5

Немного о гольфе

В гольфе есть такое понятие, как гандикап (Handicap) - синоним слову фора, количество запасных ударов. Гандикап присуждается гольфисту в зависимости от уровня его мастерства. Соответственно, чем меньше у тебя гандикап, тем выше твой профессиональный уровень. На каждую лунку выделяется определённое количество ударов в зависимости от её сложности. Таким образом, спортсмена-профессионала с нулевым гандикапом, прошедшего все лунки за отведённое на них количество ударов можно смело ставить рядом с новичком, у которого, например, двадцать восьмой гандикап, и который прошёл все лунки, используя свои двадцать восемь запасных ударов.

Так вот, есть в Москве один гольф-клуб, как ни странно, называется он Московский Городской Гольф Клуб. Мой знакомый приобрёл членство в вешеупомянутом заведении. Как и полагается, после пробного турнира ему присудили самый высокий гандикап. Занимая неплохие места в соответствующих турнирах о потихоньку снижал свой гандикап. И вот, когда он заработал восемнадцатый, он поделился историей:

"У нас в клубе, как и во всех общественных местах, есть уборная. Как и везде, есть как кабинки, так и писсуары. Но писсуары необычные, их всего три и отличаются они по размеру. Справа самый большой, по центру чуть меньше и слева самый маленький. Подразумевается, что в зависимости от твоего гандикапа, ты можешь прицельно писать в тот или иной писсуар. Как и полагается, первые несколько лет я писал в самый большой, потому что был новичком в этом спорте. В день присвоения мне восемнадцатого гандикапа, я по привычке встал к правому писсуару и задумался: "А может быть я уже достоин большего?". Осмотревшись, поняв, что за мной никто не следит, я сделал шаг влево и, с чувством собственного достоинства, справил нужду! Теперь думаю когда можно будет писать в маленький...)"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы