Немного диагностики со схемой.

Давно не выкладывал ничего интересного, и решил исправиться, сделал подробную диагностику Iphone 6 в случае короткого замыкания.

Сразу скажу что стараюсь максимально просто и понятно писать, если что не ясно пишите в комментариях, буду стараться объяснять.

И так был пару дней назад iphone 6 с  коротким замыканием на плате.

Немного диагностики со схемой. iPhone 6, Ремонт, Ремонт iPhone, Короткое замыкание, Диагностика, Длиннопост

Так собственно выглядит плата на схеме, при подключении к блоку питания, идет потребление до 2a. Греется ключ q1403

Немного диагностики со схемой. iPhone 6, Ремонт, Ремонт iPhone, Короткое замыкание, Диагностика, Длиннопост

Открываем подробно и видим название шины, по которой у нас короткое замыкание.

И так, название шины PP_VCC_MAIN.
Вбиваем ее в поиск по схеме и нам выдает конденсаторы которые установлены по этой шине.

Для начала отпаиваю q1403 для того чтобы шина была разгружена и ключ не брал на себя все напряжение.

Конденсатор C1250, к нему я подпаиваю проводок, и подаю 4v 2.5a. И вот оно чудо, начинает греться тот самый конденсатор который в коротком замыкании, и из-за которого телефон полностью труп.

В итоге c1552 был виновником раскаленного ключа, и дикого потребления.
В данном случае этот конденсатор можно просто удалить.
Если посты такого плана будут интересны, я продолжу и постараюсь все иллюстрировать фото.