Некронов пост
Когда-то давным-давно, году эдак в 2011, я крепко подсел на вселенную Warhammer 40000, что включало в себя книги по большому счету игры в компьютерные игры (в основном DoW), чтение книг и изучение лора то тут, то там. На тот момент я, конечно, имел представление о корнях вселенной, однако в моем городе было сложно найти людей, увлекающихся варгеймом. Так продолжалось до 2015 года, когда я, получив первую полноценную работу (и зарплату) решился побаловать себя коробочкой по любимой вселенной. Выбор пал на Некронов-воинов. Сделал заказ, заодно с красками (которые я, каким-то чудом, не имея никакого представления о покрасе, умудрился взять более-менее адекватно династии Саутех), получил его, и... отложил на дальнюю полку.
С тех пор прошло еще несколько лет, и кажется в 2018-19 я начал потихоньку склеивать миньки (что я сделал довольно косячно, испустя время пришлось переклеивать), но до покраса дошло только в карантин 2020, когда, в силу определенных обстоятельств, я оказался дома без каких-либо интересных занятий. Тогда-то я и вспомнил, что у меня целый отряд лежит непокрашенным. И я решился.
Небольшое отступление: заранее прошу прощения за качество фото, т.к. понимание о том, как правильно фотографировать приходит с опытом. Моё не пришло до сих пор.
Так выглядели первые три покрашенные мной миниатюрки:
Удивительно, но мои фигурки оказались вполне сносно окрашены (как человек, чьи изобразительные навыки сводятся к "палка, палка, огуречик", я ожидал куда более худших результатов), а само дело оказалось настолько залипательным и вдохновляющим, что это вдохновило меня на поиски различных техник для покраса самих фигурок, баз, а также на некоторые эксперименты. И до окончания покраса воинов, я решился заказать себе новых красок, и новый отряд - Каноптековых призраков.
Отряд Некронов-воинов, готовый, с окрашенными базами:
Каноптековые Призраки были моим первым экспериментом по покрасу относительно больших моделей - их размеры значительно превышают фигурку воина, из-за чего красить в один заход их было очень утомительно. Высветление граней так и вообще причиняло по итогу головную боль (из-за необходимости концентрироваться очень сильно). Однако результатом я более чем доволен.
Вот они, мои красавцы, с высветленными гранями:
Для сравнения масштабов:
На текущий момент я занимаюсь отрядом Лич-гвардии (выше на фото можно заметить коробку от них). Они стали моим экспериментом по "раздельному покрасу": из-за того, что большую часть модельки перекрывает щит, я решил попробовать покрасить его отдельно, и приклеить по итогу. Для этого пришлось прикупить дрель для миниатюр (по фото, кстати, можно заметить, как изменилось мое рабочее место по итогу). А еще, гуляя по художественному магазину, я наткнулся там на акриловую краску, которая светится в темноте (Pentart Glow in the Dark Acrylic Paint), решил поэкспериментировать с ней. Как выяснилось по итогу - она может испортить внешний вид при свете, и при этом эффект свечения в темноте может быть не настолько впечатляющим, но я думаю, что тут дело в сноровке (второй эксперимент вышел куда лучше)
Собственно, светящаяся краска "в действии":
Ну и уже сейчас, пока я разбираюсь с Личгвардией, ко мне уже едет отряд Бессмертных, а также новенький Иллюминор Сераз, который оказался в наличии в магазине Hobby Games.
Не думаю, что из моей истории можно сделать какой-то вывод, но хотелось бы обратиться к тем, кто хочет войти в хобби, но боится: стоит как минимум попробовать - те эмоции, и то удовольствие, что вы получаете, видя как невзрачная серая фигурка превращается в грозного воина, огромны. Ну а по поводу возможной криворукости - до этого последний раз кисточку я держал классе в 8-9 (а это было больше 10 лет назад), и, на мой взгляд, результат даже моего уровня выглядит неплохо.
Критика и комментарии к показанным фигуркам приветствуются.

Warhammer 40k
20.1K постов23.9K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.