8

Необычный способ встретить день рождения

Недавно читал пост @smile2 о "завтра была война" и вспомнил последний свой день рождения - тоже 21 июня. И ещё вспомнил правила банальной безопасности.
Вечером 20 июня вышел с работы, прошёлся по банкам, заплатил кредиты, кинул сумку в машину и поехал бронировать кафе для отмечания с родственниками своего праздника. Кафе на центральной пешеходной улице нашего города и я без задней мысли оставил машину в ближайшем дворе, взял кошелек и пошёл.
Пока бронировал, пока ужинал с другом - прошла пара часов. Где-то ещё помотался с делами по городу и домой приехал в 23:30.
Поворачиваются взять сумку... А её нет! Все вещи на месте, а сумки с документами нет!
Потерять нигде не мог - за вещами всегда ответственно слежу, но чем чёрт не шутит - поехал на место где ставил машину. В ней были все документы рабочие, паспорт, доверенности, ключи от квартиры, ПТС на машину... но ничего материально ценного.
Уже ночь, темно, батарея телефона садится, фонариком свечу и ищу рядом с местом парковки хоть что-то похожее не сумку. Конечно, не нахожу. Время 23:55 и я понимаю, что толка нет - звоню в полицию, заявляю о краже. Наряд полиции решает, что приезжать не стоит и просит самому явиться в отдел, но после часа ночи. Окей. Надо чем-то занять себя этот час... думаю что вдруг кто сумку выкинул - надо поискать. Оказалось, что за красивыми фасадами центральной улицы города есть целые ряды заброшенных полусгоревших малоэтажных домов, фонарей нет, куча кустов и гаражей.
И вот наступает мой день рождения - часы показали 00:05... Я с улыбкой как дебил, что попал в такую ситуацию хожу без света при тусклом свечении дисплея по этим заброшенных домам, стараюсь не вляпаться в продукты жизнедеятельности людей, расспрашиваю бомжей и мусорщиков не находили ли они сумку черную... только к одному не стал подходить - он лежал на скамейке, орал на понятном только ему языке и крутил воображаемые педали, отмахиваясь руками от кого-то. Мне почему-то показалось, что с ним конструктивного диалога не будет. Конечно, никто не видел, а парочка подростков к которой я из темноты вышел и спросил о сумке - совсем меня неправильно поняли и убежали. Да, я не очень умный - оставил сумку в машине, а ночью ходил по заброшенным и злачным местам, задавая вопросы незнакомцам)
В полиции меня дежурный стал отговаривать подавать заявление, мол сумка найдётся, а кредиты по моему паспорту и так получить можно без кражи... вот, говорит: "Вы бы мне, допустим, свой паспорт бы дали, я бы ксерокопию сделал и тоже мог бы кредит взять на Вас". Он тоже мне показался не очень умным.
Настал час триумфа - составление протокола. И вот тут была неожиданность: как только девушка-следователь узнала, что день рождения у меня то же число что и дата составления протокола - она расплылась в улыбке, сказала всем в комнате что день рождения у потерпевшего и все они меня поздравили. Это было очень приятно и необычно.
Мне сказали, что в тех местах - это норма и просто сканером записывают код сигалки, когда машину закрываешь, а потом просто снимают машину с сигнализации и берут всё что хотят. Вот такая оказалась норма в тех местах. А сам ты, мол, дурак, что в машине вещи оставил.
Так я встретил день рождения в заброшенных домах и полиции.
В 9 часов утра мне позвонил мужчина и сказал, что нашёл сумку в пяти-шести кварталах от того места и готов отдать её. Всё было в ней перерыто, на месте. Пропали только наушники, флэшка и провод для зарядки. Конечно, я поблагодарил его финансово за возврат. Он меня тоже поздравил с днём рождения и ушёл.
В тот же день поменял замки в квартире. Я был очень рад, что злоумышленники тоже не очень умные и не брали кредиты на меня, не переписали машину, ночью не залезли в квартиру. Ну, и, конечно, был рад, что избежал бюрократического тогда с восстановлением документов.
Теперь я ничего в машине не оставляю - научен опытом, да и беру в собой только то что мне реально необходимо сейчас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы