с учётом инфляции и падения курса рубля цены практически не изменились.
да и нет никаких грант за 2 ляма, есть технически закрытые автосалоны, но которые по факту не закрывались, а просто выставили космические цены, чтобы продукцию точно не покупали, а уж если найдётся идиот, желающий за такую цену купить - так флаг ему в руки
Курс вырос на 5 рублей приблизительно, а цена скакнула в 2,5 раза. Если вы готовы продать новый авто по цене в долларах довоенных времен - маякните. Если дело только в курсе конечно.
Причем почему-то видеокарты и процессоры я уже могу купить в рублях за старую цену, вот ведь незадача выходит.
Про "я могу купить процессоры за старую цену" есть нюанс. Я вот связан с электроникой. Если ты готов организовать поставки комплектующих (микроконтроллеры, сигнальные процессоры ну и тому подобное) по довоенным ценам, то ты нам очень нужен, готовы предложить неплохой оклад.
Я могу зайти на савеловский(или митино) рынок и купить как обыватель себе ЦПУ для персонального компьютера за деньги, сопоставимые с довоенными. Т.е. прямо сейчас боксовый вариант 10400f - 13-14к, райзены 5800х - 30-32 - для вас проблема приехать и посмотреть самому? Или вы хотите какую-то хуету узкоспециальную, что поставлялась 1-2 компаниями? И часто обыватели потребляют микроконтроллеры и сигнальные процессоры?
Факт нарушения поставок никто и не отрицает, однако рост цен автомобилей явно не связан с изменением курса доллара.
А если считаете, что из-за курса ваши микроконтроллеры подорожали, предлагаю поехать обменивать баксы в Казахстан - там примерно курс ЦБ, накупайте под завязку и со спокойной душой в РФ тарьте свою микроэлектронику.
Отложим в сторону узкоспециализированные (хотя и они тоже нужны) а возьмём даже просто микроконтроллеры общего назначения. Если ты частный радиолюбитель, то пошарившись по рынкам ты можешь купить парочку. Однако производству нужны стабильные поставки.
Да дело не только в курсе доллара. Сейчас мировой кризис полупроводников. Поэтому все поднимают цены. Но война добавила санкций. Цены и до войны взетели, но из за санкций цены улетели в космос. При этом в космос это ещё хорошо. Потому, что хотя бы можно купить. Только их часто вообще не продают.
Так что повторюсь. Если готов наладить поставки по довоенным целям, то милости просим. Если ты думаешь, что для этого нужно просто сходить на митинский радиорынок, то то это изи бабки.
Я не знаю, что за микроконтроллеры тебе нужны - налаживать поставки через обывателя - это вообще странно, скорее даже говорит о проблемах с головой.
Ты по-моему вообще не понимаешь о чем я написал первый коммент. Не понятно как читал другие - что тоже говорит не в пользу здорового восприятия реальности.
Причем тут твое желание купить некие микроконтроллеры и обсуждение зависимости цены на авто (другую продукцию) от курса доллара?
Я не знаю, что за микроконтроллеры тебе нужны - налаживать поставки через обывателя - это вообще странно, скорее даже говорит о проблемах с головой.
Когда другие способы закупки накрылись медным тазом, то это вылядит как примемлемый вариант.
Причем тут твое желание купить некие микроконтроллеры и обсуждение зависимости цены на авто (другую продукцию) от курса доллара?Потому что не курсом единым. Попробуй угадать как связаны санкции и прекращение поставок микроконтроллеров и желание автоваза делать Лады без ЕСП, АБС, Глонас, а может быть даже без электронного впрыска (пока ещё об этом официально не заявлялось, но если появится версия на карбюраторе я не удивлюсь).
видеокарты же в основном из Китая едут
Китайские авто в цене если и изменились, то незначительно
Брал в декабре HAVAL Jolion в комплектации элит на полном приводе за 1 850 000, а две недели назад был на ТО в Фрешавто в г. Краснодар и такой же авто стоил 2 840 000
Любую модель Чери ты можешь заказать на официальном сайте и его привезут прямо к твоему подъезду на эвакуаторе без дополнительного оборудования. Либо ты можешь забрать его у дилера Деалон на Ярославке. Речь о Москве.
Проверено лично мной и коллегой. Я забирал у дилера, коллеге привезли прямо к подъезду.
не то чтобы некоторые, весь российский автопром (а это в том числе vag и хейндай/киа) стоит уже минимум месяц. в год в россии производили 1,5 млн автомобилей. месяц простоя - это минус 125 тысяч машин на рынке.
как учит нас наука экономика - при сокращении предложении происходит увеличение цены.
и никаких перспектив запуска автопрома не наблюдается.
Если его не изготовили в этом месяце, то продаются складские запасы.
Да думай как хочешь, мне-то что
Изменили в цене? Пошло на хуй это словосочетание! + 0.⁷ млн к цене haval! Это блять + 40%
В таком случае курс играет последнюю роль, авто подорожали даже на вторичке на 30-40% за 2021 г., что и говорить о новых. Так что реально стоит дефицит комплектующих, причем по всему миру - не зря фольксваген остановил свои заводы в Польше и Германии.
авто подорожали даже на вторичке на 30-40% за 2021 г
Даже? Вообще-то цену вторички определяет цена и доступность новых машин.
ТАм как раз проблема была с поставками проводов из Украины. Сейчас перестроятся, найдут новых поставщиков (или запустят своё производство), и возобновят выпуск автомобилей.
Вот в способности автогигантов решать подобные проблемы я уверен на 100%
Сейчас это очень оптимистично. Не можно поднять "юбку" и перенести бабу через поле. Производство это вам не офис снять.
Еще надо обучить рабочих на новом месте. Тем более, если речь идет о нервной системе автомобиля.
Смотря где жить, с того же цю не заказать, а цены там ниже чем были, а здесь все же полнялось
Когда у нас такое с ценами на квартиры сделали , это не помогло, раскупали всё втридорога...
а что с полупроводниковым кризисом? уже прошёл?
посмотрите на стоимость автомобилей в той же Европе, сравните даже банально с прошлым годом и будете неприятно удивлены
Можно цифровое выражение неприятного удивления? Сравнивали ли вы лично цены в той же Европе банально с прошлым годом, или это просто чтобы мешки не ворочать? Интересно же увидеть, на сколько реально большой рост цен в Европе. А то все говорят "посмотрите, как в Европе", а когда пытаешься узнать детали, как оно, то остаётся только "иди в гугле поищи" или ссылка на статью неясного происхождения на очередном желтушном сайте :(
Рост-то есть.
Сколько?
Полухуедниковым. Электроника снизилась ведь в цене. Почему? Ах да. Она же не является товаром первой необходимости в отличие от квартиры и машины. Видеокартами так не поспекулируешь, их просто не будут брать и всё, а жить где-то людям надо.
Да я же и говорю, надо просто потерпеть.. Кстати, а Вы госдолг США видели? А знаете, почём бензин у них? То-то.. И Гейропа без нашего газа за рубли этой зимой загнётся. Точно Вам говорю.
Не знаю где как, а у нас с ляма пятидесяти, гранта в люксе упала до 836 на прошлой неделе. Но правда 21 года
вопрос в спросе
то, что где то в шоу-руме, если верить ТСу, стоит гранта за два ляма, ещё не значит, что она столько стоит.
Когда Х6 действительно стоил 2 ляма, а некоторые авто C класса можно было за 500-600к приобрести
От пробега. Одну и ту же новую машину дилер будет продавать по одной цене, независимо от того, неделя ей или год.