Белки состоят из аминокислот, существует несколько больше чем 22, однако они не нужны человеку. Белок понятие абстрактное, он состоит из аминокислот и других методов их получение(кроме химических) нет. Разные белки, разные аминокислоты.
раскрыть ветку (1)
И ты постоянно готов есть только гречку/рис + грудку?
Я говорю о возможности приготовить еды на неделю, так чтобы от однообразности не воротило. А от грудки мне плохо стало уже на 4 день.
Я говорю о возможности приготовить еды на неделю, так чтобы от однообразности не воротило. А от грудки мне плохо стало уже на 4 день.
раскрыть ветку (1)
я так живу уже три года, в чем проблема?
замени грудку на рыбу/креветки/бобы/тофу/говядину.
замени грудку на рыбу/креветки/бобы/тофу/говядину.
показать ответы
Эх... когда уже сделают пост с рецептами полезных блюд на 2 недели, чтобы просто их приготовить и таскать готовые контейнеры с 5-8 разовым питанием.
раскрыть ветку (1)
Какие, блин, рецепты? Берешь гречку, варишь без масла. Берешь курогрудь, жаришь на гриле/отвариваешь. Еда готова.
показать ответы
Я это к тому что даже человеку мужского пола при занятиях в зале хватит и 2гр белка на кг веса. 2гр перекрывают все потребности даже для анаболизма мышечной массы. Хотя конечно это должен быть максимально качественный белок, со всеми необходимыми аминокислотами. А девушке 3гр без цели набрать массу мне кажется очень много)
раскрыть ветку (1)
не оговорилась. там два раза в начале текста такое.
я и не говорил, что текст неверный, бесполезный, либо не несущий никакой ценности. я лишь указал на неточности в формулировках.
я и не говорил, что текст неверный, бесполезный, либо не несущий никакой ценности. я лишь указал на неточности в формулировках.
раскрыть ветку (1)
Я именно оговорилась. Я не живу в России, я не разговариваю по-русски на ежедневной основе.
Наконец то нашел статью http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/03/28/191meal/ что скажешь? Империалистический заговор или таки правда?
раскрыть ветку (1)
Я не считаю, что частые приемы пищи - это ключ к похудению. Это несомненно помогает раскрутить метаболизм, но у меня, например, нет времени кушать 5-6 раз в день, поэтому я ем 3 полноценных обеда и 2 перекуса вроде яблока или протеинового батончика.
раскрыть ветку (1)
А в чем проблема изучить ГИ таблицы, пойти в магазин и просто посмотреть состав продуктов?
показать ответы
ТЫ не могла бы составить список продуктов , которыми нужно правильно питаться , но при этом не дорогих и доступных даже для студентов ? А то овощи сейчас стоят дороже , чем курица или все таки без денег похудеть сложно ?
раскрыть ветку (1)
Это затруднительно. Я не живу в Европе/Азии (Россия, Украина, Казахстан и прочие), отсюда я и не знаю ваших цен. То, что дешево у меня - дорого у вас. And vice versa.
показать ответы
Человеку нужно 22 аминокислоты... Растительные белки тоже их имеют, однако они не имеют некоторых микроэлементов.
раскрыть ветку (1)
ну на текущий момент я несильно хочу быть "сухим", лучше быть бодрым. а вот через пару месяцев можно будет попробовать заняться именно жиром, а пока в фокусе мышцы.
я бы к вашим советам в статье добавил бы наличие красной рыбы в рационе - мне очень помогает. ем каждый день по 100 граммов сёмги, вкусно и полезно
я бы к вашим советам в статье добавил бы наличие красной рыбы в рационе - мне очень помогает. ем каждый день по 100 граммов сёмги, вкусно и полезно
раскрыть ветку (1)
Это первая часть, не торопитесь :)
Увеличивай калораж хорошими продуктами. Плюс не забывай, что от генетики не убежишь - если дано быть высоким и худым, ты можешь привести тело в тонус, но набирать мышцы будет очень тяжело.
Увеличивай калораж хорошими продуктами. Плюс не забывай, что от генетики не убежишь - если дано быть высоким и худым, ты можешь привести тело в тонус, но набирать мышцы будет очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
Дело даже не в деньгах... помню, во время набора массы, я ела около 2,8к. Мне казалось, что я умру от такого количества еды.
Интересный пост, сам стараюсь питаться здоровой пищей, но слава богу за весом мне следить не надо.
раскрыть ветку (1)
Конечно автор молодец, все правильно делает, но меня если честно так достала эта тема с правильным питанием( хоть и сам на нем и планирую выступления в бб) просто сейчас посты и видео о нем везде, все кому не лень снимают и пишут. Но опять же автор ты молодец, в том же духе путь держи)
раскрыть ветку (1)
Тем-то много, но всегда кто-то что-нибудь да отсебячит. Например, тут кто-то ссылку кидал на тему.. Там и 1000 ккал на крупного мужика для похудения - это нормально.
показать ответы
Просто хочется без заморочек найти список полезных продуктов для правильного питания и время ,когда их нужно употреблять .
раскрыть ветку (1)
А если не худеть и кушать сладкие булочки? У меня конченный метаболизм и я не представляю сколько мне нужно жрать, что бы хоть что-то изменилось в теле. Максимум чего я добился это набрал 5 кг веса, но это же смешно. Они исчезли через неделю после того, как в доме мучное пропало.
ЗЫ Не "сколько", а "чего" :)
ЗЫ Не "сколько", а "чего" :)
раскрыть ветку (1)
5 кг веса и 5 кг мышц - это разные вещи. Рассчитай калораж, прибавь 300 ккал к нему (тут в зависимости от веса, мне на мои 46 тогда понадобилось около 500). Занимайся. Если вес не поднимается, прибавляй еще.
Булочками ты наберешь массу, конечно, но я сомневаюсь, что это будет мышечная масса.
Булочками ты наберешь массу, конечно, но я сомневаюсь, что это будет мышечная масса.
что автор скажет насчет зефира? и булочек
но я 2-3 раза в неделю бегаю и тренируюсь, так что энергия мне необходима
но я 2-3 раза в неделю бегаю и тренируюсь, так что энергия мне необходима
раскрыть ветку (1)
Хочешь сухое тело - зефир либо перед тренеровкой, либо сразу после. Лучше отказаться.
Если просто нормальное тело - кушай, не обжирайся, разумеется. И чтобы вписывалось в КБЖУ.
Булочки - ну нет же. Худеть и кушать сладкие булочки ежедневно не получится )
Если просто нормальное тело - кушай, не обжирайся, разумеется. И чтобы вписывалось в КБЖУ.
Булочки - ну нет же. Худеть и кушать сладкие булочки ежедневно не получится )
показать ответы
А с другой стороны смотрят что Гостюнин при наборе 12000 Калл ест, и тож пытаются, а потом думают, почему все время дискомфорт такой:D
раскрыть ветку (1)
12к калорий... Он это нормальной едой ест? Я просто не представляю, как можно столько сожрать, хотя... он огромный мужик :)
показать ответы
Вопрос такой: если это Ваш сугубо личный взгляд, который может отличаться, и т.д и т.п, зачем Вы его в массы тащите? Вы профессор медицины? Врач диетолог? Кто? Вы уверены на 100% что это действительно полезно? Каких-то фактов Вы, оказывается, и не знаете! Просите людей просветить Вас, ибо википедия вглубь не охватывает.... и не раскрывает... Не смешно? И аватарка в кружевах с прикрытым фейсом... Не стыдно? Ну если ничего выдающегося в голове нет, значит трусы и фитоняшество? А плюсов, ой, как хочется? Ну как так-то?
раскрыть ветку (1)
Да вы слепые чтоли? Я не претендую на абсолютную правду. Я говорю о том, что помогло мне. Имея голову на плечах, разумный человек проанализирует информацию.
Я же всегда открыта для новой информации и конструктивной критики.
Я же всегда открыта для новой информации и конструктивной критики.
показать ответы
У меня только один вопрос: каким, к черту, азотом, могут быть насыщены жиры? Водородом же.
раскрыть ветку (1)
Пофиксим, писала пост быстро, в некоторых местах оговорки присутствуют. Спасибо за коррекцию )
показать ответы
проще всего потрясти эндокринолога знакомого)))
они вам и про диабет расскажут, и про сахара, и про диеты)
они вам и про диабет расскажут, и про сахара, и про диеты)
раскрыть ветку (1)
Один вопрос. Зачем тебе столько белка? 163гр на 54кг веса? 3гр на кг веса? Ты же не культуризмом занимаешься. Хотя если как ты говоришь чувствуешь себя отлично...
раскрыть ветку (1)
Так это же примерный рацион. В один день я могу поднять углеводы, в другой - жиры, в третий - белок :) Это зависит от того, чего хочет тело. Я это вижу по рельефу.
показать ответы
эммм... если честно, без понятия, что вам посоветовать. я диабетик со стажем, поэтому все это знаю) попробуйте в википедию)
раскрыть ветку (1)
Википедия не объясняет вглубь :) Попробую потрясти химиков-органиков знакомых, может они мне чего подскажут.
А вообще, спасибо за конструктивное замечание, мне всегда интересно что-нибудь новенькое от первого лица )
А вообще, спасибо за конструктивное замечание, мне всегда интересно что-нибудь новенькое от первого лица )
показать ответы
инсулинозависимый диабет, он же 1 тип на сладостях не заработаешь, хоть мешками их кушай. Заболевание генетическое, спит во многих, кстати. Развивается чаще всего на фоне другого вируса, серьезного гриппа, например, или из-за сильного стресса.
при 2 типе можно вообще обходиться без лекарств при соблюдении диеты. Многие на таблетках сидят.
при 2 типе можно вообще обходиться без лекарств при соблюдении диеты. Многие на таблетках сидят.
раскрыть ветку (1)
Сахарный диабет продуктами с высоким ГИ не заработаешь. Диабет 1 типа - генетическое аутоимонное заболевание, диабет второго типа в 99% случаев развивается у тучных людей из-за инсулинорезистентности развившейся в результате ожирения.
раскрыть ветку (1)
эммм...
"Сложные углеводы повышают ГИ постепенно..."
нельзя повышать гликемический индекс. Это свойство продукта - Гликемический индекс.
А означает оно в первую очередь то, насколько быстро эти продукты расчеплаяются до глюкозы, тем самым повышая сахар и индуцируя выброс инсулина в кровь.
Единственный вариант его повысить - это сыпать сахар в кашу, тогда ее ги будет повышаться.
"Сложные углеводы повышают ГИ постепенно..."
нельзя повышать гликемический индекс. Это свойство продукта - Гликемический индекс.
А означает оно в первую очередь то, насколько быстро эти продукты расчеплаяются до глюкозы, тем самым повышая сахар и индуцируя выброс инсулина в кровь.
Единственный вариант его повысить - это сыпать сахар в кашу, тогда ее ги будет повышаться.
раскрыть ветку (1)
Я объясняю суть простым языком, не вдаваясь с подробности химии. На начальном этапе это не нужно совершенно :)
А я в курсе процесса, спасибо :)
А я в курсе процесса, спасибо :)
показать ответы
Да ничего вы не понимаете, раз такое пишете. Тоже мне, отмазку все нашли, что объясняете "простым языком" :) :) :)
раскрыть ветку (1)
Прежде чем расчитывать суточный калории, следует у врача провериться, т.к. усваевомость хавки у всех разная, и многих суточная норма может разнести в заднице и пузе.
По тренеровкам, сжыгаемость жиров зависит от уровня пульса, поэтому можно 7 раз до обморака тренероваться и при этом не худеть, а можно пару раз держа нужный пульс и худеть
По тренеровкам, сжыгаемость жиров зависит от уровня пульса, поэтому можно 7 раз до обморака тренероваться и при этом не худеть, а можно пару раз держа нужный пульс и худеть
раскрыть ветку (1)
Читайте внимательнее пост.
Ну и по теме:
Метаболизм разгоняется в спорт зале, дробным питанием, правильной пищей. Суточный рацион здесь приведен лишь в ознакомительных целях, плюс все, что я пишу.. Это как бы для абсолютного здорового человека без противопоказаний.
Ну и по теме:
Метаболизм разгоняется в спорт зале, дробным питанием, правильной пищей. Суточный рацион здесь приведен лишь в ознакомительных целях, плюс все, что я пишу.. Это как бы для абсолютного здорового человека без противопоказаний.
показать ответы
1) Именно о приготовлении всего этого я и говорю
2) 3 года рис и гречка?
3) если у тебя 3 летний опыт, то может накидаешь список своих продуктов в формате:
пн: завтрак:***** полдник:**** обед:**** перекус:*** ужин:****
хотя бы на 1 неделю, так чтобы еда была разной.
Ты сам готовишь?
Просто у меня все крутиться вокруг гречка/рис и грудку/говядина/красная рыба.
2) 3 года рис и гречка?
3) если у тебя 3 летний опыт, то может накидаешь список своих продуктов в формате:
пн: завтрак:***** полдник:**** обед:**** перекус:*** ужин:****
хотя бы на 1 неделю, так чтобы еда была разной.
Ты сам готовишь?
Просто у меня все крутиться вокруг гречка/рис и грудку/говядина/красная рыба.
раскрыть ветку (1)
Пока худеешь, это реально только бурый рис и гречка. Потом можно уже добавлять для разнообразия картофель, сладкий картофель, цельнозерновые макарошки..
Но я подумаю, возможно, на неделе напишу )
Но я подумаю, возможно, на неделе напишу )
показать ответы
Небесспорная заметка. Детишкам - больше углеводов, взрослым - меньше. Надо такое указывать.
раскрыть ветку (1)