16

Неожиданный поворот.

Ждал друга в торгово-развлекательном центре, где собирается огромное количество людей. Кто в кинотеатр, кто в кафе или по бутикам, но больше всего народу в гипермаркете.

Стоял я у выхода. Рядом кассы того самого маркета. Хоть касс там большое количество, но очереди все же длинные.

Вот стою я, жду приятеля... люди заходят, выходят и среди них трое "персонажей". Одеты они дорого, ведут себя нагло. Сразу видно, что это "золотые детки". При входе в ТРЦ, они успели сцепиться с охранником из-за выброшенного окурка. Дело конечно не переросло в скандал, но неприятный осадок уверен остался у всех свидетелей данного инцидента.

Далее ребята последовали в гипермаркет. Долго они там не задерживались и совсем скоро стояли уже у кассы с корзиной полной алкогольных напитков. Не заметить их было невозможно из-за их громкого смеха.

Перед ними стояло несколько людей, но больше всех запомнилась пожилая женщина с небольшими пакетиками в корзине. Как оказалось позже, в тех самых пакетиках были лук и картошка в небольшом количестве. По приходу своей очереди, не торопясь бабушка расплатилась за продукты и пошла к выходу. В тот момент, когда женщина была уже у выхода (близко, возле меня) к ней подбежал один из тех парней и стал расспрашивать кто она и почему она купила так мало продуктов. Её ответ был печальным и к большому сожалению, предсказуем. Живут одни с мужем. Дед по её словам болен. Пенсия невеликая и посему стараются, как можно протянуть до следующего месяца. Реакция парня была просто удивительная. Он промолвив лишь: "Идемте за мной, милая!" - повел её обратно в маркет. Минут 20 эти трое водили бабушку в продуктовой части маркета. За это время мой приятель уже успел прийти и мы вместе наблюдали за тем, как ненавистные "золотые детки" стали героями вечера. 5 огромных пакетов с продуктами рассчитывала кассирша и все это было для обычной бабушки.

К большому сожалению в наших странах (СНГ), таких стариков очень много

P.S. вообще я просто читатель сайта "Пикабу", но этот случай подтолкнул меня на регистрацию и написание данной истории и хоть тема поста обыденна и избита, но её итог все же прекрасен. Конечно хотелось бы, чтобы старики не нуждались в посторонней поддержке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы