201

Немного о селедке с вареной картошкой, луком и черным хлебом

Я очень люблю соленую селедку с вареной картошкой, политой ароматным подсолнечным маслом и посыпанной укропом, да с луком, да с черным хлебом. Да и кто не любит, скажете вы и будете совершенно правы. Кто-то непременным дополнением к перечисленному полагает водку, но я в свои сорок утратил былую страсть к этому благородному напитку: более она не горячит кровь, а лишь несет головную боль и смурное настроение. Разве что большую стопку ледяной исключительно для разжигания аппетиту, но больше - нет.

Интересная эта вещь – магия продуктов. Ведь по отдельности все эти яства пусть и вкусны, но лишь будучи объединены в один обед составляют идеальную композицию. Бывало, принесешь на работу селедку с картошкой, с черным хлебцем, с лучком колечками. И все взгляды в твою сторону. И пусть у них там домашние гуляши, умелыми женами сготовленные, или модные суши с доставкой из соседнего ресторанчика, или бутерброды с сырокопченой колбасою – все равно каждый бросит взгляд на твою селедку с прочим и одобрительно кивнет. Это сочетание, проверенное поколениями.

Несколько раз я встречал людей, не любящих селедку с картошкой, луком и черным хлебом. Не знаю, совпадение это или нет, но все они оказались впоследствии отъявленными мерзавцами и мерзавками.

Как-то раз я захотел соблазнить очаровательную женщину. Она никак не давалась. Но я накормил ее селедкой с вареной картошкой, черным хлебом и луком, и в благодарность она подарила мне ночь жаркой любви.

Один богатый француз, любитель тонкой кухни с соусами, поев селедки с вареной картошкой, луком и черным хлебом, избил своего повара за то, что тот ни разу до этого не приготовил этой пищи богов.

Как-то я застрял на машине в глуши и совершенно изнемог, пытаясь вырваться их снежного плена. К счастью, у меня была с собою селедка с картошкой, черным хлебом и луком. Подкрепившись, я легко вытолкал машину.

От меня ушла жена. Я впал в депрессию и даже хотел повеситься, но съел селедки с вареной картошкой, луком и черным хлебом и понял, что жизнь все еще прекрасна. В тот же день я нашел новую жену, еще лучше прежней. 

А вы любите селедку с картошкой, луком и черным хлебом? 

Фото интернет

Каша из топора

33 поста927 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества