7

Некачественный монтаж сплит-системы от магазина Эльдорадо

Всем здравствуйте! Впервые решил написать пост в вашем уютном сообщество и поделиться проблемой (авось, получится разрешить ее, если мою просьбу увидят).

В конце декабря 2024 года решил оффлайн приобрести сплит-систему Haier @Haier в небезызвестном магазине электроники @Эльдорадо. Вместе с ней купил услугу монтажа за ~9700 рубликов (для магазина, если будете читать, заказ на монтаж покупал онлайн в приложении, заказ 327550270 ). В течении пары дней ко мне пришел монтажник, установил (вечно торопясь, с ним еще был его больной сын, непонятно только, зачем на такие работы брать человека с физическими ограничениями) и был таков. Все лето 2025 года сплит меня радовал. Но вот недавно, в апреле, решил использовать его на обогрев, т.к. отопление управляющая компания отключила в городе, а на улице еще прохладно. И тут меня стало тревожить, что сплит нормально не работает па тепло. Минут 20-30 работает, набирает 20-21 градусов тепла (при выставлено максимуме в 30 градусов на пульте) и прекращает работу. Потом через минут 15 вновь начинает нагонять тепло (температура за время простоя падает) опять же до 21-22 градусов. И все. Проверил потом на холод-картина такая же, помещение ОЧЕНЬ ДОЛГО охлаждалось, точнее, вообще не охлаждалось. Обратился в службу поддержки Хайер. Пришёл техник, быстро нашёл проблему: неправильный монтаж соединения трассы с наружним блоком+утёк фреон (фото акта от специалиста RUEVO260504000015 и фото соединения прилагаю). Обратился после в магазин Эльдорадо, мое обращение зарегистрировали 26-03792980 . Сегодня, 18.05.2026 ко мне пришел тот самый установщик Александр, который монтировал в конце 24 года. Быстро глянул соединения, убедился, что давление недостаточное. Ознакомился с актом от специалиста Хайер. ПОДТВЕРДИЛ, что допустил ошибку при монтаже. И сказал, что устранит/дозаправит фреон на платной основе. :-) На моё возражение, что я несогласен, вы изначально установили с ошибками, фреон из-за этого уток, он ответил, что год гарантии на его работу. И все. На мой вопрос; зачем вы вообще пришли тогда, он сказал; что думал, что я платно буду исправлять ЕГО ЖЕ ОШИБКУ.

Уважаемые Пикабушники, кто что думает по этому поводу? Может, магазин #Эльдорадо Эльдорадо сможет дать комментарий? Я считаю, что это хамство будет со стороны магазина, если они не урегулируют мою проблему. Деньги я заплатил, почти 10 к. А взамен получил некачественный монтаж и попытку нажиться на мне еще в районе 6-7 к за устранение ошибки МОНТАЖНИКА ЭЛЬДОРАДО.

Все фото прикладываю.

Прошу компанию Эльдорадо помочь в решении моей проблемы.

Эльдорадо Мвидео Haier Хайер Хаер #Эльдорадо #Мвидео #Haier #Хайер #Хаер

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги