Лифты местами не меняли, а вот маски над ними - да. Ибо в третьей серии обе светлые. Кстати, касательно комментариев, про ад и рай Деким говорил только людям. На деле же их отправляли на перерождение и в небытие. Я, кстати, так и не понял, что из этого является "поощрением", а что - "наказанием": по буддизму первое - наказание, по сюжету получается наоборот.
Моё предположение, что данное показано на эмблеме... так понимаю всей организации клубов. Там нарисован желоб основной и вокруг него вьются лозы. Причем, когда говорится про перерождение и т.д. на эмблеме показывается. как человек попадает в лозу, затем - попадает в желоб и определяется: перерождается он или канет в небытие. Причем, кто попадал в белое поле - оказался в небытие, а кто в черное - перерождался. (Если я, конечно, случайно не попутал). Причем попадая в лозу на белой части, дальше душа катилась по черной, и наоборот. Так что, вполне возможно, попадая под лик без рогового божества (человек считает раем, белая часть эмблемы), в дальнейшем мы попадаем - в ад для буддистов (перерождение, черная часть эмблемы). Как-то так. Мои предположения)
Видишь, там тоже не факт.. что все в рай попали. Возможно, 4 серия будет подобна 2. Или же, как-то иначе раскроется вся фишка боулинга)
DELETED
Интересно, а будут ли серии где обоих умерших отправят в "ад"? Как многие считают, Квин Деким скорее не христианское, а буддисткое "чистилище". Должны же они восстанавливать баланс.
Ты, прав. Буддистское. В одной из серий можно разглядеть, как над входом в клуб нависает статуя одного из буддистских божеств (не помню, какого. Нужно пересмотреть). Где обоих отправят в да и рай... возможно, ибо 3 серия на этот вариант намекает.