756

Немного о жадности Asus

Разобрав сегодня один из ноутбуков Asus, у меня в голове нарисовалась картинка с главным инженером, где ему твердят что нужно сделать ноутбук с бюджетом в 2к но продавать его будем за 20.

И так разобрав ноут я увидел вот это...

И действительно зачем заморачиватся, работает да и ладно, главное красивую наклейкуна на корпус приклеить.

В этом ноутбуке Прекрасно все.

И начнём с батарейки, действительно зачем заморачиватся и тратить деньги на корпус АКБ , ну или на ёмкость чуть выше чем в планшете.

Оперативка, замечу что в наше время десятка жрет около 1.5gb а в этом ноутбуке ее всего 2gb.

Это не страшно "кто-то скажет" ведь можно поставить ещё планку

Но вот хрен

Она здесь впаяна и вставить дополнительную планку просто возможность отсутсвует

А где же радиатор? Испугался уже я. Так вот же он, все норм, пусть вентилятор просто дует в его сторону.

И это говно ещё не плохо выглядит с наружи, жаль девушку которая купила его и говорит что он сильно тормозит ибо 2gb только для xp норм, а в гарантийном сервисе отказали, сказав что все норм и вы просто купили не самый быстрый комп, но 2gb у меня в 2005 году было столько.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, купив сверхдешевый ноутбук не стоило бы ждать от него чего-то особенного.

И начнём с батарейки, действительно зачем заморачиватся и тратить деньги на корпус АКБ , ну или на ёмкость чуть выше чем в планшете.

Емкость батареи в мАч чтоли измеряешь? Давно пора на ваттчасы переходить)

А где же радиатор? Испугался уже я. Так вот же он, все норм, пусть вентилятор просто дует в его сторону.

Ну, для проца с TDP 6 ватт - видимо достаточно.

Но в целом да, нынче ноутбуки проектируют маркетологи, а не инженеры :(

раскрыть ветку (59)
27

Ну не знаю, я купил ноут делл и его явно проектировал довольно умный человек. По крайней мере чтобы почистить охлаждение достаточно снять нижнюю крышку и оно сразу перед тобой, а не как у сони, что только экран откручивать не нужно. Само охлаждение сделано так, чтобы по максимуму охлаждалось пассивно. Место под доп оперативку легко доступно. Батарея тоже вынимается без извращений.

раскрыть ветку (31)
14
Ну не знаю, я купил ноут делл и его явно проектировал довольно умный человек. По крайней мере чтобы почистить охлаждение достаточно снять нижнюю крышку и оно сразу перед тобой
Место под доп оперативку легко доступно.

Сколько боли у меня от этих слов :'(

P.S. Владелец HP.

раскрыть ветку (3)
5
У меня HP ProBook 640. Легко доступны все необходимые элементы. Крышка задняя снимается задвижкой.
раскрыть ветку (1)
7
Прошки - это бизнес серия. Её проектируют белые люди. Но там и ценник повыше потребительских серий.
1
DELETED

пф) lenovo g580. чтоб прочистить кулер, надо снять клаву, мать, радиатор, короче полностью разобрать ноут)

9

За Дел плюсую. Был приятно удивлен как ценой, т.к. асус с чуть слабее железом стоил дороже чем дел. Но когда я перевернул его, и увидел что они крышку всего на 1 болт прикрутили, её легко снять, и тебе открывается полный доступ ко всем внутренностям без всякого мозгоебства - стоял и аплодировал стоя 5 минут. Плюс очень грамотная система охлаждения с 2 кулерами и большими вент отверстия под ними. До сих пор вспоминаю РОГа у знакомого, с тупейшей просто системой охлаждения. Мало того что один кулер, так он еще  без каких либо доп отверстий для вентиляции был. И это в игровом ноуте, довольно таки мощным железом. Откуда там кулер брал воздух оставалась загадкой, отсюда и температура под 90 при нагрузке, против моих 75. В общем последние модели Дел очень удачные получились. Кроме разве что очень маркого корпуса, но это уже мелочь.

раскрыть ветку (6)
14

я вообще охуел, когда какой-то человек стоял и аплодировал ноутбуку посреди магазина целых 5 минут. Уже хотел дурку вызывать.

2
DELETED

Я тож был удивлен ценой.
Два года назад выбирал между XPS и Zenbook - Делл стоил на 150 баксов дороже при аналогичных характеристиках. На амазоне.
Решил не переплачивать за тонкие рамки экрана, хоть и очень хотелось )

раскрыть ветку (2)
0

а не скажете модель, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так уже эти модели неактуальные ведь? )))
Индекс модели XPS уже непомню, 13-ти дюймовый.
Асус купил UX305LA.
0

а не скажете модель, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0

Dell Inspiron 7559

3

Если у сони экран откручивать не нужно чтобы поменять термопасту и почистить систему охлаждения - то у асуса моего нужно =) N71JA модель. Это сущий ад. Сперва снимается клавиатура, затем снимается крышка где была клавиатура. То есть этот ноут разбирается не снизу, а сверху - где клавиатура. Окей - перед нами материнская плата. Дело сделано? А вот хрена с два - все нужные элементы ПОД НЕЙ с другой стороны!!! И зачем-то сверху на материнской плате прикручены петли экрана. Снимаем экран и только тогда можно вынуть материнскую плату, перевернуть её и грустно посмотрев на разобранный до последнего винтика на части ноут пойти чистить систему охлаждения и менять термопасту

1
Сам любитель Делла,но последнний ноут Инспирион ,чтоб термопасту махнуть надо много винтиков выкрутит)
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, винтиков они особо не жалеют. У меня востро, там их тоже прилично. Меня поразила надежность, я уронил ноут на лестнице он упал где-то с двухметров и на угол, так вот он выжил, только немного погнулся алю корпус и чуть теперь отходит нижняя крышка на этом углу.

0

К сожалению, не везде такие умные люди

Ноутбук(emachines не помню какой) стал сильно жужжать при простом интернет-серфинге. Вывод очевиден - забилась система охлаждения(очень давно не чистили).

И чтобы почистить эту чертову систему охлаждения нам пришлось ПОЛНОСТЬЮ разобрать ноутбук(в т.ч. и экран). И это все чтобы просто снять заднюю крышку и уже добраться до самой СО. В целом на все ушло час-два

Также есть ноутбук леново. Стал дико греться, опять же, забилась СО. Просто вывинтил винтики с задней крышки, снял, и вот она, система охлаждения. Легко и просто. Батарея снимается легко, доступ к оперативке тоже легкий. И никакого лишнего геморроя

0
чтобы почистить охлаждение достаточно снять нижнюю крышку и оно сразу перед тобой

все одно черезжопное решение

мне какой-то гнусмас попадался. там отдельно окошко на паре болтов, для доступа к со. которую можно снять и почистить опять же без полной разборки корпуса.

раскрыть ветку (8)
4

HP Probook, задняя крышка на одной защёлке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

не раз приходилось смазывать кулер, так как начинает верещать, сука. Так для этого нужно снимать всё, даже в таком исполнении.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, в моем ноуте нет) После снятия крышки кулер снимается выкручиванием пары винтов. Радиатор для продувки - еще три.
раскрыть ветку (3)
0
А термопасту поменять?
раскрыть ветку (2)
0

Да в общем-то так же ) Несколько винтов на радиаторе и вот он, процессор)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нормально. Надо будет рассмотреть к покупке.
1

Ну это уже идеальный вариант, таких мало к сожалению(

0

fujitsu жене восстановил - тоже с окошком для смены термопасты и чистки . и ведь хороший такой попался - я ему уже и i7 проц воткнул и памяти до 16 нарастил .

Не менее десятка сони через меня прошло и все разбирались за +-25 болтов. Потом снимаешь крышку и всё перед тобой.

раскрыть ветку (6)
1

я не так давно охлаждение на папином вайо чистил, так это пипец какой-то, чтоб до него добраться пришлось разобрать все и даже вынуть материнку.

раскрыть ветку (5)

Ну как бы всё как всегда у вайо. Снял крышку, снял материнку, колдуй. Фишка в том, что весь этот процесс простой и не надо вертеть ноут и искать скрытые защелки/болты.

раскрыть ветку (4)
1

Странное у тебя понятие про простой процесс. На моём деле что бы почистить кулера надо открутить 1 болт и снять заднюю крышку. Всё. И никаких +- 25 болтов, снятие материнок и прочего.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Понятие сложности относительно, мне вот не сложно врубить камеру и заснять как я эту херь разбираю, а болтики в порядке раскрутки на клейкую ленту выложить.

Я сравниваю с теми же леново или HP. Где юзают разные болты(их же засовывают под клаву), с десяток шлейфов и дерьмовый материал, который рассыпается.

Взять мою соньку, например. Есть 2 крышки, под озу и винт. Если нужно лезть дальше, без проблем снимается вся нижняя часть корпуса. На чистку с заменой термопасты уходит 20 минут.

0

Ну это единственный плюс, что все на винтиках под одну отвертку, но тем не менее я считаю недочетом необходимость такого разбора с отсоединением горы шлейфов для доступа к самым частообслуживаемым элементам. Верх удобства - старый асус 2004 года, там для охлаждения отдельная крышка на 9-ти винтах.

8
По честному сказать, ноут из поста вообще практически никак не проектировали. Корпус и всё что можно там старое из линейки ноутов Asus X (кстати, очень хорошие машинки за свою цену). Видимо просто взяли платформу, засунули убогую материнку, на месте второго харда оставили пустоту, на месте дисковода и старой большой материнки с системой охлаждения оставили пустоту с пластиковыми столбиками (наверное чтобы лицевая панель с клавой не проваливалась). То есть, цена проектировки и себестоимость производства этого устройства - сокращена до предела. Нельзя ожидать от таких железок чего-то большего, чем возможность "попечатать" или посмотреть фильмы.
раскрыть ветку (9)
6
Только эта воможность попечатать канала лет 10 назад, во времена хр, а сейчас ты на семерке-десятке даже блокнот с провисаниями будешь открывать.
Я иногда пользуюсь нетбуком, на нем стоят семерка и хр, семерка во время покупки (7 лет назад) еще более менее ворочалась, потом, с обовлениями виды, обновлениями прог на все более прожорливые версии и тд - стала почти не юзабельной. А новый офис и фильмы в HD (даже не full) могут оочень сильно провисать.

ХР тем временем, конечно же, ведет себя вполне адекватно, но это же уже дыра уже в плане безопасности, проги тоже под нее уже не обновляются, даже мозилла осенью прекратит поддержку браузера, а хром давно болт положил. Удобство тоже так себе, на фоне пользования современными системами.
Заодно есть на работе современный "легкий рабочий ноутбук" примерно как в посте, может даже поболее оперативки, с десяткой. И это просто жуткий дроволет, хотя используется практически только для ворда. И еще пара подобных примеров.

В общем, хоть такие говняшки и пытаются выглядеть "обычными машинками для интернета и документов", но с каждым годом у них получается все хуже.
А столбики, наверное, кроме поддержки клавиатуры, для равномерного распределения веса. А тож это просто коробчонка пустая получается.

И кстати, у матери есть слабомощный "субноутбук" от того же Asus, который за годы использования превратился в перегревающуюся от запуска калькулятора развалюху (и внутри у него тоже хлам), а мой нетбук от самсунга живет и в ус не дует, тут прямо видно, что каждая пипка собрана с любовью, хотя стоил он меньше, а мощностей больше.

раскрыть ветку (8)
1

Ну если вас не устраивает производительность windows, то никто не мешает поставить Linux, который даже с графическими плюшками KDE будет показывать феерически отличную производительность на подобных слабых машинах.

Например, в этом году мне довелось вытащить с того света Sony Vaio 2011 года. Под управлением родной для него windows7 он и так был довольно слабым, а с годами так и вовсе стал убогим. После восстановления накатал туда OpenSUSE и... о, чудо! Ноут стал просто супер отзывчивым. Никаких тебе лагов или задержек. Вместо того, чтобы по паре минут ждать реакции на любое нажатие (как это было на w7), ноут стал реагировать мгновенно. И главное это не просто эффект свеже-установленной ОСи. Это постоянная характеристика. Владельцы дрючат этот ноут как могут: пачка торрентов фоном, плееры с музлом и сериалами, свёрнутый офис и Лиса с десятками загруженных вкладок. Престарелое железо с 4 гигами оперативы на борту всё равно продолжает шустро бегать и радовать хозяев после 6 лет перманентных тормозов на windows.

P.S. С фильмами заметил такую штуку, что плеерам под windows (7/8/10) надо насильно указать "вывод видео" через "Direct3D". На примере SMplayer и VLC - кардинально меняет ситуацию с производительностью в лучшую сторону, избавляя от лагов и заиканий.

раскрыть ветку (4)
1

ага, только поди запусти все то говно, которым я пользуюсь, на линухе.
да и обычному юзеру такой вариант не предложишь, сами знаете, "это что ворд какой-то не такой? а где тут пуск?"

раскрыть ветку (2)
0
Сиреневенький

пуск там же, где и был в винде.

отличились только бубнта и гном шелл. да и то там это все кастомизируется при желании.

0
Вот именно обычным юзерам как раз Linux идеально подходит. Для обычного юзера KDE ничем не отличается от различных версий винды. Меню типа "Пуск" - имеется и даже на том же месте. Прогноз погоды на рабочем столе - имеется. Браузеры - в наше время одни и те же даже на мобилках. Видео-плееры - одни и те же на ПК. Торрент клиенты почти одни и те же. Хотя множество людей не парятся и смотрят всякое в он-лайне. Офис можно хоть нативный, хоть виндовый поставить.

И главное всё это просто работает и не ебёт мозги. Пользователь не понаставит тормозящего говна, случайным нажатием в интернетах. Пользователь не хватанёт вирусни, майнеров и прочей фигни. Система не станет без спросу обновляться чтобы уйти в вечный ребут (как это любит делать win10).

0
Сиреневенький

потому что vlc\mpc и другие плееры без кодеков используют нативный ffmpeg

0
DELETED
слабомощный "субноутбук" от того же Asus, который за годы использования превратился в перегревающуюся от запуска калькулятора развалюху (и внутри у него тоже хлам), а мой нетбук от самсунга живет и в ус не дует,

А теперь озвучьте цены на модель из поста, слабомощный субноутбук и свой самсунг.

раскрыть ветку (1)
0
Довольно сложно сравнивать цены на девайсы, семилетней давности.
Нетбук стоил 11к в 2010 году (и то в новый год, когда цены были задраны), ультрабук (косякнула с названием, в общем, "тонкая легкая хрень") - хз сколько. А модель из поста, если верить тсу и интернетам - 15-18к.
Так что, в принципе, одна ценовая категория
0

вспоминаю нетбук асус с первым в их линейке двухъядерным атомом

без проблем ворочал на стоковой семерке 3d-моделирование в юниграфиксе на доп.экране, выводя на основной первый сезон визитеров в 720р

2

ноут за 300 баксов, чё вы от него хотели, всключается и хорошо.

0
LoSt

Кстати, при учете пустого места, там где ребра жесткости, туда можно еще много банок 18650 запихать, будет хороший аккум.

0
Маркетологи теперь вообще универсальные специалисты
0
DELETED

Не надо равнять всё под одну гребенку. Мой хп был куплен в далеком 2011-м году (pavilion dv7 6130ew). 4 усб, 2 отсека под хдд, 2 слота памяти, двд-привод, вменяемая на то время мобильная видюха. Ноут пережил многое и видел некоторое дерьмо (из-за чего потерял кусочек крышки и некоторые элементы корпуса)), тем не менее он и сейчас отлично справляется в роли моего основного ПК, 10-ка крутится на ссд, старт системы меньше 10 сек, 8Гб памяти хватает для моих скромных нужд, можно даже играть в игры) в дьябле выдает стабильных 50-60фпс на минималках. Имеются проблемы с охлаждением, 80 градусов в той же дьябле вполне нормальная температура, если почистить радиатор/кулер и поменять термопасту, то будет около 70 (делать я этого конечно не буду). При серфинге интернета температура в районе 35, 50 - если смотреть 2к видосы на ютубчике). Даже до сих пор жива родная батарейка, хотя потеряла процентов 50 емкости, но час-полтора выдаст. Ноут стоил более 1к $, но каждый цент он отработал и еще будет отрабатывать =)

Так что не гоняйтесь за дешевизной, а если гоняетесь, то не пеняйте потом на маркетологов и проектировщиков. Ноуты проектируют для разных ценовых диапазонов и ожидать чего-то сверхъестественного от дешевых моделей не стоит.

P.S. идея с батарейками на фото мне кстати понравилась, это удобно, что не надо искать целиком батарею, а можно просто купить новых 18650 и запихать в ноут, реально удобно, т.к. батарейки для моего ноута уже не производятся=)

ещё комментарии
До они практически все проектируют (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы