22

Немного о Таинстве Крещения...

https://twitter.com/amdn_blog/status/1082281511066443783

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Странно у меня дочку бесплатно крестили. И меня бесплатно причем во времена СССР. Может церковь не та.

раскрыть ветку (21)
4

Меня крестили подпольно)  Втихаря в общем.

9
Племянницу год назад крестили, ни о каких деньгах и речи не было. Может тут какую-то частную церковь обсуждают я хз)) Хотя отпевают у нас за деньги. Типа вход бесплатный, за выход уж извольте.
раскрыть ветку (1)
8

Мне кажется он пришел в какую нибудь центральную церковь. Ну например что то типа Спаса на крови. И захотел там креститься. Ну ему и задвинули цену, чисто заградительная функция, а то кроме крещения в церкви больше бы ни чем не занимались.

2
DELETED

Ой, вы как будто впервые подобный фанфик видите.

раскрыть ветку (1)
4

Нет конечно.

DELETED

Чет какими-то сказками попахивает. Год назад крестил сына друга в Минске -  баксов 30-40 это стоило вроде(индивидуальное крещение). И как бы везде по городу ценники на 'b процедуры. Церковь ближе к центру - дороже, дальше - дешевле. Бесплатно может в каких деревнях ито я в это не поверю пока сам не увижу ибо церковь и т.д. дискредетированы в моих глазах.

раскрыть ветку (14)
5

Сам же на свой вопрос ответил. И сам же не веришь. Ты же всё правильно написал. Меня кстати в центральной церкви  города крестили бесплатно, но это было в СССР.

раскрыть ветку (13)
DELETED

Так во что не верю то? Я никогда не слышал о том что бы где-то крестили бесплатно. Я допускаю что такое может быть в каких-нить деревнях и там товарно-обрядовый рассчет но опять же пока сам не увижу не поверю ибо везде и всюду где я это видел и сталкивался лично и опосредованно через знакомых это было платно. Причем и индивидуальная процедура и общая.
За СССР не скажу, я тогда совсем малой был. Стало любопытно - спрошу у родителей за сколько и зачем меня крестили.

раскрыть ветку (12)
5

В деревнях крестят. И ещё в догонку про то, что в церкви берут деньги. Раньше при царизме был такой налог десятина. У церкви были свои земли. Например  Север РФ заселялся непосредственно с помощью церкви. Она давала тут работу и хлеб.При коммунистах у церкви всё отобрали, но люди всё же должны есть и поэтому они собственно и берут деньги за отправление ритуалов, есть им что то надо.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Да это понятно все. Я просто так намекаю что всей этой религии не место в современном обществе. Ну это мое частное мнение.

раскрыть ветку (10)
6

Почему не место? Кто так решил?

раскрыть ветку (9)
DELETED

Это мое мнение, это не чье-то решение.
А почему? Да потому что по-моему здравому смыслу человеку не нужно верить в волшебство что бы поступать правильно, ему нужно всего-лишь быть адекватным и трезвомыслящим.

раскрыть ветку (8)
5

Я в свое время в Бога меньше чем за минуту поверил, а до этого тоже атеистом был.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Несчастный случай какой? Сочувствую.
Надеюсь меня минет такая печальная участь. Ну и Вам тоже здоровья да процветания.

4

Мне было бы страшно жить в мире без религии, потому что большинство верующих бы творили лютую дичь, так хоть боязнь бога сдерживает.

раскрыть ветку (5)
2

более того. Все моральные нормы в мире заложены церковью. Хотя сейчас атеисты пытаются их сдвинуть.

RATM

а вот меня с детства наша религия отталкивает тем что только запугивает. Мне по душе радоваться богу, а не угнетаться. Ничего против верующих не имею, сам крещёный.

А самый дебильный факт в минус церкви случмился когда я служил в армии(ВАГШ 1997-99), от нашего батальона отправляли роту примерно в помощь храму(мужской монастырь вроде) недели на 2, так вот их заебали там с пидерестическими приставаниями, лапаниями, деньги предлагали, хуйню всякую, я было не поверил, но очень убедительно рассказывали, клялись. Глядя сейчас на криминальную хронику я понимаю что они не врали. Психика у многих "батюшек" едет конкретно на фоне "богослужения".

ещё комментарии
0

в ссср и меня крестили только денег взять по прайсу не могли- ОБХСС (вроде они коммерсоы и кооператоров шерстили  за  незаконное обогощение типа) вздрючило бы сразу-   но вот кресный и креастная вносили добровольные пожертвованиЯ обычно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы