Несложный бигос
Что то захотелось съесть чего то нестандартного. Проанализировав содержимое холодильника - решил сделать бигос, ибо w słowach wydać trudno bigosu smak przedziwny, да и выпивки малость в холодильнике прохлаждается. Берем немного копченого сала, немного свиного ошейка, немного домашней колбасы, чуток колбасы, копченой на вишневых ветках, квашеную капусту, свежую капусту, несколько черносливин бросаем в воду (я предпочитаю брать подкопченный, а не просто вяленый)
Топим сало на сковородке
Режем и обжариваем наш ошеек
Добавляем лук, покрошенный в четверть. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем домашнюю и копченую колбасы и жарим еще минут пять
Забрасываем квашеную капусту, доливаем капустный рассол, закрываем крышкой, тушим минут 15 на малом огне
Тушим естественно под крышкой
Теперь добавляем свежую капусту, которая покрошена достаточно крупно
Заливаем в сковородку темное пиво и тушим на медленном огне
Чернослив выкладываем в сковороду уже после того, как содержимое сковороды томилось на медленном огне минут 40. Тушим еще минут 10-15 и жрем. Лучше с темным пивом или другими напитками.
Прошу прощения за качество фотографий, но фотографировалось на трубу не очень ровными руками.










