8

Немного фактов о жизни на борту

Итак, на этот раз хочу поделиться с вами парой малоизвестных фактов и нюансов, происходящих на самолетах.
1. Если вы хотите разозлить стюардессу, попросите у нее томатный сок :) нет, серьезно, ребят, неужели вы и в жизни его пьете литрами или это просто самолетный мэйнстрим?
2. Мало кто знает, но еда на самолете НЕ входит в стоимость билета. Это комплимент пассажирам от авиакомпании. Поэтому фразы из серии: я за это деньги плачу! - можете оставить при себе. Деньги вы платите чтобы безопасно долететь из точки А в точку В, а не чтобы набить свое брюхо.
3. Турбулентность. Не надо ее бояться. Кроме неприятных ощущений, она не несет никакой угрозе самолету. Главное, держать ремни застегнутыми, так как истории про то, как люди во время сильной болтанки пробивали головой потолки или как незакрепленные телеги ломали ноги бортпроводникам - правда.
4. Мягкая посадка, в отличие от посадки с явно ощущаемым касанием с землей, не является безопасной.
5. Самое опасное, что может быть на самолете - это пожар. Именно поэтому не стоит пытаться покурить в туалете.
6. Да, стюардессы спят с пилотами. Не все конечно, но факт остается фактом.
7. Информация, звучащая на самолете, читается по листочку
8. На самолете нет холодильника. Так же как и микроволновки, соковыжималки и т.д.
9. Не слушайте тех, кто говорит, что все места в салоне одинаковые - в хвосте действительно безопасней, хоть и потряхивает больше.
10. Десятый, и, наверное, самый забавный факт: 50% бортпроводников боятся летать.

Хороших всем полетов! ;)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ни в какой компании он не работает, на курорт слетал и обзавелся этими бесценными знаниями
раскрыть ветку (1)
2
Я девочка :(
показать ответы
2
DELETED
Кстати, насчет мягкой посадки: на самом деле, когда самолёт касается земли чуть жестковато, это хорошо, потому что в этом случае обеспечивается достаточное усилие для обжатия концевиков (тормозная система), и правильно срабатывает автоматика (тормоза, интерцепторы). В определённых неблагоприятных условиях, из-за мягкой посадки эти системы могут не сработать, что может послужить причиной катастрофы. Пример Ту 204 во Внуково. Вооот.
раскрыть ветку (1)
2
Я по-моему именно это и написала)
показать ответы
0
Почему это? А как же я полечу ? :(
раскрыть ветку (1)
0
Нерентабельно. Трансаэро скорее всего продадут, полетишь ими
показать ответы
0
На Мальдивы не летаешь? А то я собирался в этом году :))
раскрыть ветку (1)
0
Этот рейс закрывать собираются
показать ответы
0
Пикабушников встерчала на борту? :))
раскрыть ветку (1)
0
Неа)
показать ответы
0
Сколько рейсов делаешь в неделю примерно?
раскрыть ветку (1)
0
От 2 до 4
показать ответы
0
Нет, Москва-Волгоград
раскрыть ветку (1)
0
На суперджете полетите)
Хороший рейс
показать ответы
0
Спасибо! Чет сразу не додумался заглянуть.
Кстати сегодня лечу Аэрофлотом)
раскрыть ветку (1)
0
Далеко?)
показать ответы
0
Я недавно летала боинг 777, там вообще эту пепельницу перепутала с дверной ручкой и очень удивилась)
раскрыть ветку (1)
0
Ага, такое частенько бывает)
0
Зачем в туалетах самолётов делают пепельницы, если курить в любом случае нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Раньше были курящие рейсы. Да и сейчас наверняка где-то есть. Комплектация самолетов стандартная, универсальная, подходящая разным авиакомпаниям. Отсюда и пепельницы
показать ответы
9
за все мои полеты ,делаю вывод: херовые комплименты у Аэрофлота!
раскрыть ветку (1)
0
Ну, ей-Богу, вы же не поесть на самолет приходите)))
показать ответы
2
Еда входит в стоимость перелета. В стандартном варианте в стоимость авиабилета эконом-класса входят питание (горячее, если перелет длится более 4 часов) и напитки на борту, провоз багажа (в среднем 20 кг на человека), провоз ручной клади (5-7 кг на человека), провоз детских и инвалидных колясок и в некоторых случаях – спортивного снаряжения. То есть мы платим за работу грузчиков, за еду, за керосин и т.д.
раскрыть ветку (1)
Обычно цена билета на 2/3 состоит из стоимости тарифа и на 1/3 из стоимости сборов (такс). Тариф – это оплата работы авиакомпании. Таксы – это, так называемые, аэропортовые сборы. Оплачивая таксы, Вы оплачиваете аэропортовое обслуживание. Стоимость тарифа зависит от класса обслуживания на борту самолета (первый, бизнес, эконом). В рамках каждого класса стоимость билета также варьируется. И на это влияет не количество напитков и качество еды, которые Вам предоставляют на борту, а дополнительные условия тарифа: можно ли изменить дату или время вылета в уже приобретенном билете, вернуть полную стоимость или часть тарифа. Чем дороже тариф, тем больше возможностей у пассажира без ущерба для кошелька совершить его обмен или поменять параметры вылета. Покупая авиабилет, обращайте внимание на условия тарифа. При возврате билета самого экономичного тарифа его стоимость не возвращается. Сборы же, напротив, выплачиваются, даже если Вы сдаете билет «невозвратного» тарифа.
показать ответы
1
DELETED
Вбейте в Google "Входит ли питание в цену авиабилета", и просто штук пять первых отзывов почитайте!
раскрыть ветку (1)
Почитала) а именно:

"Известные авиакомпании и в зависимости от рейса предлагают бесплатно: обед или ужин (салат, закуска, горячее блюдо, десерт), завтрак (легкое горячее блюдо без гарнира, закуска или десерт), snack (закусочный вариант)."
показать ответы
5
Что за глупость про комплимент? Если полет длится больше определенного времени, то авиакомпания ОБЯЗАНА кормить пассажиров. Если что-то делается в обязательном порядке, то это ни разу не комплимент, и уж точно, все эти расходы включены в стоимость билета, как и все иное.
раскрыть ветку (1)
В стоимость билета входят затраты на перелет, топливо, расходы в аэропорту, дополнительные тарифы. Но еда и напитки - нет.
показать ответы
1
Вроде бы закон обязывает авиакомпании предоставлять питание в самолете. Так что это не комплимент, а мое законное право.
раскрыть ветку (1)
Бесплатное законное право. А, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят ;)
показать ответы
10
1 Хм. а ведь правда , Я пью 2 литра томатного в день. ну когда меньше, когда больше. Но дома и на работе- покупается упаковками.
2 От не надо ля ля. Не платите, Щедрая компания закладывает стоимость еды в стоимость билета, Так или иначе, именно за счёт купленных билетов покупается топливо, зарплата стюардесс, еда, форма пилота, и обслуживание самолёта в аэропорту.
Сомневаюсь, что какой то миллиардер в верхах решил накормить всех голодных!
3 турбулентность... знаете, при турбулентности Я очень боюсь, что какая нибудь дурная дама весом, более меня завалится на меня, или подпрыгнет и приземлиться каблуком по пальцу...
Ещё раздражает когда при болтанке кто то начинает шептать молитву...
4 молодцы
5 молодцы
6 это уж совсем ваше личное дело... неужто кто то столь бестактен, задавать подобные вопросы?
7 молодцы
8 А рыбу , мне наверно техник на турбине работающей разогревает.
9 молодцы
10 Аэрофлот что ли? У вас и пилоты летать бояться, так как знают на чем летают.....
раскрыть ветку (1)
2
1. Согласна, есть истинные любители томатного сока)
2. Тут я уже устала спорить)
3. Именно поэтому и надо застегивать ремни. И не просто чтоб они болтались, а потуже
6. Поверьте, таких вопросов миллионы)
8. На самолете существуют ШЭДы, именно в них вся еда разогревается.
10. Пилоты у нас как раз таки летать не боятся :р
показать ответы
1
Пост старый, но раз уж тут начали появляться комментарии новые...
1. Стыдно борт-проводнику такого не знать. Во время полета, в виду особенностей (высоты и соотв. давления), вкусовые рецепторы по другому ощущают вкус. Поэтому на борту и напитки с питанием своеобразные. И томатный сок вкуснее кажется.
2. Входит конечно в тариф она. Только вы об этом, как борт-проводник, знать и не должны. У меня друг работал экономистом в Аэрофлоте. Поверьте, все затраты учитываются и считаются, включая питание. Просто они есть лишь во внутренних аналитических документах, которые из-за пределов отдела и руководства не выходят.
3. Сильная турбулентность может быть опасна, даже порой становится причиной катастроф. Но большинство, даже сильных ощутимых подергиваний конечно же не опасны.
раскрыть ветку (1)
1
Да я уже с половиной написанного сама не согласна. Была молода и глупа, каюсь :)
1
А по поводу еды на борту... Лично я очень люблю вкусно поесть. Но почему-то бортовой сухпаек кажется особенно вкусным, возможно это удивительное чувство от посещения ресторана на высоте 10000. И уже не важно что там дают
раскрыть ветку (1)
1
Согласна, психология играет здесь свое коварное дело :)
0
ок. а лед откуда? и разве все самолеты и авиакомпании одинаковы, что вы так говорите?

и томатный сок просто вкуснее сладкого яблочного/апельсинового и после него не хочется пить + голод утоляет
раскрыть ветку (1)
1
Лед загружают в пакетах при загрузке самолета. Плюс еще сухой лед для охлаждения питания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы