А что нравится? Если шутаны, то болтган и первый Спейс Марин подойдут. Если стратегии, то самый первый dawn of war и Дарк крусейдж ещё. Если ртс, то второй dawn of war.
Ещё есть хорошие механикус и rogue trader.
Если кки, то в Стиме две бесплатные есть, вроде играбельно.
Посмотри видео прохождение space marine 1, потом можно 2 часть купить в стиме или качнуть
Из стратегий dawn of war 3 можно погонять
Предложить третью Дову в обход первых двух? Страшный вы человек...
P.S:
Rogue Trader - РПГ-симулятор избранного космического торгаша с возможностью объегорить на кэш даже Темных Богов.
Boltgun - веселый битный шутан, в стиле первых Думов.
Серия Total War Warhammer - за возможность захватить мир усилиями фурри-крыс. Гусары, руки на стол!
Также есть куча пошаговых скучных стратежек, разной степени подливности. Есть веселый метроид про орка, который перекошмарил прорву врагов из-за украденного у него парика.
К вопросу об орках, во второй Dawn Of War: Retribution - сюжетка орков началась из-за обещания дать схлестнуться с тремя полками Имперской Гвардии и... шляпы инквизитора. Которую капитан в конце все же слямзил и сбежал, под крик инквизиторши.
А в третьей Дове единственное доставило веселье, когда орочий "Ваивода" Горгутц ушел со сломанным артефактом и победным: "зато мне досталась палка".
Играть в старые игры - сильно на любителя.
Это как чтобы влиться в ведьмака предложить начать прохождение с 1й части, вместо 3. Скорее всего чел плюнет и бросит.
Я начал проходить все части Возьмака с первой части, уже когда вышла третья часть с двумя дополнениями. Помню, как мне было тяжело перекатываться с первой на вторую, и как легко со второй на третью. Для меня трилогия вышла плюс-минус цельной и интересной историей, с развивающимся главным героем. Если дело не в механикахи устаревшем геймплее, то сюжет, если он написан и отсрежессирован профессионалами, может перетянуть множество минусов в некий "ретро-вайб", как это произошло с той же второй Готикой и её новой волной популярности в наше время.
Ведь новые игры стали слишком прилизанными и обезличенными. Они не пытаются тебе рассказать историю, а просто пережевывают некий сюжетный субстрат и пихают на очередной "открытый" дохлый мир с коллекционками и точками интереса. Хотя, тут я слишком строг, ведь речь идет о срезе этих самых игр. Но основная моя претензия такова: новые игры потеряли кинематографичность и атмосферность. Что очень хорошо показали продажи Space Marine 2 в сравнении с SW: Outlaws.
А новые стратегии ни кто особо не пилит. Ваха на те времена была топ по графону поэтому и сейчас не полное дно.
Я точно не помню в каком именно моменте, но там космоказах обращается к Титу "сир", а в русских субтитрах пишут "брат". Это самый яркий косяк из сравнения озвучки/перевода, но не единственный.
Учитывая что делали русские парни, это в английском неверный перевод, если сказали брат, должен быть брат!
Если сценарист был русский, то он в голове придумал сюжет на русском, перевел на английский и отправил на утверждение.
А если честно, я просто стебусь.
Ну перевели в пару моментах не так, было бы о чем спорить.
а там он был на более высокой должности (его примарх приветствовал по имени в конце сюжета, а это блин второй человек в ультрамарах)
Ты вообще не знаешь о чём говоришь?
А может кто объяснить почему в случае с Титом легион смерти подаётся как ссылка за подозрение в ереси? По крайней мере это так подаётся в конце пролога игры. Разве легион смерти - не элитный отряд, куда отбирают только лучших бойцов с ксеносами и где служба считается едрить какой честью?
У Караула Смерти есть 2 класса бойцов: обычные братья караула - те да, самые достойнейшие из достойнейших, им позволяют на 1 из наплечников носить символику своего ордена/легиона, откуда они перешли в караул. А есть Чёрные Щиты, это как раз таки те, кого в караул сослали в качестве наказания, им запрещено носить символику своего ордена, поэтому они ходят с пустым черным наплечником, отсюда и такое их название. Собственно Титий и был сослан в Караул именно в качестве такого Черного Щита, потому что ублюдку Леандросу из первой части что-то там показалось и он сдал своего коммандира Инквизиции.
В целом, можно провести аналогию с Ночным Дозором из Игры Престолов:
Есть всякие благородные дворянчики, которые добровольно приехали и вступили в братство, чтобы защищать людей от всяких отморозков с Севера, а есть всякие зэки, которых привезли в кандалах чтобы они там померли во имя благой цели.