0

Nero burning ROM(e): Тестирую генеративный AI от Гугл в Pixel 9

На этой фотографии Колизей, конечно, не горит, но очень похоже и мы попробуем это исправить.

На этой фотографии Колизей, конечно, не горит, но очень похоже и мы попробуем это исправить.

В молодости многие использовали софт для записи на дисках(этот процесс назывался прожигом), который назывался Nero burning ROM (читается как Nero burning Rome) - что при прочтении переводится как: Нерон сжигающий Рим. По главной версии именно Нерон был инициатором Великого пожара Рима. На логотипе этого приложения в огне был Колизей.

В отпуске я оказался в Риме, помимо прочего вспомнил этот забавный факт о Nero burning ROM и решил, а почему бы не протестировать фичу AI генерации в новом пикселе под названием ReImagine и посмотреть сможет ли она сгенерировать картинку по моему запросу. Spoiler alert: С наскока это сделать не удалось.

Оригинал фотографии вы можете видеть выше. Сделан на Pixel 9 pro в ночном режиме. Ниже я приведу промпты, которые я задавал ReImagine и их результат. Выделенной областью изменений было небо вокруг Колизея.

Начнем с простого и того, что показывают буквально во всех примерах использования этой фичи, т.к. нравственный закон внутри нас, а звездного неба над головой в современных городах невидно первым промптом было: starry sky. Результатов AI генерирует несколько, я выбирал тот, что мне понравился больше всего. Можно попросить перегенрировать. И еще: для использования этой фичи нужОн интернет.

По-моему нравственный закон должен быть удовлетворен таким результатом

По-моему нравственный закон должен быть удовлетворен таким результатом

Ну, а если звезд невидно, то второй, очевидный промпт: Stormy sky

Dramatic weather conditions

Dramatic weather conditions

Ну, а теперь перейдем к самому главному, ради чего всё это и затевалось: как сделать так, чтобы было ощущение, что Колизей охвачен огнем. Первый промпт: sky on fire. Результат: AI не смог сгенерировать такое изображение 😒

Второй промпт: Fiery sky - такой же результат. Третий промпт: Apocalyptic meteor shower - туда же. Беру паузу и думаю как бы зайти так, чтобы был огонь, но не совсем явным образом. Четвертый промпт: Fiery volcanic eruption. Бинго!

Ну это уже что-то, хороший АИбман, чтобы набрать классы.

Ну это уже что-то, хороший АИбман, чтобы набрать классы.

Ну и пятый, последний промпт (и как мне кажется, самый удачный): Burning wood.

Пора звонить пожарным или еще нет?

Пора звонить пожарным или еще нет?

На этом эксперимент закончен, я, в целом, доволен результатом в рамках лулзов. Какой промпт вам больше всего понравился? Есть ли у вас мысли на тему того в каких случаях можно использовать такой инструмент?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы