Немного о наглости или про соседей
Где-то года полтора назад приперлись ко мне соседи. С заявлением, что я их заливаю и все плохо. Притащили с собой сантехника из УК и все такое. Ну ок, пошли к ним смотреть их залитие. Приходим, идем в ванну. В ванной потолок внезапно оклеен бумажной плиткой! И в одном углу (мокрый угол под ванной) она явно желтая. Ну ок, охреневаю уже от этого и идем ко мне, где местный сантехник заявляет - вон у него щель (в полуметре от места "протечки) в затирке плитки, туда и протекает.
Надо бы немного отвлечься. Но не буду.
На что сантехнику просто предлагается "промерить края ванной" и тут нюанс - у меня с дальнего от входа края, ванна врезана в стену на 2 сантиметра, после чего края врезки намертво зацементированны. То есть там можно плитку целиком отодрать, а не просто вымыть душем кусочек затирки в месте стыка на 2 сантиметра, один черт. Так же сантехнику предлагается временно демонтировать рукомойник (раковину), убрать его, открыть технический люк под ванну и проверить "что же там", на что сантехник просто смывается "по делам". А соседи заявляют, что "Вот наш папа приедет, он владелец квартиры и на вас в суд подаст, будете возмещать". Все посылаются нахер и на том разговор заканчивается.
Если бы не одно "но".
Буквально вот на этих выходных "папа" приехал. Зашел ко мне, все вежливо и с извинениями. Посмотрел на мою ванну. Спустились вниз, посмотрели на угол. После чего "папа" мне заявил следующее:
- Я много дебилов видел, но что бы сантехник заявил, что это протечка сверху, он совсем дебилом должен быть. Извини сосед, что побеспокоил. Странно, что вообще вся эта трахомудия на потолке в первые полгода не отвалилась. Вроде нормальные деньги платил, должно быть влагозащищенное покрытие, а не вот это вот, но сам не следил, вот и получилось. Еще раз извини, пиво будешь? У меня хорошее.
Епическая сила? Так бывает?
В качестве бонуса получил полтора литра пива и кучу извинений.