10

Немного о шутерах в портативе

Хочу в очередной раз немного развеять миф о том что на портативке Nintendo кроме Mario и Zelda не во что поиграть,  этот пост о шутанах в которые лично сам играл или играю до сих пор.

Одни из первых стрелялок что попали мне в руки были Duke Nukem 3D и Bulletstorm Duke of Switch Edition, если с первой все понятно игра старая, отполирована до идеала, работает при шестидесяти кадрах в секунду со всеми фишкам приставки, то вот к Bulletstorm у меня были вопросы потянет ли switch всю эту дискотеку из освещения крови и взрывов, но как оказалось в этой и многих других играх проблем никах, стабильные тридцать fps без мыла и прочей ерунды, отличный порт и интересный шутан.

Дальше в список хочу закинуть все части BioShock, они так же достаточно старые и портированы идеально, но мне не понравилось что в играх нет локализации и не добавлены фишки консоли по управлению, по этому после прохождения они отправились тусоваться в длинный список купленных игр и скорее всего больше никогда не будут установлены снова.

Являясь фанатом Doom, на Switch я не мог не купить DOOM Slayers Collection, в которую входят Doom, Doom 2, Doom 64, Doom 3 и Doom 2016 во всех частях кроме Doom 2016 и Doom Eternal четкая картинка при 60fps, но последние две части хоть и идут в тридцать fps вполне не плохо себя чувствуют на портативке и уже пройдены не один раз так что точно можно брать.

А еще я повелся на фразу одного из блогеров поиграть Metro в Метро и взял обе части Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux, благо на них как раз была отличная скидка и обе игры мне вылились в пятьсот рублей, но как оказалось в играх нет настройки яркости а играть при ярком освещении не комфортно, хотя игры портанули очень достойно, так что брать тоже можно.

Так же одна из самых зализанных игр стала Sniper Elite 4 к которой я относился не очень хорошо пока мне не дали погонять картридж друзья, после чего я купил его и Zombie Army от тех же разрабов, игры яркие четкие шикарно портированы и для портатива подходят идеально.

Ну и нельзя не упомянуть про Crysis Remastered у меня изначально была только первая часть которая мне не особо зашла, чувствовалось что игру делали не для консолей, хотя то как она выглядит на портативке выше всяких похвал а после релиза второй и третьей части я все же взял их. И вот они оказались просто топ, у игр идеально все начиная с геймплея и графики заканчивая тем что они полностью переведены на Русский включая озвучку, так что если вы любите шутеры то эти две игры к покупке обязательны.

Ну и под конец не совсем шутан но своего внимания однозначно стоит Dying light, как по мне один из нереальных портов на Switch, открытый огромный мир все допы и DLS какие выходили, стабильные тридцать FPS без просадок и мыла, идеальный кандидат на долгие поездки в командировку или отпуск.

По мимо вышеперечисленного у меня в коллекции еще куча шутеров, но одни как по мне портированы неудачно, например в Wolfenstein new colossus, у нее все классно но часто динамическое разрешение падает до такой степени что просто не видно во что стрелять а у других проблемы с fps по этому думаю можно будет докидать в комменты какие стоит брать а какие нет. Так что пишите какие шутаны есть у вас.

Клуб любителей Nintendo

69 постов293 подписчика

Правила сообщества

1. Соблюдать правила Пикабу.

2. Не разжигать холиваров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги