Неизвестные игры на Sega
При упоминании sega, большинство людей вспомнят такие легендарные игры как: "Alladin", "Earthworm jim", "Lion king", но сегодня я бы хотел затронуть тему игр не искупавшихся в лучах славы по какой либо причине.
Kolibri - Sega32x
Красивая графика, интересная задумка добавьте хорошую музыку, сложите все это и получите отличную игру. Kolibri была создана авторами легендарной Ecco the dolphin, но к сожалению не получила широкую известность. В kolibri мы попадаем в красивый, но опасный для маленькой птички мир. Помимо разнообразного геймплея в игре есть даже небольшой сюжет о противостоянии добра и зла, что еще нужно для отличного времяпровождения?
Wiz 'n' Liz - Sega mega drive.
Wiz 'n' Liz является отличным платформером. Красивые и немного странные уровни, интересные геймплейные фишки, забавный внешний вид. Сразу видно что игра сделана для детей, но все время я убеждаюсь что она очень сложна, нехватка времени и жизней, скоростной геймплей прекращает радовать и начинает раздражать, боссы требует подбора тактики. Еще один ее плюс это очень разнообразный геймплей, в игре много бонусных уровней, боссов, а собирая фрукты и овощи на уровнях можно смешивать их в котле получая всякие ништяки.
Fido dido- Sega mega drive.
Fido dido- бывший маскот 7up который был позже был заменен. Изначально персонажа придумала Сью Роуз, она нарисована его в 1985 году, в ресторане на салфетке. Чуть позже права на Fido dido перешли к компании PepsiCo, F.D. появлялся в комиксах, на бумаге для принтера, и в нескольких субботник мультиках, в 93-ем году про него вышла игра. В игре воедино сплетались экшн и логика. Уворачиваясь от врагов и собирая предметы за определенное время нужно дойти до конца уровня, звучит просто, как бы не так! Игра приветствует нас клевым саундтреком и не менее клевым главным героем с интересными способностями, но не смотря на все плюсы игры она не снискала популярность и вскоре Fido Dido был забыт и заменен Cool spot'om. В настоящий момент в некоторых странах напиток 7up продолжает выходить с F.D. на обложке, я думаю такой яркий персонаж как Fido Dido заслуживает места под солнцем.
Когда я роюсь в интернете и натыкаюсь на подобные игры я всегда чувствую себя археологом который нашел редкий клад, такие малоизвестные игры всегда радуют меня, пусть они и не слишком популярны, но для некоторых они были и будут любимыми. вот и все, пишите в комментариях свои замечания и мысли на счет данных игр, надеюсь вам понравилось!
cool spot я помню еще на 386 своем,там радовала графика с очень плавными движениями
Задолго до Героев на сегу-мегу выходила игра "Bahamut Senki" (Лагуна Бафомет), стратегия с глобальной картой, пошаговыми или реалтаймовыми по выбору игрока сражениями, классическими фракциями как в героях (некроманты страшны, ага) и возможностью апгрейда юнитов. К сожалению, игра выходила только на японском языке, а без знания оного играть в нее было невозможно, поскольку интерфейс текстовый. Мне путем метода научного тыка понадобилось полгода, чтобы уяснить, какая кнопка с надписью что значит. НО игра была обалденная! Почему не перевели, до сих пор не понимаю.
Да, хорошая игра, познавал аналогично)
Wiz 'n' Liz отличная игруха!
На Сегу было еще много хороших игр, которые выпускались только в дисковой версии. Я их мог купить тогда только в Москве, и даже туда их привозили единоразово, и если сразу не взял, то потом уже нигде не найдешь.
Мы сначала вообще думали это обычный CD player а диски музыка из игр.
Но потом продавец достал приставку, джойпады и сел играть. Я до сих пор помню у него было два диска - Ecco the Dolphin и Sonic.
А были игры, которые только на дисках выходили. Я уж подзабыл названия и гуглить лень. Но был шутер с видом от первого лица, где ты сидел в кабине боевого меха-робота. И картинка окружающей местности при ходьбе плавно покачивалась в такт шагам. Графика была на уровне второго DOOM. Еще была большая пошаговая стратегия - варгейминг (бои происходят прямо на глобальной карте, а не на отдельном поле битвы), где ты начинал играть отбивая штурм врагами последнего оставшегося у тебя замка, и затем отвоевываешь обратно все королевство. Интерактивные мультфильмы тоже выходили на дисках.