10

Немного о трудоустройстве в gamedev

Доброго дня, товарищи!

Хотела поделиться своими размышлениями и узнать мнение жителей Пикабу касательно работы в gamedev.

Небольшая предыстория: работала ранее в саппорте, но спустя время не выдержала графика 24 часа в сутки, здоровье подвело и пришлось уйти. Сменила сферу деятельности, ушла в администрацию, но дико тоскую по старой работе, по той невероятной атмосфере, когда люди любят свою работы и игры, над которыми работают.

Решилась уволиться и попытать счастье, постучаться во все возможные двери. Но мои амбиции быстро обломались маленьким количеством вакансий(для Москвы, по-крайней мере), если сравнивать с отдельно взятыми секретарями, например. Ищу на hh, на специальных ресурсах, на сайтах компаний, просто через поисковики.

Спустя 2 недели из 15 компаний 4 уже ответили отказом без пояснений, причем те, на которые еще могла раскатать губу(административный ассистент, простой комьюнити). С каждым днем розовые очки спадают все больше, на сегодняшний день наконец задалась вопросом "а найду ли я".

Исходя из этого вопрос: сколько на Ваш взгляд нужно времени человеку с улицы, чтобы найти работу в геймдеве без каких-то супер-условий?

Я ищу что-то для гуманитариев, увы, я не программист, но статистику люблю, обладаю какими-то математическими задатками. Следовательно рассматривала комьюнити, маркетинг и PR.

Откликалась на вакансии трафик-менеджера, комьюнити, стучалась снова в саппорт, менеджер по работе с клиентами и т.д.

Первое мое образование большой роли не играет, а вот второе - социальная психология. И я бы очень хотела связать свои профессиональные навыки с игровой индустрией, уже есть много интересных идей. На днях готовлю выступление на конференции касательно игр и готовлюсь ловить тухлые помидоры. :) Дипломную работу тоже готовлю в этом направлении, буду проводить очень интересное исследование.

Буду благодарна советам касательно того как все же пробиться хотя бы на собеседования. Также очень интересно почитать о чужом опыте первой работы в геймдеве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы