Немного сказки ч.5

А потом Сашка заболел. Все-таки холодная вода не пошла ему на пользу. Мама ушла на больничный, и все время старалась проводить рядом с Сашкой. Целую неделю он лежал в кровати укутанный одеялом. После выходных у него остался только кашель, и мама смогла выйти на работу.
- Шурёнок ты мой, что ж ты непутевый то такой? Все дети гуляют, а ты простыл среди лета!
- И ничего не непутёвый... просто невезучий...-просипел в ответ Сашка.
- Я на работу. В обед приду тебя проверить. Из дома - ни ногой!
- Да куда уж мне!- фыркнул Сашка себе под нос.

Мама поцеловала его в лоб (заодно убедившись в норме температуры), глянула каким-то печальным взглядом и начала собираться.
- На плите каша, в холодильнике суп. Кашу сейчас ешь, пока горячая. Суп на обед сам погреешь.
- Да погрею, мам, я ж не маленький.
Мама только усмехнулась, повесила на плечо сумочку, махнула пятерней с порога и щелкнула замком.
Сашка выглянул в коридор, убедился, что дверь закрыта, и немедля встал. Он достал со шкафа большую клетчатую сумку, в которой лежала всякая весенняя одежда. Там он нашёл старую полинялую болониевую куртку и плотный прозрачный дождевик. Эти «доспехи» были бережно свёрнуты и спрятаны в рюкзак. Сумку Сашка убрал на место и послушно залез под одеяло «выздоравливать».
Все это Сашка подробно рассказывал Марику, не утаивая ни единой подробности.
- Ну вот, значит. А после того, как я выздоровел - маме на работе дали бесплатную путёвку в санаторий для меня на целый месяц. И я, конечно же, поехал.
- Ну, а дальше, дальше то что?- нетерпеливо заелозил Марик.- Ты узнал что там? За водопадом?
- Да я ж объясняю: путевку дали. Вернулся под конец августа. Там до школы недалеко было, начались сборы и походы по магазинам... потом школа, а потом уже и холодно было.
Марик задумчиво смотрел куда-то вдаль. Сашка тоже примолк.
- Значит, надо подготовиться. У тебя обмундирование уже готово, а я попробую найти что-нибудь дома.
Сашка просиял.
- А ещё надо плотный пакет!
- Зачем? -удивился Марик.
- Надо рюкзак с собой пронести так, чтобы он остался сухим.
«Если там вообще что-то есть»-подумал про себя Марк. Но вслух ничего не сказал: не хотелось портить сказочную атмосферу.
По дороге домой, мальчишки активно обсуждали что надо с собой взять, что надо надеть и во сколько выходить из дома.
Договорились на утро следующего дня и, в предвкушении, разошлись по домам.
Но никуда они на следующий день не пошли. И через день - тоже. Начались проливные дожди. Целыми днями тучи обильно и щедро поливали город и его окрестности.
В эти дни Сашка приходил к Марику и они целыми часами играли, читали и смотрели кино. А ещё часто возвращались к размышлению о водопаде. Строили разные догадки - что же там такое. Несколько раз заговаривали о Гришеньке, но разговоры получались какие-то неловкие и скомканные.
Несмотря на множество развлечений, мальчишки все-таки загрустили от непогоды и серости.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы