117

Необычный пациент 03 в праздники

Когда я работал на Городской Скорой 03, на нашей подстанции базировались так же коллеги с отдельных специализированных подстанций: реанимационной и кардиологической. Были ещё психиатры и педиатры, но в этот раз не про них. Как-то в начале января в столовой сидим, общаемся. Говорят, пациент был интересный. Показали на телефоне рентгенограмму таза в прямой проекции. На снимке в области прямой кишки пациента аккуратно разместилась ни много ни мало бутылка от шампанского!

Предыстория следующая: семейная пара 60+ отпраздновали наступление Нового Года обильными возлияниями. После чего решили "пошалить". Детали неизвестны, но последствия "шалости" мы с коллегами наблюдали на рентгене. Произошло событие 1-2 января. Разумеется, инородный предмет таких размеров препятствует дефекации. Более того из-за давления на стенки кишки в ней нарушается кровоток и возникает риск образования пролежней.

Поэтому к 4-5 января у мужчины развилась клиника острого живота с острой кишечной непроходимостью. А именно сильная боль в животе и длительное отсутствие дефекации. Даже если предположить, что момент введения предмета мужчина не помнил, поскольку находился под действием изрядного количества алкоголя, оставшиеся несколько дней, очевидно, старался игнорировать значительный дискомфорт в надежде, что "само рассосётся". Обычная фаза отрицания.

К сожалению, чем дольше оттягивать оперативное вмешательство в такой ситуации, тем тяжелей последствия. Инородный предмет таких размеров сам не выйдет. Насколько мне известно, у этого пациента всё закончилось неплохо, по крайней мере он выжил. Что в аналогичных случаях к сожалению бывает не всегда.

Пускай период праздников принесёт вам только хорошее настроение. А для этого во всём нужно знать меру. С Новым Годом и пускай встреча со Скорой Помощью для вас будет только на электронных страницах с забавными историями! Сотрудникам 03 и больниц - сил и терпения всё это пережить, снова...

Мой сайт

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в хирургии под каждый новый год поступал один и тот же паицент, с инородным телом в прямой кишке.. были и освежитель воздуха, дезик, колбаса копчёная и так далее.. в этом году он решил закончить эстафету, либо же попал в другую больницу)
к слову у пациента есть жена и дети
раскрыть ветку (10)
9

мне знакомые хирурги рассказывали про огнетушитель. Это был рекордсмен!

4
DELETED

Каждый год у него с друзьями традиция......

0

А зачем они, все это пихают в задницу?

раскрыть ветку (7)
1
Фетиш у них какой-то))
а так в основном говорят случайно
раскрыть ветку (5)
0

"Случайно", как в европейских новостях, когда один дедушка засунул в себя 20 мм снаряд, а другой 37 мм ?

раскрыть ветку (2)
3
Типо того.. пациента который с ершиком приехал сами понимаете где, пояснил что в туалет пошел а свет не был включён и он якобы поскользнулся и случилась вот такая неприятность
раскрыть ветку (1)
3

Я видел как человек падал задницей на бутылку, но во первых - бутылку он раздавил своим весом, а во вторых - бедро и задницу изрезал осколками, но почему- то все повреждения были поверхносными

0

Я понимаю, есть любители анала, но нахрена пихать бутылки и прочие крупногабаритные вещи? Тем более, что вытащить потом не могут и приходится обращаться к врачам

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю мы этого не узнаем))
Я спрашивал всегда что их к этому привело но увы правды не узнать
0
А зачем вам тут запятая?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку