2089

Немного о детской безопасности.

Всем хорошего дня. По роду своей деятельности я занимаюсь поиском безвести пропавших детей. И детской безопасностью тоже. Если будет интересно - выложу ряд постов на тему безопасности ребенка в городе. Написано не ради рейтинга- плиз, не минусуйте просто так, кому-то это может быть реально важно.

Когда-то очень давно, примерно лет 35 назад, моя мама повела меня в детский сад. Перед тем, как передать меня с рук на руки воспитательнице, она в очередной раз попросила повторить семь заветных цифр - наш домашний телефон. Расчёт был довольно прост: если пятилетний малыш потеряется , то он может не вспомнить ни названия улицы, ни номер дома, а вот семь цифр, заученных до автоматизма, вспомнит наверняка. И кто- то позвонит на этот телефон. Такая вот вера в людей эпохи застоя. Казалось бы-какое это имеет отношение у нашему веку "цифровых технологий и прогресса", когда кроха, едва умеющая завязать себе сама шнурки, лихо управляется с компьютерным планшетом или коммуникатором? Как ни странно это звучит - самое прямое. Да, времена изменились и мы берем с собой телефоны даже в туалет, чтобы всегда быть на связи. Мы думаем - если ребёнок потеряется, то он всегда сможет позвонить или мы сможем позвонить на его телефон. Давайте я вас разочарую - это не так. Красивый и приятный пример - ребёнок плещется в морских волнах в вашем поле зрения. Вдруг его что-то увлекло и он отошёл от привычного места на пять-десять метров. И все. Звонить просто некуда - в руках у вашего чада лишь ведёрко с лопаткой. Пример более страшный: ребёнок потерялся в толпе на улице или просто в городской толчее. Или потерял сознание на детской площадке, когда вы ушли в соседний (метрах в 10 магазин). Решение данной проблемы - вот такой браслет-фенечка.
Все бусинки содержат ту или иную цифру, из которых складывается номер вашего мобильного телефона. Просто и гениально. Ребёнок не потеряет его, не испортит ни водой, ни чем-то ещё. Это не электронный "девайс"- у него не сядет батарейка, не треснет экран. Да, на него нельзя позвонить. Но малыш всегда сможет протянуть руку любому взрослому и попросить сделать звонок маме-папе. Или сотрудник полиции ( скорой помощи) сможет это сделать сам в кризисной ситуации, когда вы будете нужнее всего своему ребёнку. Безопасность это просто, если подходить к вопросу с правильной стороны.

Немного о детской безопасности.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не вижу фото фенечки. Щас джипиес трекеры водонепроницаемые
раскрыть ветку (25)
14
Да,только нормальный стоит 7500. Это зачастую очень дорогой для семей :(
0
Цена кусается
раскрыть ветку (23)
7
К сожалению:( и ресурс около двух суток автономной работы. Удобно для пожилых людей , кто любит грибы собирать.
раскрыть ветку (7)
0
Есть про трекеры с автономностью до года, около 3к думаю можно и дешевле найти
раскрыть ветку (6)
1
Хоть один пример приведи!
раскрыть ветку (5)
0
Водонепроницаемый IP66 мини домашнее животное GPS трекер локатор rf-v40 WCDMA 3G GSM WI-FI глобального определения местоположения, отслеживать по SMS, приложение, сайт, WeChat
http://s.aliexpress.com/7NnU3MNV?fromSns=Copy to Clipboard
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А это не подскажете дело, покупать такой прибор?

раскрыть ветку (2)
0
Не понял вопроса, для детей лучше часики
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я сейчас перечитала свой вопрос и тоже не поняла, что именно я имела в виду. Может, не незаконно ли это - GPS?

0
Пишут что автономность до 30 дней, ни как не год.
0
На алике трекеры от 150р часы смарт с трекером от 900р
раскрыть ветку (14)
7
Нужен трекер по спутнику и со твой сети, с записью трека в память и кнопкой тревоги, с автономностью в двое суток минимум и размером со спичечный коробок или чуть больше. Есть варианты?
раскрыть ветку (2)
11
Все это в них есть. Плюс звонить можно, можно устанавливать зону, в которой гуляет ребенок. Если выходит за границы - приходит уведомление, снимает часы - тоже мы с женой в курсе. И выключить их ребенок сам не может. Полезный девайс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Как раз такие ищем. Спасибо
5
Пробовали практически все модели. В городе. В лесной зоне Ярославлской области. Отряд "Ярспас" тестировал. Все, что дешевле 3500 обычно барахло. Топовый продердалсч двое суток с погрешностью в лесу порядка 250 метров.
раскрыть ветку (1)
1
Даже самый дешевый китайский трекер покажет историю движения, это уже что-то, хотя бы будет понятно в каком направление двигаться. Сам и себе и другу взял эти моднявые часы бэби вотч, по мск и области нет проблем. В лес еще не таскали детей
1
Примеры работающих устройств по 150р приведете?
раскрыть ветку (8)
4
Я к тому что нет таких. ТС правильно выше написал, самые простые и хоть как-то работающие от 3000-4000 начинаются.
раскрыть ветку (3)
0

я из глубинки со средней зп в 20к у мужского населения, но с московскими ценами на все, и я не считаю, что даже 10к для безопасности ребенка - большие деньги.

раскрыть ветку (2)
0
Я ни где и не писал что это дорого.
раскрыть ветку (1)
0

ну просто когда делают строго упор на ценник, а не на фирму производителя, или модель, то обычно и имеют ввиду то, что это дорого.

1

За 150 это бред, работать не будет ничего. А за 900 вполне работает. Я собаке на ошейник такой купила.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос автономности. Иногда бывают поиски детей и взрослых в мегаполисе в течение трех и более суток. В лесу ещё больше, увы :(
0
Со 150 погорячился, просто пукалки на 20-30 метров. Ну 1000 тоже не большие деньги..ставишь радиус 50 метров и если малой свалит, то идешь за ним
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Как вариант. Со старшим таких проблем не было, а вот малому ищу какой-нибудь вариант.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы