1195

Немного о заправке картриджей.

Может кому пригодиться.
Немного о заправке картриджей.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Отколупать крышку и промыть водой губку. Конечно тоже способ заправки. Но сам же потом приводишь второй способ: просверлить дырочки и заправить шприцем с иглой. Намного быстрее делать именно так + меньше шансов запороть картридж (да да, струйник тоже можно запороть). Тем более, там изначально уже есть дырочки и их нужно только просверлить.
В такой тип картриджа заливают примерно 3.5 мл. чернил. В цветные по 1.5 мл на цвет. Это обычно. А вообще надо смотреть на дюзы и губку. Если губка стала влажной от чернил, а с дюзов ещё не капает. Протереть салфеткой дюзы в сторону ОТ КАРТРИДЖА. Если следа чернил нет, вставить пустой шприц с воздухом в просверленную дырку и продуть картридж. Не помогло? Значит засох и надо отмачивать в растворе (в жопу воду, в ней рыбки трахаются). Достаточно погрузить в раствор только дюзы картриджа. Можно на ночь.
Если же чернила закапали или даже полились из дюзов, можно просто откачать немного чернил шприцем. Если этого не сделать, можно засрать принтер.
Добавлю ещё, что тип чернил имеет огромное значение. Если картридж до заправки печатал водными чернилами, то заправлять следует водными. Можно и пигментными заправить, но только, если и дальше будете заправлять пигментными (вот только они дороже). Если печатали пигментными, то водными заправлять уже НЕЛЬЗЯ.
И перчатки всё-таки следует надеть. Просто совет от мастера по заправке.
раскрыть ветку (21)
Спасибо за совет. Собственно, весь гемор, который я влил в пост и был направлен на то, что бы избежать смешения краски до и после (если она не одинаковая). Не могли бы вы уточнить, на какой основе спец раствор для отмачивания дюз?
раскрыть ветку (8)
В инете люди предлагают много разных вариантов. Мы использовали "Мистер Мускул". Быстро и эффективно. Или можно 10% нашатырный спирта с дистиллированной водой. Короче, надо совсем чуть-чуть. Салфетку намочить и дюзы протереть или если совсем всё плохо на ночь поставить в ванночку отмачивать.
раскрыть ветку (7)
правда что в магазинах недоливают?Просто я недавно ходил в магаз специальный по технике компьютерной-мне там уже раз заправляли и вроде надолго хватило,а щас тоже сходил и в срочном порядке заправляли(а в прошлый раз я на день его оставлял),то хотелось бы вашу мыслю как мастера по заправке.И заодно просветите,что там за звук такой был,что гудел как будто пылесосом что то откачивали-что это и как пониматьXD
раскрыть ветку (6)
Пылесос нужен для лазерных картриджей. В таких используется не краска а специальный порошок (тонер). Что касается струйных картриджей, то там свои особенности. Недоливают ли чернил? ХЗ. Всё зависит от места и мастера, который заправляет. В суматохе не долил 1 мл. С некоторыми и такое бывает. А может ваш чернильник просто кое-где подсох, вот вам и кажется, что не долили. Вообще-то не выгодно мастеру не доливать чернил или не досыпать тонер. Большую часть денег вы платите именно за услугу заправки. Ресурсы же закупаются оптом и по дешевке. Есть много других тонкостей этого ремесла, на которых мастер может сэкономить. Так что, если вам кажется, что не долили, то скорее всего причина в чём то другом.
раскрыть ветку (5)
не-у меня тонер,стоит лазерный мфу canon.Мне кажеться,что сыпят норм,прост в последнее время быстрее заканчиваеться тонер-мы грешим на курсовые,отчеты,рефераты и т.д.Вот увидел эту мыслю что могут недосыпать-потому и спрашиваю спецов)
раскрыть ветку (4)
У лазерных картриджей есть такое свойство - изнашиваются детали. Особенно фотобарабан. После 2-3 заправок (зависит от картриджа и мастера), необходимо менять хотя бы фотобарабан. Иначе печать становится бледной и дальше всё хуже и хуже.
раскрыть ветку (3)
а где этот фотобарабан?желательно у лазерных мфу подскажи)
раскрыть ветку (2)
Все основные печатающие детали находятся в картриджах. Принтер - это всего лишь электронная коробка для ПК с лотком для бумаги. "Фотобарабан" вбейте в гугл и посмотрите как он выглядит. Очень чувствителен к царапинам, скрепкам, пленкам (файлам), мухам, тараканам, к отпечаткам пальцев и т.д. и т.п. Не плевать на него и не дышать.
раскрыть ветку (1)
кстати,а 3д-принтер тоже самое?)
помню, практиковал такой способ реанимации сушёной башки картриджа на дому, как некоторое время держать картридж под струёй пара от кипящего чайника. Не знаю насчёт сапопа, но НР вполне себе оживает. За семь лет работы заправщиком каких только извращений не понаделал... А уж сколько чернил попить пришлось, пока "прокачивал" струйники после отмачиваний...
раскрыть ветку (4)
у меня засох в выцвел цветной картридж... спасти уже никак?))) тоже hp) печатает зеленым))
раскрыть ветку (3)
Зелёным печатает вместо какого цвета? Всего скорей жёлтого в синий натекло или наоборот. Раз часть засохла, значит печатать на нём надо прекратить т.к. можно печатающую головку пожечь. При таком раскладе нужно сперва реанимировать башку. Можно через отмачивание в специальном растворе, можно под струёй пара. Как понять, что картридж ожил? Башка должна оставлять на бумаге три полоски: жёлтую, красную и синюю. Если с цветами напутано, значит будут другие. Но дальше надо прокачивать, пока смешанную краску не прогонит. То есть запускать на принтере цикл очистки. Есть другой способ - совершенно адовый - перорально откачивать чернила из печатающей головки. Но это реально адъ, хотя и достаточно эффективно.
раскрыть ветку (2)
он печатает зеленым вообще все х)) просто этот картридж был потерян и я его нашла недавно, а его срок действия - 2013 год. проще тогда новый купить)) я еще вот думаю, если картридж сносить на заправку, то там же сделают отверстия для заливки? тогда потом уже самой заправлять.. только в hp расположение цветов надо знать ...) мне просто просверлить их нечем.
раскрыть ветку (1)
Если сносить на заправку, можно попросить его и отмочить там же. Возможно денежку возьмут за это дополнительно, но выйти должно подешевле, чем новый. Есть ещё вариант такой, как купить "совместимый". Не знаю из какого вы региона, но у нас в Челябинске можно без проблем найти относительно дешёвые Profiline. Касательно заправки: нужно по шприцу на цвет, с этикеткой делать ничего не надо, только проколоть в правильных местах, а потом заклеить, например, скотчем. Заливать цветные чернила надо не более 5 миллилитров, чтоб через верх не пошли.
Цвета расположены вот по такой схеме. Сверлить у НР ничего не надо, важно, чтоб воздух свободно проходил по каналам.
Иллюстрация к комментарию
у меня принтер hp... прокатит?
раскрыть ветку (2)
Картриджи HP и Canon - это практически одно и то же. Что в струйных, что в лазерных, отличий минимум.
раскрыть ветку (1)
спасибо))
Хоть кто-то дельный совет дал. Пост из серии "как заправить машину":
"А сейчас я разберу головку блока цилиндров, почищу их наждачкой и можно будет заливать туда бензин."
Вообще, у дешёвых принтеров головы очень быстро убиваются. Они изначально, как расходники идут.
У Epson в этом плане получше. Легендарный P50 - нечто. )
привет. Может сталкивался с такой проблемой:

все было хорошо, печатало себе норм, недельку постоял без дела и больше не хочет печатать. Причем мигает лампочка (на сколько я понимаю принтер не видит картридж). Нашел парочку старых картриджей,сунул - поехала печать, но разумеется листы были чисты, ибо краска там засохла как говно мамонта смола деревьев. Сую обратно нормальный (до недавнего времени рабочий картридж) и вот хрен тебе.. (ну т.е. мне).

Что такое и как с таким бороться?

п.с. принтер старенький hp 3940 (картридж соотв. hp21)
п.п.с.: картридж заправлен, оставляет четкий прямоугольный след на салфетке, контакты протирал и спиртом, и ластиком, и даже стальной отверткой.. не работает ничего

Help.
Заранее спасибо!
раскрыть ветку (2)
А сколько раз картридж заправлялся?
Что касается струйных картриджей и их контактов, то это русская рулетка. Заправлял одному клиенту его картридж раз десять, не меньше. На 11-й раз приходит и жалуется, что принтер картридж не видит. Заправлял другому, на 3-й раз картридж сдох. Я ХЗ вообще как это объяснить. Мистика, не иначе. Среди мастеров ходит такая легенда, передающаяся через поколения. Что, якобы, есть в струйных картриджах, в районе контактов, какой-то мифический резистор. Он перегорает по собственной воле, когда ему вздумается и ни один человек не в состоянии предсказать, когда это произойдёт.
раскрыть ветку (1)
Вот обида.

и Спасибо, что не оставили без внимания!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы