128

Немного о "мебели в стиле лофт"

Для начала, что ж вообще такое Лофт, и почему я пускаю ротом пену от словосочетаний "мебель в стиле лофт"? Подтяните штаны, я буду жечь.

Итак, что же такое  Лофт? Изначально лофт - это  дешевое жилье, переделанное из старых цехов в черте города. И речь идет не о цехах завода АЗЛК. Нет, речь идет о промышленных зданиях 18-19 века (то, что называлось мануфактурами), которые были построены на окраине, но с ростом города оказались в самом центре. Ключевые особенности - высокие потолки, огромные помещения (поделенные тонкими перегородками, иногда даже не доходящими до потолка), коммуникации поверх кирпичных или бетонных стен. Все эти особенности возникли органично: арендодатель не хотел вкладываться в ремонт, а проводка в медных или стальных трубах поверх стены - это давняя американская фишка. Что касается вентиляции - в трубы вентиляции должен пролезать как минимум один Брюс Уиллис. Это федеральный закон.

Я позволю себе проиллюстрировать вышесказанное парой чужих картинок:

Дешевое жилье с убитым интерьером стали населять творческая молодежь и прочие художники.

Соответственно, предметы интерьера включали в себя "отобрано у бомжей и покрашено в яркий цвет", картины, фотографии, а также дорогие современные вещи (нищему художнику тоже может улыбнуться удача). Нищая богема сумела со вкусом обставить свое обиталище, сочетая в одном интерьере несочетаемые вещи.

Так что лофт, мои дорогие дети, это в первую очередь архитектурный стиль. Нельзя превратить тесную бабкину хрущевку в Чертаново в лофт, поставив туда стол из сосновой доски на железных ножках.

Фото для примера, но аналогичное вы найдете в любом мебельном.

Во вторую очередь, лофт - это сочетание предметов интерьера из разных эпох. Бабкин комод из дуба, которому не стали восстанавливать лак а просто покрасили веселенькой краской, а рядом здоровенный современный телик - это ок. Но, дорогие мои дети, советская мебельная стенка из опилок и слез капиталистов - вообще не ок ни при каких обстоятельствах.

В общем, полагайтесь на свой вкус. Нет аксессуара, однозначно превращающего интерьер в лофт. Но есть советские мебельные стенки, превращающие любой интерьер в бабушник. Постарайтесь, по возможности, избегать этого.

Acorns And Sticks

7 постов51 подписчик

Правила сообщества

Я не люблю глупых оскорблений. Если человек не высказывает конструктивных мыслей, а лишь говорит окружающим гадости - этот человек уходит.

Я объясню на простом примере:

1) Твой стол мне не нравится и ты мне тоже не нравишься - это бан.

2) Твой стол мне не нравится, потому что у него тонкие кривые ножки - это не бан, но повод для дискуссии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы