32

Неопалимая любовь

Серия Смешные истории из моей жизни

Случилось это давно. Году в 1960, было мне около четырёх лет. Жили мы в маленьком поселке Ревде, на севере. Пришли как то с папой  в магазин, маленький, как сарайчик , деревянный магазинчик. Я даже помню деревянные полки на стене за прилавком. Никаких витрин. Увидела я на полке куклу. Как теперь понимаю страшненькое изделие , глиняная голова, покрыта глазурью и покрашена, тряпочное на вате тело.

(Картинка из интернета)

Но одета она была в школьную форму. Это то и вызвало у меня восхищение.

-Папа, купи- попросила я.

_ Не куплю, эта кукла тебе не нужна.- Ответил папа

И в самом деле, хоть мы тогда жили очень скромно, но у меня было достаточно хороших кукол, даже одна привезённая из за границы, немецкая, у которой глазки открывались и двигались в стороны. Таких тогда у нас не делали. Наряд у неё был из переливчатой тафты. Ни в какое сравнение с этой убогой куклы в магазине она не шла.

Но я «закусила удила».

-Хочу, хочу- требовала я и топала ножками.

Такое ранее никогда не случалось. Я была ребёнком воспитанным и даже , если можно сказать, дрессированным. Все капризы строго пресекались. Папа видимо испытал большую неловкость. Он молча купил куклу, всунул мне её в руки, вывел меня на улицу и посадив на санки быстро повёз домой, в полном молчании. Я уже что то начала соображать и даже не радовалась желанной кукле.

Жили мы в деревянном, кажется восьми квартирном , двухэтажном доме. На кухне была плита, которую топили дровами. И вот когда мы зашли в квартиру, папа схватил все мои соски и кинул в горящую топку.

Это были большие резиновые оранжевые соски, которые надевали на бутылки. Когда то меня кормили из бутылочки, но сейчас это были мои любимые соски, которые я зажимала в кулачок перед сном, а без них не засыпала. Если какая то терялась-искали всей семьёй . Папа кинул в огонь самое дорогое для меня.

(картинка из интернета)

Я не раздумывая выхватила эти соски из пламени. На счастье я ещё не разделась с улицы. На мне были меховые рукавицы. Это были толстые замшевые белые рукавицы с мехом внутри и меховыми отворотами. Китайский гарнитур- шуба, шапка и рукавицы. Отличного качества, не изнашиваемые, после меня ещё три девочки по нескольку лет носили.

Соски я вытащила, но они полопались, обгорели. Со мной была истерика. Я рыдала весь вечер и ночь. Мне предлагали новые такие же соски, я продолжала рыдать. Всю ночь, папа, мама, соседка тётя Зина клеили, обматывали нитками, как могли ремонтировали эти соски. Но я к ним не притронулась. К утру заснула. Больше даже не заговаривала про эти соски и родители боялись напомнить.

С тех пор я никогда , никогда ничего не требовала купить. Могла шепотом, что бы посторонние не слышали, что то попросить, но стоило папе или маме сказать «нет» или « не сейчас» и я больше не просила.

Сразу добавлю. Папу я любила всю жизнь, он был отличным отцом и меня обожал. Ну вот  молодой был, перегнул палку, как говорится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы