2089

Немного о детской безопасности.

Всем хорошего дня. По роду своей деятельности я занимаюсь поиском безвести пропавших детей. И детской безопасностью тоже. Если будет интересно - выложу ряд постов на тему безопасности ребенка в городе. Написано не ради рейтинга- плиз, не минусуйте просто так, кому-то это может быть реально важно.

Когда-то очень давно, примерно лет 35 назад, моя мама повела меня в детский сад. Перед тем, как передать меня с рук на руки воспитательнице, она в очередной раз попросила повторить семь заветных цифр - наш домашний телефон. Расчёт был довольно прост: если пятилетний малыш потеряется , то он может не вспомнить ни названия улицы, ни номер дома, а вот семь цифр, заученных до автоматизма, вспомнит наверняка. И кто- то позвонит на этот телефон. Такая вот вера в людей эпохи застоя. Казалось бы-какое это имеет отношение у нашему веку "цифровых технологий и прогресса", когда кроха, едва умеющая завязать себе сама шнурки, лихо управляется с компьютерным планшетом или коммуникатором? Как ни странно это звучит - самое прямое. Да, времена изменились и мы берем с собой телефоны даже в туалет, чтобы всегда быть на связи. Мы думаем - если ребёнок потеряется, то он всегда сможет позвонить или мы сможем позвонить на его телефон. Давайте я вас разочарую - это не так. Красивый и приятный пример - ребёнок плещется в морских волнах в вашем поле зрения. Вдруг его что-то увлекло и он отошёл от привычного места на пять-десять метров. И все. Звонить просто некуда - в руках у вашего чада лишь ведёрко с лопаткой. Пример более страшный: ребёнок потерялся в толпе на улице или просто в городской толчее. Или потерял сознание на детской площадке, когда вы ушли в соседний (метрах в 10 магазин). Решение данной проблемы - вот такой браслет-фенечка.
Все бусинки содержат ту или иную цифру, из которых складывается номер вашего мобильного телефона. Просто и гениально. Ребёнок не потеряет его, не испортит ни водой, ни чем-то ещё. Это не электронный "девайс"- у него не сядет батарейка, не треснет экран. Да, на него нельзя позвонить. Но малыш всегда сможет протянуть руку любому взрослому и попросить сделать звонок маме-папе. Или сотрудник полиции ( скорой помощи) сможет это сделать сам в кризисной ситуации, когда вы будете нужнее всего своему ребёнку. Безопасность это просто, если подходить к вопросу с правильной стороны.

Немного о детской безопасности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги