128

Немного о "мебели в стиле лофт"

Для начала, что ж вообще такое Лофт, и почему я пускаю ротом пену от словосочетаний "мебель в стиле лофт"? Подтяните штаны, я буду жечь.

Итак, что же такое  Лофт? Изначально лофт - это  дешевое жилье, переделанное из старых цехов в черте города. И речь идет не о цехах завода АЗЛК. Нет, речь идет о промышленных зданиях 18-19 века (то, что называлось мануфактурами), которые были построены на окраине, но с ростом города оказались в самом центре. Ключевые особенности - высокие потолки, огромные помещения (поделенные тонкими перегородками, иногда даже не доходящими до потолка), коммуникации поверх кирпичных или бетонных стен. Все эти особенности возникли органично: арендодатель не хотел вкладываться в ремонт, а проводка в медных или стальных трубах поверх стены - это давняя американская фишка. Что касается вентиляции - в трубы вентиляции должен пролезать как минимум один Брюс Уиллис. Это федеральный закон.

Я позволю себе проиллюстрировать вышесказанное парой чужих картинок:

Дешевое жилье с убитым интерьером стали населять творческая молодежь и прочие художники.

Соответственно, предметы интерьера включали в себя "отобрано у бомжей и покрашено в яркий цвет", картины, фотографии, а также дорогие современные вещи (нищему художнику тоже может улыбнуться удача). Нищая богема сумела со вкусом обставить свое обиталище, сочетая в одном интерьере несочетаемые вещи.

Так что лофт, мои дорогие дети, это в первую очередь архитектурный стиль. Нельзя превратить тесную бабкину хрущевку в Чертаново в лофт, поставив туда стол из сосновой доски на железных ножках.

Фото для примера, но аналогичное вы найдете в любом мебельном.

Во вторую очередь, лофт - это сочетание предметов интерьера из разных эпох. Бабкин комод из дуба, которому не стали восстанавливать лак а просто покрасили веселенькой краской, а рядом здоровенный современный телик - это ок. Но, дорогие мои дети, советская мебельная стенка из опилок и слез капиталистов - вообще не ок ни при каких обстоятельствах.

В общем, полагайтесь на свой вкус. Нет аксессуара, однозначно превращающего интерьер в лофт. Но есть советские мебельные стенки, превращающие любой интерьер в бабушник. Постарайтесь, по возможности, избегать этого.

Acorns And Sticks

7 постов51 подписчик

Правила сообщества

Я не люблю глупых оскорблений. Если человек не высказывает конструктивных мыслей, а лишь говорит окружающим гадости - этот человек уходит.

Я объясню на простом примере:

1) Твой стол мне не нравится и ты мне тоже не нравишься - это бан.

2) Твой стол мне не нравится, потому что у него тонкие кривые ножки - это не бан, но повод для дискуссии.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Бомж-стайл
раскрыть ветку (1)
1

Иногда ОЧЕНЬ круто делается. Впрочем, ассоциативные цепочки у всех разные.

Я вот, например, не люблю поделки под русское-народное, может как-нибудь напишу, почему.

4

Ну вообще то все исходит из бюджета:

Одно дело тонкостенные трубы из неизвестной марки стали, сваренные недосварщиком, по проекту недоконструктора и с закинутой поверх слолешкой с высокой влажностью и склеянную дешевым токсичным клеем, и в дальнейшем покрытую дешевым горючим лаком

Другое дело, когда по нормальному конструктивному решению делается из хорошей стали, с равномерными швами и соответствующим проваром (а возможно и на болтовых соединениях) ну и столешница соответственно да даже из нормального шпонированного МДФ и нормальным лаком и полировкой

Рынок лофта откровенное говно, поскольку фирмы делающие только "лофт" не обладают ни квалификацией, ни технологией, ни оборудованием - только желанием нахапать денег на хайповой теме.

Столы как на картинке делают с себестоимостью в районе 3-5к за стол, а толкают за 20+, глупо ждать там качество. И так по всем позициям данного стиля.

Нормальный лофт это достаточно дорогой стиль.

PS замечу что "лофт как убитое жилье(или пустое пространство)" и "лофт как стиль интерьера" - это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
1

И еще, нормальный лофт, это, в частности, это:

Комод с помойки и немного краски. Не надо про дорого, изначально как раз таки все недорого было.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

В переводе на русский, лофт это типа "херсним" стиль. У нас такого добра навалом...

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет же. Почти, но есть множество нюансов. Я выбрал достаточно аутентичную ванную, не современную с дорогущей плиткой и сантехникой стоимостью трешки в центре Владивостока.

1

Убитое жилье - в любой стране убитое жилье. РФ или какая либо другая страна - разницы нет.

"Питерские коммуналки" базируются на "сталинках" в большинстве своем. А там соответственно и высокие потолки, и стены где отбив штукатурку можно добраться до кирпича, который очистить/обеспылить и можно красить и покрывать лаком.
Но это не значит что в условном панельном доме нельзя сделать ремонт в стиле лофт, но лофтом (с технической части) он не будет.

А лофт как стиль интерьера предъявляет требования к геометрии помещения. И эти требования несовместимы с квартирами в человейниках.
Года 3 назад вел подобный проект для двушки в человейнике - фальшстены, фальш балки, стальные двутавры, барные двери, ну и мебель на стальных каркасах с МДФ/Шпон/Дуб в лакировке со старением - одн из немногих лофт проектов который бол на мой взгляд действительно хорош. (бОльшая часть подобных проектов сейчас в офисах, нежели чем у частников)(речь про ремонты класса премиум/люкс для частников если что)

Так что на самом деле я всегда говорю так - "нет плохих стилей, есть плохая реализация" )

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно, двушка двушке рознь. Но вот возьми, например, ту модную лампу со второго фото или кресло-качелю с первого и мысленно помести в двушку 54 кв.м. Оно все еще лофт или уже "што это за хня, которая занимает половину комнаты"?

Все-таки пространство решает, а в среднестатистических квартирах его совсем немного.

Когда я говорил о коммуналках, я имел в виду переделанные под конурки купеческие и прочие дома. Иногда там под фальшивыми стенками камины попадаются.

Про сталинки ничего не знаю, их ни разу не видел.

7

Но есть советские мебельные стенки, превращающие любой интерьер в бабушник. Постарайтесь, по возможности, избегать этого.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

раскрыть ветку (1)
0
Это дело вкуса. Извини, если тебя это задело.
Привычный забавный речевой оборот, не более. Советские мебельные стенки с фальшивым шпоном это моя психологическая травма, видимо.
4

Ну вообще то все исходит из бюджета:

Одно дело тонкостенные трубы из неизвестной марки стали, сваренные недосварщиком, по проекту недоконструктора и с закинутой поверх слолешкой с высокой влажностью и склеянную дешевым токсичным клеем, и в дальнейшем покрытую дешевым горючим лаком

Другое дело, когда по нормальному конструктивному решению делается из хорошей стали, с равномерными швами и соответствующим проваром (а возможно и на болтовых соединениях) ну и столешница соответственно да даже из нормального шпонированного МДФ и нормальным лаком и полировкой

Рынок лофта откровенное говно, поскольку фирмы делающие только "лофт" не обладают ни квалификацией, ни технологией, ни оборудованием - только желанием нахапать денег на хайповой теме.

Столы как на картинке делают с себестоимостью в районе 3-5к за стол, а толкают за 20+, глупо ждать там качество. И так по всем позициям данного стиля.

Нормальный лофт это достаточно дорогой стиль.

PS замечу что "лофт как убитое жилье(или пустое пространство)" и "лофт как стиль интерьера" - это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Себестоимость стола как на картинке - две тысячи максимум.

Убитое жилье в этой стране - это убитое жилье. Лофтом его можно назвать только если это водонапорная башня. Других лофтов нам советская власть не оставила. Ну, разве что Питерские коммуналки, но то локальный культурный феномен.

А лофт как стиль интерьера предъявляет требования к геометрии помещения. И эти требования несовместимы с квартирами в человейниках. Разве что пентхаус какой или мансарда.

показать ответы
2
Не не не, стоп, ваш пост называется "немного о " Мебели в стиле лофт"". Но весь пост посвящëн, что такое стиль лофт и совсем чуть-чуть про мебель, аля лофт. Буквально один абзац. Не про компании, которые это продают, не про разные шкафчики, полочки, которые подают под соусом "лофт". Почему эти производители не могут продать мне условный шкаф с закосом под старину в модной расцветке назвав это лофт, а я размещу это в аппартах 150 квадратов с отделкой из клинкерной плитки и внешней проводкой? В чëм вот суть? Вот мне лично не понятно почему лично вас припекает от таких производителей? Обозвали они какой-то комод "лофтом" и продали - что плохого? Я изначально сослался на ваш же предыдущий пост и название этого. Где рассказ про мебель?

Опять же, мы не рассуждаем про малогабаритную однушку в панельке. Любая херня с закосом под стиль чототам в такой квартире смотрится как говно. Я вот лично видел римскую колонну в такой квартире, а владельцу норм, но мы понимаем как это нелепо. И отделки под кирпичную стену, как раз под "лофт" тоже видел в однушках в 33кв.м (не так уж и плохо выглядело, честно говоря). И видел однушку заставленную мебелью 19 века с потолком из пенопластовых панелей. Плохо или убого - владельцам нравится. И возвращаемся к вашему комментарию.

Допустим у меня аппартаменты на старом заводе с потолками 5 метров и кирпичными стенами покрытыми граффити, панорамное остекление на парк, проводка под ретро стиль с низко свисающими лампами, паркет из состаренной доски, кухня как часть общей комнаты - смесь икеи и леруа декорированная художником, остров и столешницы из массива дуба. Диван кожаный как из матрицы и я значит сижу в пледе с маком и подыскиваю мебель в интернете. Чем мне не подойдëт "мебель в стиле лофт"? Почему я не должен это купить?

Вот я может и неверно понял, но убедите меня в том, что пост про архитектурный стиль - это и есть исконный пост про мебель и еë производителей.
раскрыть ветку (1)

Дружище. Если у тебя есть апартаменты на старом заводе с панорамными окнами на парк, едва ли ты пойдешь за советами на Пикабу, разве нет? Ты пойдешь к дизайнеру, который подберет тебе конкретные модели конкретной мебели.

Проведенные мной разносторонние исследования показывают, что в 99,9 % случаев у посетителей Пикабу нет лофта с панорамными окнами.

Следовательно, я пишу о мебели, которую купит среднестатистический чувак в магазине или на Авито. Пишу обобщенно, потому что, несмотря на анонсированное "топтание по производителям", делать это поименно мне совсем не хочется, а еще потому, что я не ожидал что Пикабу выкинет первый пост в пустом сообществе в общую ленту, и что набежит народ.

В общем, my bad, да, я ушел в сторону. Ну, проведу анализ рынка (по нижней границе, извини, ругать хорошую мебель - значит выискивать изъяны), напишу пост с картинками при случае.

показать ответы
2

Ну конкретно этот отреставрированный и перекрашенный комод - я бы сказал ближе к арт-деко, но в целом вы правы. (правда с помойки слегка перебор )) )

PS главная истина не покупать столы-поддоны за 20к ))))

раскрыть ветку (1)

Именно эту истину я и нес массам: то, что в магазине выдают за лофт - чаще всего переоцененная фигня из бросовых материалов.

0

Стиль лофт - это возможно  в квартире промышленного метража и высоты потолков, с окнами размера заводского цеха. А в обычной квартире с обычными окнами будет смотреться как каморка папы Карло - стены темные и пр.

раскрыть ветку (1)
Так а я же о чём! Я написал множество букв именно об этом: стол из щита на железных ножках не сделает квартиру модным лофтом. Дело не в столе, а в квартире.
2
Многие ещё докупают что-то в интерьер с мыслью «о это красивая штука» и да , она может быть шикарной , но совершенно не попадать в интерьер. И так чуть по чуть интерьер становится сильно разношерстным и не похожим ни на что . Дело ещё в самом вкусе . Не так много людей обладают чувством стиля , не все понимают как что к чему подбирать . Не у всех есть возможность обставит все и сразу .
У кого есть финансы могу прибегнуть к помощи дизайнеров или визуальщиков , но там порой всплывают совсем другие проблемы .
раскрыть ветку (1)

Я говорю исключительно о тех, кто осознанно строит "лофт" в квартире. То, что получится, не будет лофтом. Впрочем, если им нравится..

показать ответы
0

Вот, аффтар. Я в свой офис с помойки уже три ящика армейских притащил, три поддона. Сделал стул из труб, торшер из триноги СССР и прожектора. Ещё будучи стол делать: станина швейной машинки зигнер и кусок доски. Вот.

раскрыть ветку (1)

Вот это правильный лофт, одобряю :)

показать ответы
16
Все упирается в бюджет .
Тут Вам и так себе столешница из Леруа с чёрными ножками на металлолом каркасе , и диван купленный с авито за 10 (десять ) тыщ рублев!
Кухню которую подарили(б/у) , и там было собрано что получилось )
Сильно не пинайте )
Всем нам хочется чего-то стильного и того что на слуху , но не всего можем себе позволить потолки 6 метров в центре города)
раскрыть ветку (1)

Блин, чувак, да нормально все, лишь бы тебе самому нравилось.

Только мне кажется, с таким светом темновато. Или потолочный светильник есть?

показать ответы
2

у меня есть стол, похожий на последнюю фотку, опоры - говно

раскрыть ветку (1)

Ты знаешь, я бы сказал, что и столешница не очень. Опаленная сосна, ммм.

показать ответы
2

Так так

Но в первую очередь я хотел бы вытереть ноги об продавцов "мебели в стиле лофт".

В посте нету про продавцов "мебели в стиле лофт". Упоминание несчастной чешской стенки, которая числилась в почти каждой квартире не считается. Кто такие эти производители? Кто это покупает, зачем, за сколько денег? Почему вот конкретно плохо перекрасить убитый комод 30х годов в жëлтый цвет или продавать красный кожаный диван в искусственно состареном цвете и, простите, пятнами неизвестного происхождения. Мы как-то сразу поняли, что эт развод и говно, но хотелось бы конкретики.

раскрыть ветку (1)

Вот как-то вы все поняли неверно. Перекрасить убитый комод - очень ок (если тебе нравится, конечно). И состаренный диван сам по себе злом не является.

Плохо тащить это в тесную квартиру, в которой он моментально превращается из стильной вещицы в старую рухлядь.

Плохо убеждать в том, что стол из массива обугленной сосны на ножках из трубы 20х40х1,5 придаст вашей небольшой квартире "стиль лофт". Нет вещей, которые придадут "стиль лофт" небольшой квартире.

Это как на переднеприводную пятнашку огромный спойлер ставить - вроде все правильно, только не работает.

показать ответы
0
DELETED

так "в стиле лофт" и "лофт" само собой понятно, что вещи разные. я могу сделать квартиру в многоквартирном доме в стиле лофт, но непосредственно лофтом это не будет.

раскрыть ветку (1)
Давай будем точны в формулировках: это будет "под лофт". Ну, как шестерка жигулей со светодиодными кольцами на фарах "как у бэхи". Кому-то нравится.
3
Так, а в предыдущем посте обещали "разоблачение" производителей мебели в стиле "лофт". Иииии, его нет. Как так?
раскрыть ветку (1)

Ты невнимателен. Нет никакой мебели в стиле "лофт". Совсем нет.

Если тебе предлагают мебель в стиле лофт - тебя наебывают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги