1770

"Неси с работы каждый гвоздь..."14

Сегодня в служебном туалете не было бумаги. И не будет. Потому что персонал её ворует. Имея оклад от 1300 евро и выше, люди воруют туалетную бумагу.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень извиняюсь, но, кажется, в этой ситуации идиот - вовсе не сестра... :(

раскрыть ветку (1)
12

Да, я знаю.

показать ответы

Имея оклад от 1300 евро и выше

Зарплата лейтенанта полиции 970 евро

Вы уж как нибудь определитесь, где работаете то?

раскрыть ветку (1)
11

Я привёл это для примера, как стабильную и гарантированную зарплату на госслужбе. Которая хоть и не большая, но и не самая маленькая.

показать ответы
DELETED

для европы 1300 евро - это как у нас прожиточный минимум)

комуналка и питание (это при условии наличия квартиры) - стоят больше.

раскрыть ветку (1)
10

Живу в Саласпилсе, в Латвии. Плачу за однушку 70 евро - зимой (добавляется цена за отопление) и 30 евро - летом. Это ВСЯ коммуналка, включая электричество.)

показать ответы
DELETED

Безусловно Латвия - Европа. Просто сами европейцы не очень воспринимают Латвию, отсюда и уровень жизни и зарплаты и качество продуктов/товаров.

Я на самом деле уверен что в самой херовой деревне Латвии будет приятнее жить чем в среднем городе РФ. Но только если у тебя есть нормальная работа) А нормальная работа есть в центральной Европе, но не в Латвии.

раскрыть ветку (1)
9

В Латвии есть одна главная беда, и это не дураки и не дороги. Это то, что в Латвии слишком много латышей.

показать ответы
7
DELETED
Никогда такого не было и вот опять)
раскрыть ветку (1)
23

Вот именно. И эти же люди орут что кругом ворьё.

показать ответы
2

Я не к тому что это нормально. А к тому что если выносит только один человек это не особо бросается в глаза. Понятное дело что месяц к месяцу таких людей становится больше и покушаться они начинают не только на бумагу

раскрыть ветку (1)
8

Посыл того, что я описал, не в бумаге, и даже не в воровстве. Посыл в том, что люди идут на компромисс совестью, не потому что вынуждены, а потому что могут.

1

2021 год, апрель. Субботник, убирает местная администрация. Начальница одного из отделов утащила домой совковую лопату! Ей красная цена 250 руб. Хиленькая, позорненькая! Зачем? У Тебя зарплата - 40. Ты не можешь купить? А ведь правда - начальниками становятся только те, кто умеет воровать!

раскрыть ветку (1)
8

Вспомнилось. "Американец: - Мы на вас сбросим нейтронную бомбу, и у вас всё живое умрёт а все ценности останутся. Русский: - А мы забросим к вам роту прапорщиков, и у вас всё живое останется, а все ценности исчезнут!"

показать ответы
Уф.
Еще раз - где зафиксирован факт кражи жопной бумаги - у вас в околотке, где 970 евро или в гейропейском офисе где 1300 и выше?
раскрыть ветку (1)
7

в гейропском околотке. 1300 получает хихуянеделальщик за то что кофе пьёт и, девок из бухгалтерии за сиськи тискает. А, мент получает 970. Ну, да, и мент и нихуянеделальщик в погонах. Только по тазным ведомствам.

показать ответы
33

Я у себя на работе несколько раз замечала что из кладовой выносили рулоны туалетной бумаги и складывали себе в сумку... Но хто все некритично если так делают всего 1-2 человека.

раскрыть ветку (1)
24

Некритично. Если эти люди поедут домой на трамвае, а не на BMW X7

показать ответы
3
- Что производит Латвия?
- Латвия производит хорошее впечатление.
раскрыть ветку (1)
5

Производство хорошего впечатления приостановлено на неопределённое время.

Сурово у вас там. Прям как у нас, в независимой и коленнонепреклоненнопередсанкцияминеунывающей.
раскрыть ветку (1)
5

Сурово. Как и везде.

показать ответы
7

Мало, беглый гуглеж показывает медианную зарплату в 800 евро, а на медиану зачастую жить непросто.

Для сравнения в Москве это около 55к, в то время как комфортная жизнь при которой ты можешь себе позволить платить за жилье и не считать каждую копейку это 80+, а скорее 100+, то есть в полтора - два раза больше.

Подозреваю что в случае с Латвиией это работает похожим образом.

Даже если такая зарплата распространена, это ещё не значит что её достаточно.

раскрыть ветку (1)
16

Не сравнивайте Москву с Латвией. Красиво жить дорого везде. А само проживание в Москве - уже роскошь. Это как жить в Старой Риге. Квартирка с видом на Даугаву стоит 3 миллиона евро. А в километре, точно такая, с видом на Даугаву - 30 тысяч. А в 17 километрах, точно такая с видом на Даугаву - 12 тысяч. А в 80 километра, точно такая, с видом на Даугаву - 6 тысяч. А если без вида вам её даром отдадут если поможете мебель вынести.   

показать ответы
2
DELETED

Не, просто дебилы какие-то. У нас зарплаты на уровне больше 1к, и даже 2к у некоторых. Но чтобы туалетную бумагу воровали - не было такого. Коробки стояли в шкафу, и иногда мы сами меняли когда заканчивалась. Да и туалеты не засирали, был правда только один раз когда кто-то ногами на толкан встал, и на полу нассал и вообще, но это точно "не наш", т.к. повторов не было, но доступ в туалет с более менее общего коридора.

раскрыть ветку (1)
4

Все люди разные. Спереть рулон бумаги хоть какой-то смысл имеет. Но зачем ссать на пол, я не понимаю.

показать ответы
1
Не обращайте внимания) Очень любят люди рассуждать о Европе и о плохой жизни там живя совершенно в другой стране, даже близко не подошедшей к вашим условиям))
раскрыть ветку (1)
4

Как ни крути, Латвия это бывшая республика СССР, хоть и "привилегированная". Так что, ментально ближе к России, чем к ЕС. Нет тут ни молочных рек, ни кисельных берегов. И мёдом не намазано. Разбитых дорог и депрессивных городов с полунищими людьми , тут не меньше чем за МКАДом.

показать ответы
DELETED

Надо было уточнить что речь о Латвии.

Я говорил о европе)

раскрыть ветку (1)
4

Но, но! Латвия це Европа! Рига - четвёртый Рим, а Даугава - второй Нил! И вообще - Абрене (Пыталово) наш! :)))

показать ответы
9

В итоге у тебя бэха, и вы все - ты, жена и дети на съёмной квартире =)

Знаю лично даже не одного такого идиота.

раскрыть ветку (1)
14

У меня сестра - муж, безработный, двое детей. Сама пашет как проклятая на двух работах. Я денег даю, но бля - машину взяли в кредит - ВТОРУЮ! Ей нужна своя машина. А ничего что я твоих детей кормлю, и прекрасно обхожусь без машины. Как правильно говорится - "Если человек идиот, то это надолго"

показать ответы
12

Автор не указал страну, так что возможны варианты, в дорогих странах центральной и северной Европы на такие деньги разве что выживать :)

Хотя воровство это в любом случае не оправдывает, конечно.

раскрыть ветку (1)
13

Денег много не бывает. Для Латвии 1000 это уже вполне неплохой заработок. 

показать ответы
5
Ага, не воруют. Сама была свидетелем, как уборщицы ловили бабу в БЦ, выходящую из туалета (видно было, что с улицы, а не офисница, одетая была, а туалет у нас на 3 этаже). У нее в сумке два рулона. Уборщицы знатно ругались, говорят, какой день только вешаем и сразу нет
раскрыть ветку (1)
3

С улицы - ладно. Кто знает, может действительно нет денег даже на бумагу. Но при зарплате в полтора куска, тырить - это свинство.

0

ТС, ты пиздишь или сам пИздиш!

У меня на работе, в небольшом торговом центре в центре Москвы, всегда есть бумага, несмотря на проходной двор в виде курьеров!

раскрыть ветку (1)
3

Так я, вроде не про торговый центр, в Москве, писал. Люди всякие бывают и живут не только в Москве.

показать ответы
1
DELETED

А сколько в Латвии коммуналка стоит в среднем? Я много слышал, что любят Россияне там квартиры покупать.

раскрыть ветку (1)
3

Скажем так. Зависит что вас устраивает. У меня, однушка в Саласпилсе, а это в 20 минутах до Риги на автобусе. Она моя, а не съёмная. Коммуналка + интернет, обходится, без отопления 40 евро. Я уже писал про это, но тут уж решил и стоимость инета добавить. Зимой, с отоплением уже 70.

Трёхкомнатная зимой - 120-140 евро. В Риге конечно немного дороже.

показать ответы
1
Знаете, а жизнь презабавная штука. Я только хотел написать , что не всегда у хороших людей хорошая репутация в глазах начальства. И по интернетной привычке заглянул в профиль... А там оказался рассказ про поездку в родные мне места (тёте Тане привет). И так хорошо оказывается о доме услышать , пусть и от чужого человека. Спасибо вам!
Эх когда же этот зараза отпуск то наступит.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам, за добрые слова. Скажу лишь что во Владимире мне очень понравилось. Мне везде встречались хорошие люди. ) Отпуск наступит. Это неизбежно.

1

У меня дед латыш, хоть и родился в союзе. Сам всегда хотел в латвию уехать, но документы подтвердить не выходит. Жаль сейчас не дают ВНЖ за это, я бы штук пять таких домиков купил

раскрыть ветку (1)
3

Купите. И получите ВНЖ. А домики можно сдавать. Особенно если они будут не на обочине шоссе, а в каком ни будь живописном месте. Лично знаю человека который сдаёт посуточно, такой домик для вечеринок и прочего веселья. Неплохо на этом зарабатывает. Особенно сейчас, при эпидемии. В такие ебеня даже крысы срать не ходят, ни то что полиция. Так что хоть пикник, хоть оргию устраивай.

показать ответы
0

Каждый день по упаковке... Норм так, за 20 рабочих дней можно всю родню сортиркой обеспечивать)

раскрыть ветку (1)
3

Можно ещё жидкое мыло сливать. И лампочки выкручивать. Про ручки-скрепки-бумагу я и не говорю.

показать ответы
15

Если зарплата в евро, то это (сюрприз мазафака) европа.

Для европы 1300 евро это аренда+транспорт+покушать скромно.

Чего бы не воровать?

раскрыть ветку (1)
14

Это не просто Европа. Это Латвия. И зарплата даже в 600 евро является вполне неплохой.

показать ответы

зарплата даже в 600 евро является вполне неплохой.

бред какой-то. если границу перейти и в польше где даже хохлы нелегально меньше 1200 не получают.

раскрыть ветку (1)
6

Зарплата лейтенанта полиции 970 евро после уплаты налогов.

показать ответы
20

Давно уже придумали решение для таких проблем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ну, у нас из таких и воруют.

показать ответы
0

Тоже видел такое в фитнес-клубе, где годовой абонемент стоил 50+ (не элитный, конечно, но и не самый дешевый - люди явно не впроголодь живут).

Удивился и провел некоторые подсчеты, думаю тут уместно поделиться: по своему "расходу" прикинул, что в год на бумагу уходит около 4-5к - то есть если никогда ее не покупать, то на абонемент получается доп скидка 10% - не так уж и мало.

А если еще и мыться только туда ходить (а это расходы на стирку и износ полотенец + шампуни/гели для душа), то думаю, что вообще абонемент очень дешевым окажется.

P. S. Дефицита никогда не было, поэтому негативных эмоций к людям, которые это делали не испытываю, разве что похихикивали, когда замечали, что кто-то в уборную с сумкой спортивной поперся

раскрыть ветку (1)
2

В Саласпилсе, на железнодорожной станции, есть общественный туалет. Как ни странно, очень приличный. Там всегда есть бумага.

Моя соседка. 40 лет, работает офтальмологом, и зарабатывает достаточно чтобы иметь Айфон 12, новую хонду и содержать сожителя-альфонса.

Она где-то достала ключ от кладовки этого туалета, и дико гордится что обеспечена бумагой, и моющими средствами. Аргумент такой - я же немного беру. Никто и не заметит. 

DELETED

опять же. ты сравниваешь хуй с пальцем. 1300 оклад и 900 после уплаты налогов.

сколько после этой уплаты остаётся с 1300?

раскрыть ветку (1)
2

1300 - нетто зарплата. Плюс ещё бонусы и премии.

показать ответы
2

хороший домик? есть какие-то преференции при покупке домика для иностранца? и вообще иностранец может купить?

раскрыть ветку (1)
2

За сейчас не скажу, а пару лет назад - без проблем. Даже вид на жительство давали. Домики эти вполне приличные. Просто в тех местах молодёжь жить не хочет, как и вообще в Латвии. А старики умирают. Вот, наследники и не знают как избавится. Да что там домик, в Резекне можно 2-х комнатную квартиру купить за 5000 евро. А Резекне не деревня, а город. И не самый захолустный, по латвийским меркам.

показать ответы
0
DELETED

так 1300 это оклад или после уплаты налогов? а сколько у лейтенанта оклад тогда?

раскрыть ветку (1)
2

Много нюансов, но армейский лейтенант получает (со всеми доплатами и премиями) 900 -1500 евро.

показать ответы
0
DELETED
Возле Милды стоял что-ли?
раскрыть ветку (1)
2

Смешно. Нет. Возле Милды  - караул Рижского гарнизона. Я я попроще. На вышках стоял. По периметру Рижского централа.

17
При зарплате в 1300 евро можно купить бмв х7?)
раскрыть ветку (1)
7

При зарплате 1300 евро дают кредит. И если ты лох, ты на это ведёшься.

показать ответы
4

это ж всего две минамалки, так себе зп для кап страны

раскрыть ветку (1)
4

Зависит от потребностей. Как  ответил Швейк, на вопрос жандарма. "- Скажите, ну почему у вас, решительно, ничего нет?! - Потому что мне ничего и не надо"

21

На самом деле есть простое решение: руководство заказывает несколько паллетов туалетной бумаги, выставляет их и говорит: берите кому нужно, но не воруйте.

Затраты: копейки. Плюс - весело.

раскрыть ветку (1)
3

Не очень весело. Дело ведь не в бумаге. А в том, что её воруют люди отнюдь не малообеспеченные.

показать ответы
6
Это эмоции. Надо просто поставить видеокамеры в каждую кабину и организовать просмотр инициативными общественниками видео материалов. Тех кто не по феншую пользуется бумагой укорять, выносить на суд общественности))
раскрыть ветку (1)
3

И стрим устроить, с донатиками на покупку бумаги.

10

Каким образом?

раскрыть ветку (1)
3

При помощи отвёртки.

показать ответы
8

Т.е. ваши коллеги курочат диспенсер ради рулона бумаги?

раскрыть ветку (1)
3

Дык! В этом то весь абсурд и состоит. Насрать мне на сральную бумагу. Но, что денег на бумагу не хватает? На сигареты по 4 евро - хватает.  При этом, уйти на перекур, на полчаса - это да.  А задержаться на 15 минут - нет.

показать ответы
0

Там вроде на какую то дикую сумму купить надо, под 150к евро чтоб ВНЖ дали. Я даже если все имущество продам столько не накоплю. Буду искать способы, благо программистам проще вроде.

раскрыть ветку (1)
2

Это пусть Киркоров и олигархи всякие на 150к покупают. Они богатые. Зато полно одиноких девушек с гражданством, которые за небольшое вознаграждение согласятся выйти за вас. Хоп! И у вас постоянный ВНЖ. Через месяц развод. Способ древний как мир. А если уже женаты, есть ещё 401 верный способ. 

показать ответы
6
Как бы Европа это не только Германия. За 1300 евро в восточной Европе типа Чехии, Польши и т.д. вполне себе можно жить, это примерно то же самое, что живя где-нибудь в Твери, получать 90-100к деревянных.
для Прибалтики молчу даже, у них и 600-700 евро не каждый получает..
раскрыть ветку (1)
2

За 2000 евро можно домик в деревне, в Латгалии, купить. Как пример.

показать ответы
0

Я знаю решение проблемы.
Поменяйте меня на своего сотрудника. Я готов получать 1300 евро и не воровать ничего.

раскрыть ветку (1)
2

А у вас есть необходимые профессиональные навыки? Тут не каждый справится. Нужно уметь убедительно изображать бурную деятельность. Желательно иметь сертификаты по "Основам поддакивания" и курсам служебной гастрономии "Деловая колбаса".   

показать ответы
1
У нас один на Q7 ездит, получает 1.8 т $ и выносит туалетную бумагу. Она с работы видать приятнее для попы
раскрыть ветку (1)
1

Не выносил бы - не на Q7 ездил, а на велосипеде. И я не о бумаге говорю, а принципе.

0

А я, дык, вообще не курю!

раскрыть ветку (1)
1

Скажите что ещё и не пьёте в рабочее время :) В нашем коллективе сигареты пришлось бы иметь даже если сами не курите. 

показать ответы
3
У нас есть что украсть, кроме туалетной бумаги)
Но тащат совсем уж дебилы отбитые. Остальные кто работой дорожит, кто мараться не хочет.
Не, кто повыше сидит, те вагонами воруют.
Больше удивляет мелочность, чтобы не говорили про "копейку к копейке" на рулоне туалетной бумаги не разбогатеешь
раскрыть ветку (1)
1

Дело не в желании разбогатеть на рулоне туалетной бумаги, и даже не в том что люди уж точно не вынуждены лопухом подтираться. Дело в том что - а зачем? Зачем лишать себя и других удобства? Это ведь не дурдом, а госучереждение. Все поголовно с высшим образованием. Я сам с высшим, но когда, в юности я работал на заводе, простые работяги были более культурными чем вся эта интеллигенция. Слава богу я не интеллигент- у меня профессия есть.  .

0

Можно ввести рационализаторское предложение по оптимизации. Дверь туалета, выдача бумаги и подача воды/мыла то считыванию лица сотрудника. К тому же в момент считывания ещё автоматически вычесть 10 минут из рабочего времени сотрудника, так как хождение по туалетам это не то что ему платят. Так же можно ещё в конце месяца вычесть из ЗП сотрудника расходы на бумагу/воду/мыло.

При таком подходе есть риск, что сотрудники будут экономить и не пользоваться бумагой, мылом, водой - в офисе будет вонять немного.

Можно сделать дешевле. Поставить распознавание лица только на поход в туалет. Остальные ценности включить в стоимость. Типа все включено.

Так же можно приучать сотрудников отмечаться, когда уходит с рабочего места. То есть проверять, если обнаружен в туалете, но не отметился что покинул рабочее место, то отрицательное премирование в конце месяца.

Так что правильно говорят, что кризис это возможности.

раскрыть ветку (1)
1

УДАЛИТЕ! Не дай бог, кто-то из интендантства прочитает и ухватится за эту идею. 

0
DELETED

Я пожалуй подпишусь на Вас!

раскрыть ветку (1)
1

:)

Имея оклад от 1300 евро и выше, люди воруют туалетную бумагу.
у меня родственник имеет 50-100 евро в день просто за мытьё посуды и уборку. И он не тратится ни на питание, ни на жильё, ни на проезд. И вот схуя ты считаешь 1300 евро нормальной зарплатой, особенно, если это происходит в ЕС?

раскрыть ветку (1)
1

Дядя живёт явно не в Латвии. Ну получает он в два раза больше. И что? Большинство получает в в два раза меньше, чем 1300.

показать ответы
1
Немного не в тему, но. У меня на этаже, на работе сидел отдельный охранник. Его уволили за то, что воруют туалетную бумагу и прочие рыльно-мыльные принадлежности из туалета. Самое интересное, то, что охранник заступал на свой пост тогда, когда заканчивался рабочий день и офисное здание закрывалось.
А воровал явно не он, т.к. к моменту его заступления в туалетах уже было шаром покати.
раскрыть ветку (1)
1

Нашли "стрелочника".

2

Так кем?Наркотой торговать я больше не буду -_-

раскрыть ветку (1)
1

А кем бы вы не устроились. По любому будите делать не то что должны, а то что надо. И аргумент - "я не обязан это делать" не прокатит.

показать ответы
1

Москва-Сити. Не знаю случаев воровства. Ничего и никогда. Как-то потеряла кошелёк. Вернули через несколько часов. Разыскали меня по имени на банковских картах. Неизвестно, через сколько рук он прошёл, но всё было в целости.

раскрыть ветку (1)
1

Эээ, не всё так просто, девушка. Кошелёк - вещь личная. У него имеется владелец. А у бумаги, в туалете, владельца как бы и нет. Ваш кошелёк бы отдали дежурному, где он в целости бы вас дожидался. А тут ничье. Хотя на самом деле - коллективное.   

2

Армию напомнило:

- Взвод прикомандирован к другой части. Обеспечение (мыло, сортирка, нателка, постельное - всё на нашей части). Расстояние - три часа в оба конца. Ну и на разгрузку 30 минут. Ответственное лицо ездило раз в месяц (на казёной тарантайке). Привозили крайне скудный запас (ну таки 30 рыл не моются и не срут, ага). Бельё вообще привозили... Ну скажем так рваньё.

Терпели мы, терпели (сортирку начали покупать за свои за забором части, благо выйти могли) и пожаловались другому ответственному лицу. Тот поднял кипешь... В общем тот, кто должен был нам привозить обеспечение - пиздил 1\3 - 1\2 от всего объёма. А бельё... Ну скажем так - собирал весь шлаг после прачки, получал для нас чистое\новое\норм б\у и меня... Куда он девал запасы сортирки, нателки, постельного и СУКА ПОРТЯНОК - не известно. Но известно - что гонял он на свежей иномарке не бюджетного сегмента...

раскрыть ветку (1)
1

Красиво жить не запретишь. А рваное бельё в армии, не проблема - солдат должен внушать страх. )

показать ответы
1

Воровать может один единственный человек. Но будет казаться, что кругом ворье. И у этого человека з\п может быть не такая как вы написали. Он может иметь доступ в туалет, но не быть вашим коллегой.

Подозревать всех и считать всех крысами не добавляет коллективу здоровья, конечно. Утащить такую бобину бумаги тоже надо умудриться, спрятать ее куда-то, чтобы никто не заметил. Поэтому, скорее всего этот некто не сидит рядом с вами, хотя бы)

раскрыть ветку (1)
1

Посторонние не ходят в тот туалет. Какой-то клептоман таскает по 5 рулонов бумаги в день? Возможно. Я даже допускаю, что кто-то на этом зарабатывает. "Продам туалетную бумагу оптом, не дорого".

показать ответы
0

Поставьте бумажный счетчик-автомат с допуском по ID карточке сотрудника.

раскрыть ветку (1)
1

Счётчик тоже сопрут. Бумагу теперь можно получить у дежурного. Пока ещё не нужно писать заявление. :)

показать ответы
1
DELETED
А ты, судя по аватарке, и есть сотрудник полиции?
раскрыть ветку (1)
1

На аватарке, я 21 год назад. В парадной форме Конвойного полка. Ну, так, как подчинялся он МВД, то почти.

показать ответы
0
Хотите узнать что за организация перед устроитством туда загляните в их туалет от увиденного будет понятно как там все
раскрыть ветку (1)
0

Значит в "Конторе" не так уж всё и плохо. Тут хоть туалет есть. А то, в основном приходилось  служить там, где туалет - ближайший куст.

0

Ну цены на недвигу тоже имеют значение, жить где то надо, и есть большая разница, снимать квартиру за 10к или за 30.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это смотря где и какую недвигу.

0

хуяссе, то есть и так тоже бывает? то есть не только девчонки ради нужного гражданства замуж идут?

раскрыть ветку (1)
0

Если кому-то приспичило получить гражданство Евросоюза, то фиктивный брак - самый древний и проверенный способ. Хошь женись хошь замуж выходи.

0

Как фокусник бесконечные платки достает видел? Вот так же, наверное=DDD

раскрыть ветку (1)
0

А зачем заморачиваться? Подломил отвёрткой и забирай рулон, без всяких фокусов.

0
Воду из кулера ещё можно сливать в бутылки
раскрыть ветку (1)
0

Можно бензин сливать со служебных машин. Вода из кулеров не катит за гешефт. Её и так открыто сливают в бутылки.

0

Да при чем тут ошибка)))))))

Просто "кривится" похоже на латышское слово "krievu", то есть -русский.

Да нет там понаехавших. Откуда им быть? Работы нет. Ничего не скажу про Ригу, а вот в 3м по величине городе - Лиепая,  точно нет.

раскрыть ветку (1)
0

Так и в Риге - особо нет. А вот  слово "кривится", в таком контексте, весьма оригинально. )))

0

...кривится......))))))))

В Латвии это другое слово.

раскрыть ветку (1)
0

Включите фантазию. Отсутствие мягкого знака не меняет смысла . Представьте что "крИвится" это синоним понятия "смотреть криво" :)

показать ответы
0

Эм... нач АХО раздавал, именно раздавал, бумагу сотрудникам. По условной пачке ТБ в руки.

Потому что если в следующем квартале останется, будет пересортица. Будут излишки, будет проверка спросят почему осталось. Срежут финансироварие, а в следующем квартале может и не хватить, потому что условно в этом квартале народ из-за пандемим меньше ходил в организацию.

раскрыть ветку (1)
0

Напомнило, почему-то: "Приказ по части. Кухне, в борщ для солдат, лавровый лист не класть. Солдаты всё равно его не едят." :)

0

И вы прекращайте словесный понос, тогда точно прорветесь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

0

не. типичная это любой баян. всякие цыгане и геморрои это бижутерия для баяна.

раскрыть ветку (1)
0

Баян тоже музыкальный инструмент. К тому же если подумать, то ничего нового в жизни нет, по определению. Так что лучше баян с бижутерией, чем скидка на услуги крематория. Второе хоть и выгодно, но скучнее любого баяна.

Так что не ссы товарищ - прорвёмся! 

показать ответы
1
Разбитых дорог и депрессивных городов с полунищими людьми , тут не меньше чем за МКАДом.

Это потому, что Латвия тоже за МКАДом.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. А ещё, Латвия это страна где искренне верят что печенье с перцем это не извращение а вкусняшка.   

0

Дадада как раз для типичных пикабушников история. Вот именно те кто 1300 евро получают и воровали вашу бумагу.

раскрыть ветку (1)
0

Типичная для пикабушников, это история про цыган - мошенников, страдающих геморроем , которых покусала яжемать и у них случилось биполярное расстройство и рукоделие без процесса, а у котика с пёселем так бомбануло, что они ушли искать новый дом, к Наташе из клубнички с тэгом [моё]

показать ответы
0
Скуфчик

а по русски будут понимать? или кривится будут?

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так - относительно. Латыши если они не ебанутые националисты (которые, все сидят в Сейме), вполне лояльно относятся к русскоговорящим. К тому же, русский язык тут знают все, за редким исключением. И всё зависит, прежде всего, естественно, от человека. если человек "енот гальюнный" то и отношение будет соответствующие, будь ты хоть русским, хоть латышом, хоть негром преклонных годов. А если ты лишний раз улыбнёшься девочке-адъютанту или просто будешь нейтрально вежливым - станешь популярным хоть по китайски говори.

показать ответы
0
У меня на работе никто не ворует, потому что инструментарий специфический.
раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже не ликёро-водочный. Дело не в факте воровства, а в том, что, и кто ворует.

0

Я категорически против воровства. Однажды по наущению домашних стырила с работы канцтовары, о чем очень жалела, чувствовала себя воришкой, было стыдно. Для себя решила - больше никогда. Вышла замуж. Муж делает ремонты "под ключ", работает много лет на объектах одного богатого мужика. Мужик закупал стройматериалы в количестве, которое указывал муж. Если что-то оставалось (а оставалось всегда - то дорогущая плитка несколько метров квадратных, то дорогущая паркетная доска, то клей или цемент), то муж радостно тащил это домой, чтоб делать у нас ремонт. Я заставила мужа не воровать. Если что-то теперь остается, он говорит об этом хозяину, и эти материалы идут на следующий объект. А недавно хозяин стал наезжать на мужа - мол, почему остаются материалы, у тебя с арифметикой плохо. Понятно, что хозяину не выгодно, что он покупает слишком много. Но ведь материалы не пропадают, а идут потом на следующий объект. И материалы лучше брать с запасом, мало ли что. И теперь вообще хоть бери, да молча забирай оставшиеся материалы, чтоб хозяин не знал и не ругался. Но это же воровство. Дилемма, блин.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, сразу видно, что честность = наивность. Смету составить муж не додумался? И не с "запасом", а с учётом непредвиденных расходов. Больше бюрократии. Начальство это уважает.

Не - "много лишнего осталось", а -"неликвид". Брак. Еле хватило, того что было." И желательно, шепнуть начальству, что говно а не материалы. С трудом хватило, и то вон сколько мусора осталось.

0
Живу в России, зимой квартплата доходит до 12кр.
раскрыть ветку (1)
0

Ну. 0то около 120 евро. Трёшка в Латвии так и стоит зимой.

показать ответы
0

А кем вы работаете?И можно ли к вам устроиться?(350 у.е.)

раскрыть ветку (1)
0

Теоретически, можно. Зависит насколько вы заинтересуете работодателей.

показать ответы
0

Погуглил, даже 250 тысяч евро. Не потяну даже за десять лет

раскрыть ветку (1)
0

Ну за такую сумму проще сразу гражданство купить. А для тех у кого нет таких денег, есть способы и попроще. Было бы желание.

1
Мерси, но боюсь в армию Латвии меня не возьмут. Только если лифты им поставить и запустить или по промальпу помочь. Но если вдруг там окажусь, разрешите я буду говорить ,что у меня друг в министерстве есть?
раскрыть ветку (1)
0

Я то не против. Просто рекомендатель из меня так себе. ) Хреновая у меня репутация в министерстве. 

показать ответы
0
Архитектор Снов

Ты прибалт штоли?

раскрыть ветку (1)
0

Где прошёл латыш, там еврею делать нечего. )

показать ответы
0

Блин, я врят ли подойду, потому что не умею не работать, раз пришёл, надо что-то сделать. Лучше буду дальше за гроши горбатиться))))

раскрыть ветку (1)
0

Да. Работа тяжёлая. Зато какой простор для творчества. Хочешь стихи пиши, хочешь сочиняй сценарий отражения агрессии потенциального противника. Который как ни крути, всегда имеет одну концовку.

1

1300 оклад... Куда резюме отправлять?

раскрыть ветку (1)
1

Мне так в платном туалете (толи вокзал, толи ТЦ, не помню уже), дали два моточка сортирки... Мол справишься... Говорю, так можно вообще не давать - стены в сортире чистые, белые, шероховатые - так справлюсь.... дали рулон целый :D

раскрыть ветку (1)
0

Сомнительный способ, но сама идея мне понравилась.

0

Что то ржу не могу!)))

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже. Особенно от того, что посрать теперь можно только в женском туалете. Там бумага есть.

6

Неплохая зарплата в 600 евро? Не смешите.

раскрыть ветку (1)
0

А собственно что не так? Мало?

показать ответы
0

Пусть пишут заявление на полученой бумаге!

раскрыть ветку (1)
0

"Бумага выдаётся строго по метражу, который соответствует  ширине задницы просителя ". Как-то так :)

показать ответы
73
Вот как так-то...
Зарплата 250 евро. Туалетную бумагу, мыло носим своё. В складчину покупали обогреватель, чайник, кувшины-фильтры для воды, микроволновку, прочие мелочи.
Чем больше денег, тем жаднее?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги