5295

Немного про цены на автомобили

Немного про цены на автомобили
Другие полезные и интересные посты про стоимость товаров доступны по тэгу Цены. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
посмотри на курс доллара и сделай выводы.
с учётом инфляции и падения курса рубля цены практически не изменились.
да и нет никаких грант за 2 ляма, есть технически закрытые автосалоны, но которые по факту не закрывались, а просто выставили космические цены, чтобы продукцию точно не покупали, а уж если найдётся идиот, желающий за такую цену купить - так флаг ему в руки
раскрыть ветку (61)
54

Курс вырос на 5 рублей приблизительно, а цена скакнула в 2,5 раза. Если вы готовы продать новый авто по цене в долларах довоенных времен - маякните. Если дело только в курсе конечно.

Причем почему-то видеокарты и процессоры я уже могу купить в рублях за старую цену, вот ведь незадача выходит.

раскрыть ветку (33)
7
Ну, не совсем на 5 рублей. Перед этим, он вырос на 50 рублей и поставки всего прекратились. Потом начал снижаться и снизился на 40-45, а поставки так и не возобновились. А учитывая, что наше любое "производство" завязано на чём нибудь импортном, то ситуация достаточно интересная. А самое интересное, что те кто хочет поставки продолжать, просто физически не могут это сделать, ибо банковские переводы стопанули и логистика встала. И да, практически всё, что поставляли из Европы, делалось в Китае, но из за заклиненой логистики опять же стоит.
3
DERG

Про "я могу купить процессоры за старую цену" есть нюанс. Я вот связан с электроникой. Если ты готов организовать поставки комплектующих (микроконтроллеры, сигнальные процессоры ну и тому подобное) по довоенным ценам, то ты нам очень нужен, готовы предложить неплохой оклад.

раскрыть ветку (4)
0

Я могу зайти на савеловский(или митино) рынок и купить как обыватель себе ЦПУ для персонального компьютера за деньги, сопоставимые с довоенными. Т.е. прямо сейчас боксовый вариант 10400f - 13-14к, райзены 5800х - 30-32 - для вас проблема приехать и посмотреть самому? Или вы хотите какую-то хуету узкоспециальную, что поставлялась 1-2 компаниями? И часто обыватели потребляют микроконтроллеры и сигнальные процессоры?

Факт нарушения поставок никто и не отрицает, однако рост цен автомобилей явно не связан с изменением курса доллара.

А если считаете, что из-за курса ваши микроконтроллеры подорожали, предлагаю поехать обменивать баксы в Казахстан - там примерно курс ЦБ, накупайте под завязку и со спокойной душой в РФ тарьте свою микроэлектронику.

раскрыть ветку (3)
6
DERG

Отложим в сторону узкоспециализированные (хотя и они тоже нужны) а возьмём даже просто микроконтроллеры общего назначения. Если ты частный радиолюбитель, то пошарившись по рынкам ты можешь купить парочку. Однако производству нужны стабильные поставки.

Да дело не только в курсе доллара. Сейчас мировой кризис полупроводников. Поэтому все поднимают цены. Но война добавила санкций. Цены и до войны взетели, но из за санкций цены улетели в космос. При этом в космос это ещё хорошо. Потому, что хотя бы можно купить. Только их часто вообще не продают.

Так что повторюсь. Если готов наладить поставки по довоенным целям, то милости просим. Если ты думаешь, что для этого нужно просто сходить на митинский радиорынок, то то это изи бабки.

раскрыть ветку (2)

Я не знаю, что за микроконтроллеры тебе нужны - налаживать поставки через обывателя - это вообще странно, скорее даже говорит о проблемах с головой.

Ты по-моему вообще не понимаешь о чем я написал первый коммент. Не понятно как читал другие - что тоже говорит не в пользу здорового восприятия реальности.

Причем тут твое желание купить некие микроконтроллеры и обсуждение зависимости цены на авто (другую продукцию) от курса доллара?

раскрыть ветку (1)
4
DERG
Я не знаю, что за микроконтроллеры тебе нужны - налаживать поставки через обывателя - это вообще странно, скорее даже говорит о проблемах с головой.

Когда другие способы закупки накрылись медным тазом, то это вылядит как примемлемый вариант.

Причем тут твое желание купить некие микроконтроллеры и обсуждение зависимости цены на авто (другую продукцию) от курса доллара?
Потому что не курсом единым. Попробуй угадать как связаны санкции и прекращение поставок микроконтроллеров и желание автоваза делать Лады без ЕСП, АБС, Глонас, а может быть даже без электронного впрыска (пока ещё об этом официально не заявлялось, но если появится версия на карбюраторе я не удивлюсь).

7
на рынке авто и так дефицит, а теперь многие автопроизводители приостановили поставки и производство.
видеокарты же в основном из Китая едут
Китайские авто в цене если и изменились, то незначительно
раскрыть ветку (22)
21
Ну да, китайские авто подорожали незначительно.
Брал в декабре HAVAL Jolion в комплектации элит на полном приводе за 1 850 000, а две недели назад был на ТО в Фрешавто в г. Краснодар и такой же авто стоил 2 840 000
19
Нет. Китайские авто изменились в цене - пиздец. Брал в начале февраля чери тиго 7 про за 1865000, сейчас он стоит 2700000. И это без допов.
раскрыть ветку (6)
0
Где это вы без допов нашли?
раскрыть ветку (5)
1

Любую модель Чери ты можешь заказать на официальном сайте и его привезут прямо к твоему подъезду на эвакуаторе без дополнительного оборудования. Либо ты можешь забрать его у дилера Деалон на Ярославке. Речь о Москве.

Проверено лично мной и коллегой. Я забирал у дилера, коллеге привезли прямо к подъезду.

раскрыть ветку (4)
0
Хм. Посмотрел по наличию, есть только МКПП, остальное хз. Я в СПб
раскрыть ветку (3)
0
А я тоже под заказ брал. Выбрал максимальную комплектацию с двухцветным кузовом (7про) . Ждал 2 недели
раскрыть ветку (2)
1
Крч. Привезли на следующий день после заказа.)
Чуть не забыл сказать спасибо за наводку.
раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю 🙌
27

не то чтобы некоторые, весь российский автопром (а это в том числе vag и хейндай/киа) стоит уже минимум месяц. в год в россии производили 1,5 млн автомобилей. месяц простоя - это минус 125 тысяч машин на рынке.

как учит нас наука экономика - при сокращении предложении происходит увеличение цены.

и никаких перспектив запуска автопрома не наблюдается.

раскрыть ветку (4)
1
Так и продажи просели, и долго не восстановятся до тех уровней что были
раскрыть ветку (3)
10

Логично, что продажи уменьшились. Нельзя продать автомобиль, если его не изготовили.

раскрыть ветку (2)
0

Если его не изготовили в этом месяце, то продаются складские запасы.

Да думай как хочешь, мне-то что

раскрыть ветку (1)
0

О каких складских запасах идёт речь после года дефицита автомобилей?

11
На миллион выросли практически, так что значительно
6
DELETED
Китайские авто не з
Изменили в цене? Пошло на хуй это словосочетание! + 0.⁷ млн к цене haval! Это блять + 40%
раскрыть ветку (1)
2
Geely tugella ~2,7, сейчас 4)
5

В таком случае курс играет последнюю роль, авто подорожали даже на вторичке на 30-40% за 2021 г., что и говорить о новых. Так что реально стоит дефицит комплектующих, причем по всему миру - не зря фольксваген остановил свои заводы в Польше и Германии.

раскрыть ветку (5)
0
авто подорожали даже на вторичке на 30-40% за 2021 г

Даже? Вообще-то цену вторички определяет цена и доступность новых машин.

ещё комментарии
1

Смотря где жить, с того же цю не заказать, а цены там ниже чем были, а здесь все же полнялось

ещё комментарии
7

Когда у нас такое с ценами на квартиры сделали , это не помогло, раскупали всё втридорога...

раскрыть ветку (2)
12
Ну вы сравниваете разные вещи. Машина устаревает и обслуживание ее с каждым годом будет требовать больше вложений. Квартира же это хорошее вложение - они не дешевеют, а на крайний случай ее всегда можно сдавать. Люди ломанулись покупать квартиры ради вложения средств во что-то надежное, ибо в нашей стране сейчас все очень зыбко, а все помнят еще 90-е, когда деньги отложенные превратились в фантики. Вот и хотят себя защитить на будущее, вложив деньги в то, что не потеряет в цене. Что лучше иметь на руках: тугрики или то, что можно будет продать за актуальные средства?
ещё комментарий
ещё комментарии
0

Не знаю где как, а у нас с  ляма пятидесяти, гранта в люксе упала до 836 на прошлой неделе. Но правда 21 года

раскрыть ветку (1)
0
о чем и разговор.
вопрос в спросе
то, что где то в шоу-руме, если верить ТСу, стоит гранта за два ляма, ещё не значит, что она столько стоит.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы