6475

Неожиданное знакомство 2

Продолжаю писать случаи с работы! Для тех кто не видел, вот ссылка на 1-ую часть : http://pikabu.ru/story/neozhidannoe_znakomstvo_4439103 .
Было случаев много, но этот случай удивил меня по самые ... .
Обычный рабочий день, висим с моим напарником, замазываем швы. И тут решил немного передохнуть, уселся на сидудю поудобней, достал телефон и немного отвлекся на вк.
В момент моего отдыха, напарник уехал на несколько этажей ниже меня. Я убрал телефон и продолжил работу. Сделав этаж, заметил, что напарник не продвинулся ни на метр за 15 минут, не придал этому значение. Как вдруг, вижу, он висит попивая чай с конфетками, и зовет к себе! О_о Я пулей доделываю шов, и спускаюсь. Нас встретил довольно приличный парень!:) Поздоровались, познакомились (звать Николай его) , и начал я муфтовать веревку на решетку (Решётка-спусковое устройство альпинистов), как вдруг слышу от Николая:
Н: -"Читал недавно на пикабу историю, там было написано "если увидите альпиниста у себя за окном, предложите ему чашечку чая", вот и подумал, что надо бы послушать совет. "
В тот момент, я чуть веревку не отпустил..
Я: -"А там еще было сказано про девушку угостившую альпиниста кофе и парня в одном фартуке?"
Н: -"Да, тоже читал?"
Я: -"Это я писал... :D" И начинаю смеяться..
Были все в шоке.. Но после такого, работа куда лучше пошла! +100 к настроению и работоспособности!
Парень оказался очень позитивный и общительный! Да и сам случай заставил поверить в силу Пикабу!
P.s. Николай, передаю тебе привет! Надеюсь этот пост не заминусят, и ты увидишь его!:D
P.s.s. Для фото не было времени позировать :с

Неожиданное знакомство 2
76
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь швы ему качественно заделали? )

раскрыть ветку (1)
122

Всем делаем одинаково!:D

показать ответы
90

Фотошоп! все мы знаем как выглядит настоящий пикабушник

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
67

Скоро будут фото на которых изображены реакции котов, на мое появление за окном!

показать ответы
63
Херасе вы навязали паутину))) З.ы. я предпочитаю десантер, а не 8-9, или решётку...
раскрыть ветку (1)
66

На 8-ке - это ужасно спускаться... Как вспомню, так страшно становится. А к решетке привык, и "ездить" на чем-то другом - не охота

показать ответы
93

Я вот задумался, а не захватил ли автор специально, для такого случая, с собой селфи-палку?.. А не обрезал ли он ее потом на фото, чтобы не вызывать подозрений?.. А не слишком ли похоже, что фото сделано именно с помощью селфи-палки?..

раскрыть ветку (1)
91

В этот день, я начал фотать место своей работы. А тк, в наличии имеется GoPro, хватаю ее с собой. Вот один из этих случаев:D

показать ответы
15

Я однажды так курицу с картофельным пюре с подоконника ел.) А вот что касательно спора в выборе между десантером или решеткой: лично мое мнение, что лучше всего на крабе. Привет коллегам!)))

раскрыть ветку (1)
24

Ну, о вкусах не спорят. Но курицу с пюрешкой - я бы тоже поел :D

показать ответы
5

товарищ работает в этой сфере, говорит, что некоторые пытались верёвки резать... страшно дело...

раскрыть ветку (1)
18

на моей практике не было такого, и хорошо! Ну, бывали случаи, когда не обратил внимание, веревка зацепилась за карниз, и потом резко соскочила, и тебя вниз на метр протравила.. Вот тут кирпичики и посыпались..

показать ответы
0

Была история. Встретились с таким альпинистом на балконе. Он попросился через квартиру пройти, уронил вниз инструменты, нужно поднять. Бедолага. Возвращался обратно, от предложения водички попить отказался. Вежливый. Балконы чинили, старый цемент сбивали, новым замазывали, балконы открытые (они правда клеёнку стелили, ну а толку) откровенно все запачкали, однако, работа такая, все дела, претензий не имею. Нас правда предупреждали про "внимание, камнепад". НО!!! Про "Внимание, ЦЕМЕНТ" нет. Короче говоря, когда камнепад закончился поставила я как-то опрометчиво автомобиль а ночь под домом... На следующий день он был ВЕСЬ в цементе, ВЕСЬ и это был адский ад, потому что кое-какие особо "трудновыводимые пятна" мойка не взяла, раствор въелся в краску и потом с нею же и сошел. Сами понимаете, с такими следами шлифовка бесполезна, только перекрашивать полностью. Вопрос! Я борюсь с чувствами ненавидеть мне этих альпинистов или нет. С одной стороны да, сама виновата, нужно было машину в другом месте оставить, никто не знал, какие балконы будут ремонтировать и что так летит нахрен в разные стороны. С другой, неужели им все равно на чужое имущество или не замечают куда все это падает. У нас есть вахта и у охранника все номера телефонов машин (и мне звонили, когда нужно было отъехать). На мой взгляд, можно было принять меры, ну такие тимуровские, и предотвратить этот ужас, однако нет. И вот суть обращения, рассудите со своей, автор, точки зрения? Бывали ли подобные случаи и ваше отношение? Мне до сих пор боль не унять, сердце разрывается за такую глупость. Поэтому отношение к рабочим альпинистам у меня сомнительное!

раскрыть ветку (1)
11

В такой работе, все может пойти не по плану. Ветер дунул, снес тебя, колыхнул ведро, и от туда вывалился цемент/герметик, и разнесло по всему двору.
Да и тем более, Вы были предупреждены о фасадных работах и о парковке машин в других местах. Не вижу вины альпинистов в этой ситуации. Вижу только игнорирование просьбы.
В моей практике, только герметик на окна и балконы попадал, но все за собой убирал.
И да, тоже печатаем объявления, чтобы автовладельцы парковались подальше от подъезда, но так же игнорируют. А у меня и шпатель падал, и камни, и куски кирпичей. Все мимо, тьфу тьфу тьфу.

показать ответы
Стесняюсь спросить. Нафига каски?
раскрыть ветку (1)
14

Упадет тебе кирпич, или шпатель напарника, тогда и поймешь.

показать ответы
1

Шов над окном "ДО" или "ПОСЛЕ" замазывания?

раскрыть ветку (1)
7

Нет. Шов который идет под кирпичом-не мажем, а над кирпичом-мажем :)

показать ответы
117
Сорри,что под верхним комментом.Пост висит давно,боюсь остаться незамеченным =)))))

Тоже работаю альпинистом,в Израиле.Как-то укреплял фасадный алюминиевый лист в очень элитном районе и очень богатом доме и тут женщина русскоговорящая предложила кофе.Сначала подумала,что я вор и лезу в квартиру к французу,который поехал на родину,но потом поняла что к чему.В итоге напоила кофе и накормила финиками.

раскрыть ветку (1)
4

Тут написал статью на одном сайте про меня! И тебя туда воткнули! :D
http://medialeaks.ru/0809nastia-alpinistu-za-oknom-predlozhi...

показать ответы
1
Вопрос профессиональный: из-за чего вы замазывали швы и чем? Дом же новый, как я вижу, почему при строительстве сразу не сделали.
раскрыть ветку (1)
4

Дом сдан 5 лет назад. И он находится не в лучшем состояние.
Мажем, чтобы вода не попадала в кирпич, и не разрушала его. Мажем Герметиком

показать ответы
0

заштукатурили всё нахуй...

раскрыть ветку (1)
3

и обои поклеили !

61

Правда, похожи?
:3

раскрыть ветку (1)
1

Милота ^-^

2

Вот так строят новые дома

раскрыть ветку (1)
1

Ужасный дом, честно говоря! А вообще, понял небольшой лайфхак, если хочешь купить квартиру в доме, сначала поработай на нем, или просто сделай несколько свесов, и глянь что к чему :D

4
Я думаю у каждого альпиниста,попавшего в первый раз в такую ситуацию,лыба аналогична =)))
раскрыть ветку (1)
1

Полностью солидарен, коллега!

показать ответы
1
Был бы рад увидеть пост о снаряжении, которое вы используете
раскрыть ветку (1)
1

Будет!)

0

а как насчет - просверлить отверстие в шпателе, и привязать его себе? ну, как варежки в детстве были.

раскрыть ветку (1)
0

после герметика на перчатках, ты этот шпатель отдираешь другим шпателем! Так что, без надобности это делать:D

0

Ребятам из Zig zag привет)

раскрыть ветку (1)
0

ЮХУ! НАС УЗНАЛИ!

1

правильно говорят про некоторые работы, что нужно родиться таким. у него начинающий напарник уволился после подобной ситуации. не выдержали нервы. а друг в третьем поколении монтажник - высотник. сейчас в командировке, в г. Орле монтирует вышку связи. тебе удачи в этом нелёгком труде! пусть всегда будет чаёк и кофеёк)

раскрыть ветку (1)
0

Да, нервная работа! Ну, что поделать?:)
Спасибо огромное!:)

0

А телефон пристрахован? У моих знакомых промпальпов манечка трубку курить, так у них трубки репиком к системе привязаны.

раскрыть ветку (1)
0

не, я в хватке уверен :D

0

@Pandariana28281, Адрес дома, случаем, не производственная 2?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, на  Краузе находится

1
Автору + и добавь тогда тег фото с рабочего места!)
раскрыть ветку (1)
0

Позже выложу отдельно фотографии

0

А почему так? О_о

раскрыть ветку (1)
0

Задумка заказчиков. А вообще, мажем, чтобы вода во время дождя не затекала и не разрушала кирпич. А воде сложновато будет попасть на шов пол кирпичом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги