Почему бы не указать цены на авто сегодня?
Причём тут 2013? Почему тогда не сравнить цены с 2008м? А лучше сразу с 1980ми, когда машины стоили по 50 млн, ух! Про уровень зарплат, курс доллара и инфляцию вообще молчу.
У меня только две версии, либо автор глуповат, либо провокатор.
Ну так суть инфляции можно показать двумя способами: или через увеличение стоимости товара, или через уменьшение количества или качества товара, который ты можешь купить на ту же самую денежку (условные 2 миллиона рублей). Смысл поста - показать рост цен, а не сопоставить цены текущего года. Да, я не уверен насчёт цены на "первый лот", т.е. BMW X6 в 2013 году. Нагуглить это сложно. Возможно, она даже в 2 990 000 не вписывалась.
Но вот другой вопрос: 50 млн чего именно стоили машины в 80-х годах? Вряд ли рублей, долларов, или каких других более-менее значимых денег.
В таком случае курс играет последнюю роль, авто подорожали даже на вторичке на 30-40% за 2021 г., что и говорить о новых. Так что реально стоит дефицит комплектующих, причем по всему миру - не зря фольксваген остановил свои заводы в Польше и Германии.
ТАм как раз проблема была с поставками проводов из Украины. Сейчас перестроятся, найдут новых поставщиков (или запустят своё производство), и возобновят выпуск автомобилей.
Вот в способности автогигантов решать подобные проблемы я уверен на 100%
Ну да, врят-ли. БМВ 3ку я смотрел в 2013 полный привод, 2л стоила 1350, поэтому x6 2млн вряд ли. Думаю где-то 4 скорее всего. Но сути картинки это не сильно меняет)
Ну пусть будет 2 с копейками. Всё равно ценник для обычного человека запредельный был, тогда цены на массовые автомобили сотнями тысяч меряли.