128

Немного о "мебели в стиле лофт"

Для начала, что ж вообще такое Лофт, и почему я пускаю ротом пену от словосочетаний "мебель в стиле лофт"? Подтяните штаны, я буду жечь.

Итак, что же такое  Лофт? Изначально лофт - это  дешевое жилье, переделанное из старых цехов в черте города. И речь идет не о цехах завода АЗЛК. Нет, речь идет о промышленных зданиях 18-19 века (то, что называлось мануфактурами), которые были построены на окраине, но с ростом города оказались в самом центре. Ключевые особенности - высокие потолки, огромные помещения (поделенные тонкими перегородками, иногда даже не доходящими до потолка), коммуникации поверх кирпичных или бетонных стен. Все эти особенности возникли органично: арендодатель не хотел вкладываться в ремонт, а проводка в медных или стальных трубах поверх стены - это давняя американская фишка. Что касается вентиляции - в трубы вентиляции должен пролезать как минимум один Брюс Уиллис. Это федеральный закон.

Я позволю себе проиллюстрировать вышесказанное парой чужих картинок:

Дешевое жилье с убитым интерьером стали населять творческая молодежь и прочие художники.

Соответственно, предметы интерьера включали в себя "отобрано у бомжей и покрашено в яркий цвет", картины, фотографии, а также дорогие современные вещи (нищему художнику тоже может улыбнуться удача). Нищая богема сумела со вкусом обставить свое обиталище, сочетая в одном интерьере несочетаемые вещи.

Так что лофт, мои дорогие дети, это в первую очередь архитектурный стиль. Нельзя превратить тесную бабкину хрущевку в Чертаново в лофт, поставив туда стол из сосновой доски на железных ножках.

Фото для примера, но аналогичное вы найдете в любом мебельном.

Во вторую очередь, лофт - это сочетание предметов интерьера из разных эпох. Бабкин комод из дуба, которому не стали восстанавливать лак а просто покрасили веселенькой краской, а рядом здоровенный современный телик - это ок. Но, дорогие мои дети, советская мебельная стенка из опилок и слез капиталистов - вообще не ок ни при каких обстоятельствах.

В общем, полагайтесь на свой вкус. Нет аксессуара, однозначно превращающего интерьер в лофт. Но есть советские мебельные стенки, превращающие любой интерьер в бабушник. Постарайтесь, по возможности, избегать этого.

Acorns And Sticks

7 постов51 подписчик

Правила сообщества

Я не люблю глупых оскорблений. Если человек не высказывает конструктивных мыслей, а лишь говорит окружающим гадости - этот человек уходит.

Я объясню на простом примере:

1) Твой стол мне не нравится и ты мне тоже не нравишься - это бан.

2) Твой стол мне не нравится, потому что у него тонкие кривые ножки - это не бан, но повод для дискуссии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так, а в предыдущем посте обещали "разоблачение" производителей мебели в стиле "лофт". Иииии, его нет. Как так?
раскрыть ветку (6)

Ты невнимателен. Нет никакой мебели в стиле "лофт". Совсем нет.

Если тебе предлагают мебель в стиле лофт - тебя наебывают.

раскрыть ветку (5)
2

Так так

Но в первую очередь я хотел бы вытереть ноги об продавцов "мебели в стиле лофт".

В посте нету про продавцов "мебели в стиле лофт". Упоминание несчастной чешской стенки, которая числилась в почти каждой квартире не считается. Кто такие эти производители? Кто это покупает, зачем, за сколько денег? Почему вот конкретно плохо перекрасить убитый комод 30х годов в жëлтый цвет или продавать красный кожаный диван в искусственно состареном цвете и, простите, пятнами неизвестного происхождения. Мы как-то сразу поняли, что эт развод и говно, но хотелось бы конкретики.

раскрыть ветку (4)

Вот как-то вы все поняли неверно. Перекрасить убитый комод - очень ок (если тебе нравится, конечно). И состаренный диван сам по себе злом не является.

Плохо тащить это в тесную квартиру, в которой он моментально превращается из стильной вещицы в старую рухлядь.

Плохо убеждать в том, что стол из массива обугленной сосны на ножках из трубы 20х40х1,5 придаст вашей небольшой квартире "стиль лофт". Нет вещей, которые придадут "стиль лофт" небольшой квартире.

Это как на переднеприводную пятнашку огромный спойлер ставить - вроде все правильно, только не работает.

раскрыть ветку (3)
2
Не не не, стоп, ваш пост называется "немного о " Мебели в стиле лофт"". Но весь пост посвящëн, что такое стиль лофт и совсем чуть-чуть про мебель, аля лофт. Буквально один абзац. Не про компании, которые это продают, не про разные шкафчики, полочки, которые подают под соусом "лофт". Почему эти производители не могут продать мне условный шкаф с закосом под старину в модной расцветке назвав это лофт, а я размещу это в аппартах 150 квадратов с отделкой из клинкерной плитки и внешней проводкой? В чëм вот суть? Вот мне лично не понятно почему лично вас припекает от таких производителей? Обозвали они какой-то комод "лофтом" и продали - что плохого? Я изначально сослался на ваш же предыдущий пост и название этого. Где рассказ про мебель?

Опять же, мы не рассуждаем про малогабаритную однушку в панельке. Любая херня с закосом под стиль чототам в такой квартире смотрится как говно. Я вот лично видел римскую колонну в такой квартире, а владельцу норм, но мы понимаем как это нелепо. И отделки под кирпичную стену, как раз под "лофт" тоже видел в однушках в 33кв.м (не так уж и плохо выглядело, честно говоря). И видел однушку заставленную мебелью 19 века с потолком из пенопластовых панелей. Плохо или убого - владельцам нравится. И возвращаемся к вашему комментарию.

Допустим у меня аппартаменты на старом заводе с потолками 5 метров и кирпичными стенами покрытыми граффити, панорамное остекление на парк, проводка под ретро стиль с низко свисающими лампами, паркет из состаренной доски, кухня как часть общей комнаты - смесь икеи и леруа декорированная художником, остров и столешницы из массива дуба. Диван кожаный как из матрицы и я значит сижу в пледе с маком и подыскиваю мебель в интернете. Чем мне не подойдëт "мебель в стиле лофт"? Почему я не должен это купить?

Вот я может и неверно понял, но убедите меня в том, что пост про архитектурный стиль - это и есть исконный пост про мебель и еë производителей.
раскрыть ветку (2)

Дружище. Если у тебя есть апартаменты на старом заводе с панорамными окнами на парк, едва ли ты пойдешь за советами на Пикабу, разве нет? Ты пойдешь к дизайнеру, который подберет тебе конкретные модели конкретной мебели.

Проведенные мной разносторонние исследования показывают, что в 99,9 % случаев у посетителей Пикабу нет лофта с панорамными окнами.

Следовательно, я пишу о мебели, которую купит среднестатистический чувак в магазине или на Авито. Пишу обобщенно, потому что, несмотря на анонсированное "топтание по производителям", делать это поименно мне совсем не хочется, а еще потому, что я не ожидал что Пикабу выкинет первый пост в пустом сообществе в общую ленту, и что набежит народ.

В общем, my bad, да, я ушел в сторону. Ну, проведу анализ рынка (по нижней границе, извини, ругать хорошую мебель - значит выискивать изъяны), напишу пост с картинками при случае.

раскрыть ветку (1)
0
Вооот, спасибо, мы нашли общий язык! Никоим образом не призываю "топтаться" на отдельных производителях, так в общих "мазках", но суть стоит передать.

Касательно 99% такое, тут очень разношерстная публика и владелец 150 квадратов может посоветоваться, если архитектор несëт какую-то дичь. Кстати, если задизайнить однушку под лофт в панельке, будет выглядеть как на ваших рендерах, только компактнее и со своими нюансами, но в целом можно "натянуть сову на глобус" будет норм выглядеть. А вот, если вляпать туда шкаф 30 годов, то это будет жесть. Лучше икею в тон отделки. Я понимаю о чëм вы говорите)

Велком на пикабу, успехов в начинании!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы