939

Неожиданный бельчонок ч.4

Привет всем неравнодушным к судьбе Фёдора. В комментариях к прошлому посту напомнили о том, что давно не было новостей. Исправляю ситуацию.

С Фёдором все отлично, он растёт, набирает вес. На данный момент он весит 60 грамм, это значит, что он «потолстел» на 33 процента за неделю. Бельчонок очень цепкий, активный, нуждается в новом доме, так как уже начал вылезать из коробки. В ближайшее время переселю его в клетку. Почему-то Пикабу поворачивает картинки на 90 градусов вправо

С разрешения @Oldsanches, нашедшего бельчат, напишу пару слов о втором бельчонке, которого выхаживают @OldSanchez с братом. Он тоже жив, хоть и меньше и слабее Фёдора. Весит 46 грамм, прямо как Фёдор в начале недели.

Спасибо всем за внимание, я очень рад, что на Пикабу так много(уже 400 человек) добрых и неравнодушных людей.

Лига биологов

10.6K поста18.3K подписчик

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не думаете о том, чтобы вернуть его потом в природу как подрастет? Тот же Сирин отлично выхаживает и выпускает белок, можно им передать. А дома в коробке\клетке все закончится рахитом и инвалидностью.

раскрыть ветку (7)
2
Я не зоолог. Но думаю это не очень хорошая идея.
раскрыть ветку (6)
0

Это отличная идея, реабилитационные центры таких бельчат каждую весну пачками лечат\выращивают и отправляют обратно в природу. А вот если его оставить у себя и растить кустарным методом, то шансы получить на выходе инвалида почти стопроцентные.

раскрыть ветку (5)
10

Я почему-то тоже не уверен в том, что выращенные с такого возраста животные способны вернуться в дикую природу. Одно дело взрослое животное, получившее травму, да и то, даже их не всегда удаётся вернуть в природу. Плюс вопрос, в чем «кустарность» метода и каким образом животное может стать инвалидом? У меня есть крыса, ее вырастили из состояния новорожденной, она проживёт положенные ей пару лет, что в два раза больше того, что ей отведено в живой природе. Белки в неволе живут до 8 лет, да и в принципе дикие животные в неволе живут гораздо дольше. Я могу понять «кустарность» выращивания пингвина на кухне, которому нужны особые условия, и который действительно может стать инвалидом, но обычный грызун как по-мне, к такому случаю не относится.

раскрыть ветку (3)
5

Можно, они легко дичают вместе с сородичами и без контакта с человеком. Кустарное выращивание плохо тем, что вы (как и я другие люди не веты\зоологи) не в курсе специфики животного. Белка похожа на крысу как заяц на кролика т.е. очень отдаленно (и выкормленные как кролики, подобранные зайцы тупо дохнут.

Ей нужно особое питание иначе станет кишечник и почки или начнутся гормональные нарушения, ей нужно много солнца и движения иначе рахит и мышцы атрофируются и т.д.

В общем я не в курсе из какого вы города и вы большой молодец, что взялись за такое дело и очень хорошо, что бельчонок набирает вес. Но хотя бы для инструкций свяжитесь с Ксенией из Сирина и вам опытные специалисты подскажут как лучше выкармливать бельчонка и можно ли его потом отправить дичать к другим белкам.

https://www.sirin-wildlife.com/

https://vk.com/seirenru (описание проблемы+фото) , вам обязательно ответят в ближайшее время.

если ОЧЕНЬ СРОЧНО- звоните 8 812 9817033 или 89214283072

+7 904 643-11-95

или с Никой Yoll, она тоже может перенаправить куда нужно

zubra-zebra@rambler.ru

Предпросмотр
YouTube5:01
Предпросмотр
YouTube11:45
раскрыть ветку (2)
1

и вот еще, как тут говорили о проблемах бельчат в этом году

Предпросмотр
YouTube7:45
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, посмотрю. Контакты Сирина находил когда стрижа выхаживал, чуть позже свяжусь с ними

3

В любом случае, сейчас задача малыша выходить, а дальше уже решать что с ним делать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы