29

Неизвестные игры на Sega

При упоминании sega, большинство людей вспомнят такие легендарные игры как: "Alladin", "Earthworm jim", "Lion king", но сегодня я бы хотел затронуть тему игр не искупавшихся в лучах славы по какой либо причине.
Kolibri - Sega32x
Красивая графика, интересная задумка добавьте хорошую музыку, сложите все это и получите отличную игру. Kolibri была создана авторами легендарной Ecco the dolphin, но к сожалению не получила широкую известность. В kolibri мы попадаем в красивый, но опасный для маленькой птички мир. Помимо разнообразного геймплея в игре есть даже небольшой сюжет о противостоянии добра и зла, что еще нужно для отличного времяпровождения?

Wiz 'n' Liz - Sega mega drive.
Wiz 'n' Liz является отличным платформером. Красивые и немного странные уровни, интересные геймплейные фишки, забавный внешний вид. Сразу видно что игра сделана для детей, но все время я убеждаюсь что она очень сложна, нехватка времени и жизней, скоростной геймплей прекращает радовать и начинает раздражать, боссы требует подбора тактики. Еще один ее плюс это очень разнообразный геймплей, в игре много бонусных уровней, боссов, а собирая фрукты и овощи на уровнях можно смешивать их в котле получая всякие ништяки.

Fido dido- Sega mega drive.
Fido dido- бывший маскот 7up который был позже был заменен. Изначально персонажа придумала Сью Роуз, она нарисована его в 1985 году, в ресторане на салфетке. Чуть позже права на Fido dido перешли к компании PepsiCo, F.D. появлялся в комиксах, на бумаге для принтера, и в нескольких субботник мультиках, в 93-ем году про него вышла игра. В игре воедино сплетались экшн и логика. Уворачиваясь от врагов и собирая предметы за определенное время нужно дойти до конца уровня, звучит просто, как бы не так! Игра приветствует нас клевым саундтреком и не менее клевым главным героем с интересными способностями, но не смотря на все плюсы игры она не снискала популярность и вскоре Fido Dido был забыт и заменен Cool spot'om. В настоящий момент в некоторых странах напиток 7up продолжает выходить с F.D. на обложке, я думаю такой яркий персонаж как Fido Dido заслуживает места под солнцем.

Когда я роюсь в интернете и натыкаюсь на подобные игры я всегда чувствую себя археологом который нашел редкий клад, такие малоизвестные игры всегда радуют меня, пусть они и не слишком популярны, но для некоторых они были и будут любимыми. вот и все, пишите в комментариях свои замечания и мысли на счет данных игр, надеюсь вам понравилось!

Уголок ретрогеймера

4.1K поста13.5K подписчик

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги