
Как брахиоцефалы и мелкие собаки)
0
Ну а если с животным ничего сделать нельзя? Зачем мучить то зря? Тоже,как по мне,здесь логичное решение...
раскрыть ветку (1)

Из-за диабета? Это не приговор, люди делают себе тоже ежедневные уколы при диабете, и ничего, живут счастливо.

3

с 22.05.15 на руках такс-колясочник.. Если бы не "ветеринар" в первой клинике бегал бы.. Сначала мальчик-ветеринар на жалобу вихляющего зада у таксы почистил попу.. сдали кровь на пироплазмоз - отрицательно. Неделю в клинику бегала каждый день, на второй день лапы полностью отнялись, постоянное непроизвольное мочеиспускание. Через 1,5 недели (каюсь, моя вина в выборе клиники и потеря времени стоили собаке подвижности) Другая клиника, анализы, рентген, курс капельниц. Диангоз - дископатия, атония МП, Почечная недостаточность (можете начинать кричать, лучше усыпила бы). Теперь привязана к дому, утром катетер ( атонию МП так и не победили 4мя курсами разных уколов), вечером катетер. Раз в 2 месяца анализ крови для проверки печени/почек. Лечили нас в клинике уже все подряд врачи, на чью очередь попадала. В ноябре капались в очередной курс на поддержание печени у уважаемого многими дохтура, считалось, что он нас ведет, ну а когда очередь у другого была Гурич говорил врачу чего сколько и как нам ставить. Бомбануло еще веселей - желудочное кровотечение, и тут я таки встретила СВОЕГО вета.. До этого все как-то ну да.. таксик.. не ходит... бывает.. Печень... ну да, бедный песик... витаминки поколите. А когда пришлось искать донера, переливать кровь.. (тут можете второй раз сказать, лучше бы усыпила) Мой врач.. видно, что она переживает за нас.. Сколько денег за почти уже год потрачено? много...Содержание такой собаки? да, дорого.. Собака-инвалид это не собака? Собака. Это так же счастливо бегущая на улице за кошкой псина, только на колесиках.... Шкодящий дома таракан. Он не понимает, что он инвалид, у собак нет такого понятия. Он счастлив, и я тоже. И пусть я не могу отъехать из дома больше, чем на 12 часов (писает собак только  через катетер) я буду продолжать. Пусть звучит очень банально, но мы в ответе за тех, кого приручили. Он меня радовал 6 лет безболезной жизни и продолжает это сечас, как может.  Пардон за сумбур... тема собака-клиника слишком зацепила..

раскрыть ветку (1)
Пока собака не потеряла интерес к еде и прогулкам - она не страдает. И уж точно не чувствет себя инвалидом.
Люблю такс, но их позвоночник...
Причем, что китекет не намного дешевле в пересчете на месячное кормление.
3
А нам как-то кошку в 3 ночи пришлось на кесарево сечение в частную клинику везти. Сейчас смешно вспоминать, а тогда не до смеха было. Недешево, конечно, но зато жива осталась и котят тоже спасли. Мужу еще пришлось этих "крысят" (сфинксы) откачивать после наркоза, массаж сердца им делать, так как доктор один дежурил, без помощников.
раскрыть ветку (1)
Кесарево - это не смешно, я видела как и корове его делают.
21
Согласен . Заболела такса, не ходит. Бегом к врачам. Что нам только не говорили и "операция на позвоночнике "и мы " гарантии не даём " операция , " к слову" -60т.р плюс рентген, кт, куча анализов... Реабилитация . Сумма за сотку .
Ну, думаю, ладно. Раз операция найду лучшего . Нашёл . Ведущий специалист, дядечка-профессор, преподаёт в ветеринарном у нас, в Питере.
За 1,5 тысячи рублей , между лекциями в своём обшарпанном кабинете, он мне рассказал как это все будет выглядеть: " Разрежут пса, вкатают ему гормонов и обезболивающих , зашьют , а через пару месяцев он или сдохнет или новую операцию! Потому что не существует таких методов операционной помощи на позвоночнике . Вот вам укольчики расслабляющие , массаж делайте и в ванной плавайте - должно расклинить . Через три недели такса бегала лучше новой! И до сих пор носится, а уже пять лет прошло.
Так что " получалово" на чувствах - вот основной бизнес платных клиник, не всех, но есть и такие. Красивые помещения, форма, пафосная девушка в регистратуре - это не для собак/кошек/ и прочей живности, это для людей, что б с деньгами легче расставались .
раскрыть ветку (1)
Что за дядечка?
показать ответы
23

Мне интересно, почему никто не пишет о том, что ветеринары цены ломят? Были выше суммы в 25, 40 к за лечение. Это нормально, по вашему? Когда с человека требуют деньги за лечение, мы начинаем возмущаться, мол, оборзели врачи, за каждое движение деньги дерут. А когда речь идёт о животных, можно запрашивать любые суммы "это же член семьи". Это игра на чувствах людей к своим питомцам, а не ветеринария. Я люблю своего питомца, но отдавать лишние деньги в чей-то жадный карман тоже не стану. Пусть счета выставляют человеческие.

раскрыть ветку (1)
Почему никто не пишет, сколько стоит постдипломное образование ветеринара? Про двухдневные семинары по 14-20 тысяч без учета дороги.
Цена за лечение нормальная, смотря какое лечение. За что вам выставили такой счет?
показать ответы
0

Большой процент выздоровления? Просто даже у людей лечение онкологии дает не большой процент положительных исходов.

раскрыть ветку (1)
Как вам сказать, это мне надо курировать животных несколько лет, чтоб собрать лично мою статистику. Но случаи ремиссии есть. А химию животные переносят легче, чем люди.
2
Химиотерапия- онкология?
раскрыть ветку (1)
Да.
показать ответы

Так, вижу все в теории правильные, и все прямо таки ответственные. Вот вам ситуация, ты завел щенка, пока он был маленький вснюе норм было, а потом подрос и стал жрать больше тебя. Потом он подхватывает какую нибуть инфекцию, лечение которой стоит 2 средних зарплаты(предположим), а тебя нет денег, и взять их негде, что делать будешь? Прошу не надо ответов по типу не заводил бы тогда, отдай кому-нибуть.Все, абсолютная ситуация у тебя есть собака и тебе надо что то с ней делать.

раскрыть ветку (1)

Собирать как угодно сумму и лечить. Какбэ это очевидный ответ.

показать ответы
0
У меня собаку больше 10 лет назад отравили на площадке (это мы уже потом узнали). Пришли с прогулки все норм было. К вечеру погрустнел. Своего вета не было возможности вызвать, вызвали из клиники. Приехала баба - диагноз аллергия. Что-то там поделала, ему еще хуже. Вызвали еще, потом еще. Потом другого. Что имеем. Анализы все разные пришли, т.е. диагноз поставили в тот день, когда собакен умер, понятно что было поздно. Вызывали и ночью ветов и вообще. За эти три дня мы отдали сумму эквивалентную той, что семья тратила на еду В МЕСЯЦ. И дело не в деньгах... было бы, если бы собакен выжил. А так интересно получается, вот мы второй типаж из этой истории, мы блять, красавцы и молодцы, но мы какие-то чтоли... лохи?...
раскрыть ветку (1)

Сомнительные вам диагнозы ставили какие-то. Вы красавцы - ветеринары  нет.

5
Скорее,оно требует серьезного контроля и расчетов)
Ну и в любом случае придется давать витамины и добавки.
А то обычно под натуралкой подразумевают объедки со стола.
Остатки супа,макароны-норм,это ж собака,сожрет.
У знакомого кобель хаски месяц поносит,зубы с трещинами,а ему года нет!
Кормят со стола...
раскрыть ветку (1)
У нас была одна девушка, поборница каш с мясом. Когда хась спрыгнул с дивана и сломал лапу, она не поверила, что это алиментарная дистрофия. Когда во второй раз сломал - перевела на корм.
Врач на выезде видела кота, которого от большой любви кормили только печенкой. Бедный, он не мог встать.
показать ответы
0

а прививок нет?

раскрыть ветку (1)
Теоретически какая-то есть, но практически нет.
1
Итого: жадные упыри разводят врачей на обучение по бешеным ценам. Ведь 2 дня и 30к - это грабёж средь бела дня.
раскрыть ветку (1)
Это цена за знания.
показать ответы
0
У друга была кошка породы мэйн-кун так она заболела повезли к ветеринару отдали $200+, так вот лечили ее там от почек, а умерла она потому с сердцем были проблемы
раскрыть ветку (1)
В Росии не популярны генетические анализы у заводчиков. Но можно отсылать анализы в Германию, например, как делаем мы.
показать ответы
DELETED
когда слышу истории про кошек или собак, которые отказываются есть какую-либо еду и хозяева говорят, что их невозможно переучить, сразу вспоминаю историю знакомых. это не руководство к действию, просто забавная история))

семья уехала на море на неделю, и как-то так получилось, что кошке не оставили еды. обычно насыпали много и она подъедала помаленьку. а тут забыли, идиоты. кошка ела только определенный сухой корм, и от всего другого всегда воротила морду. после их приезда естественно кошатину накормили, с голоду она не умерла:) вечером хозяйка пошла на кухню готовить, и уронила луковицу. кошка с ошалелыми глазами подбежала и начала бешено ее жрать :D кошка! репчатый лук!

так что голод не тетка, жрать захотят - быстро переучатся

раскрыть ветку (1)
Кошке нельзя голодать, это не собака.
показать ответы
23

Мне интересно, почему никто не пишет о том, что ветеринары цены ломят? Были выше суммы в 25, 40 к за лечение. Это нормально, по вашему? Когда с человека требуют деньги за лечение, мы начинаем возмущаться, мол, оборзели врачи, за каждое движение деньги дерут. А когда речь идёт о животных, можно запрашивать любые суммы "это же член семьи". Это игра на чувствах людей к своим питомцам, а не ветеринария. Я люблю своего питомца, но отдавать лишние деньги в чей-то жадный карман тоже не стану. Пусть счета выставляют человеческие.

раскрыть ветку (1)
Это нормальные цены за определенные лекарства и процедуры. Рпспишите, за что вам выставили счет в 40к?
0

Я уже поняла на что подписалась) Зато дети мне теперь не страшны
Все жду когда ее долечу и буду жить себе спокойно

Спасибо за совет на счет анализов! Никто из ветов мне об этом не говорил. обязательно воспользуюсь.

раскрыть ветку (1)
Выздоровливайте!
6
Че прям как ленд роверы ломаются?
раскрыть ветку (1)
Как брахиоцефалы и мелкие собаки)
показать ответы
41
Да что ж такое-то. Пикабу как прорвало, третий трогательный пост про собак за сегодня.
Я вот никогда себе не прощу, что на состояние своего собакена вовремя внимания не обратил. Успокаиваю только мыслями, что он вида не подавал, да и всё равно ничем бы не смог помочь.
Но всё равно больно и гадко на душе. Извините. Выговорился. Спокойной ночи)
раскрыть ветку (1)
А первые два какие?
0
Странно, мне только в начале лечения кололи
раскрыть ветку (1)
А это зависит от того, насколько сильное поражение пироплазмами было при анализе крови. Повторяют при необходимости.
10

Раньше жила в поселке, отношение у всех к животным было такое... Ну во первых съедобное/несъедобное и если кошка или собака начинали болеть то все, считай точно умрет. Старались конечно их лечить по мере возможности, но обычно они все же умирали(болели животные редко, но серьезно). Сейчас стало все по другому, родители поменяли свой взгляд на животных, считают их за детей малых, любят ухаживают, не экономят. У меня тоже взгляд поменялся, только страх остался, каждый раз когда собака моя болеет для меня просто ужас, мы через 15 мин уже у врача, меня колотит, я танцую вокруг нее с бубном. А по другому не могу, она же страдает, ей же больно и плохо. Сейчас опять болеем, много денег уже потратили, финансово тяжело конечно, но и оставить в таком состоянии я ее не могу

раскрыть ветку (1)
Чем болеет собака?
показать ответы
0

У каждого свой лимит в зависимости от доходов и отношения к животным. Для кого-то 5 тыс. много, для кого-то 50-100 тыс. не проблема. И заявлять "Нет денег на ветеринара - не заводи животное" мне кажется неверно.

раскрыть ветку (1)
Вам кажется.

Какую сумму вы готовы отдать за лечение? 5 тыс.? 50 тыс.? Миллион? А продали бы свою квартиру и почку чтобы деньги собрать?

раскрыть ветку (1)
50 тысяч да, если понадобится.
показать ответы
2

Собственно для этого и идут на приём, и к врачу и к ветеринару. Чтобы обследовали и лечение назначили. А сменить корм мы и без ветеринара могли бы.

раскрыть ветку (1)
Ок. Но вы сходили потом в другую клинику, где Вам провели все анализы?
1
У меня в детстве был котик. Ну как у меня, котик был бабушкин и очень сильно своенравный. Так вот, жрал он только рыбу, причем только определенного особо мерзкого вонючего сорта, с луком сваренную. По молодости тырил и жрал все что гвоздями не приколочено, а потом заматерел и все. Собакена папка быстро приучил - не ешь что в миске - пиздуй голодай, а вот кота... Если у коти в миске оказывалось что-то"не то" он садился и начинал орать. Даже не орать, а ОРАТЬ. Причем бабушкино воспитание веником не особо помогало. Возвращался и орал по новой, либо шел ссать в тапки, на коврик и т.д. да много чего. Самый прикол - на даче жрал все - и суп, и хлеб, и мышь, а вот дома - давай эту вонючую рыбу, и лука при варке положи, а то и сыкануть недолго.
раскрыть ветку (1)
Кошмар, у вас животные вместо мусорок были что ли?
показать ответы
0

Вы же видели мой комментарий. Я не говорю плохо о клинике. Это был ответ на вопрос "Мы случайно не в одну клинику котов возили?". А фамилию - да кто ее помнит по прошествии нескольких лет... Крутой эту клинику я не считаю по понятной причине.

раскрыть ветку (1)
Вы судите о клинике по одному врачу. А их в штате штук 20.
Врач может и перейти в другую клинику ещё. Так что надо писать именно фамилию врача.
0

Ну что цена понятно. Но вот против таких цен нужно бороться, а не воспринимать их как должное

раскрыть ветку (1)

И как предлагаете бороться? Зачем бороться? Я считаю эти цены адекватными за то, что я плачу. Не в одной России такие дорогие постдипломные курсы, так везде. 

показать ответы
1
Это печальный опыт проб и ошибок(
Натуралка не наш вариант точно,пришлось долго и упорно подбирать сушку.
Поневоле научишься разбираться. Опыт врачей не вызывает сомнений,но только владелец может знать индивидуальные особенности собаки и ее реакцию на компоненты корма)
раскрыть ветку (1)
Я вообще против натуралки, это несбалансированное кормление в любом случае
показать ответы
2
Вот - вот так и начинается кормление жадных упырей. Все соглашаются на их условия и все платят дикие деньги.

Информация и знания не должны быть запредельно дорогими. Недостаточное информирование порождает всеобщее незнание. Но выходит так, что жадные упыри блокируют знания не позволяя идти науке вперёд.

А поддерживая эту систему и соглашаясь на ценник - он начинает ещё больше расти. И это ведёт к коллапсу. А дальше всем правит бабло и многие хотят наживаться на незнании других.

По профилю моей работы тоже не мало разных "курсов", на которые предлагают ездить каждый месяц. Но цена их не стоит того, сколько они стоят. Хотя курсы пользуются популярностью у "новичков" и тех, кто согласен платить за это по своему незнанию.

раскрыть ветку (1)
Ну а мои курсы стоят своих денег. На этом спор закончен.
UPD: кстати, посмотрела Ваш профиль, помог ли гугл и бесплатные знания в лечении кота?
показать ответы
1

Мне не выставляли, я говорю, выше писали про такие суммы. 

Я свою носила к ветеринару с аллергией. Выпадала шерсть на животе и зуд был. Он взял 400 рублей за то, что повертел её в руках и посоветовал корм сменить. Ни анализов, ни осмотра толкового. И это ещё копейки, судя по вышеописанным историям с операциями за 60 к.

Я экономист, двухдневный семинар по моей специальности стоит, не поверите, 30 тыс. в Мск. Плюс дорога, проживание и питание. Причём здесь специальность? Не ветеринар же цену устанавливает, а его хозяин, которому прибыль нужна. 

раскрыть ветку (1)
Да, это нормальные цены. Для того, чтобы повертеть собаку в руках учатся больше 5 лет. Вот если бы назначали анализы, у вас бы еще больше бомбануло от "развода на деньги
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги