Неизвестная любовь известного
🧠
— Доктор, Ирина уверена, что главный герой зовёт её к себе.
— Пишет?
— Нет. Он звонит моргает в кадре.
📖
Жизнь Ирины была однообразна как расписание электрички: работа, дом, дом, работа.
Однажды вечером она включила новый детектив, который был очень популярен в последнее время — просто чтобы что-то шумело.
Но когда в кадре появился главный герой — высокий, с серыми глазами и знакомой ямочкой на щеке — сердце дрогнуло.
Он был удивительно похож на её мужа двадцать лет назад, только моложе, прямее, загадочнее.
Сначала это казалось игрой.
Она шутливо сравнивала актёра с мужем, пока в одной из серий герой, прямо глядя в камеру, не произнёс:
«Я жду тебя. Не опоздай.»
В тот же миг в квартире зазвонил телефон. На линии никто не ответил.
С того дня каждый новый эпизод становился личным посланием.
Каждая серия превращалась в письмо, которое нельзя не открыть.
Он моргал в кадре — и домашние часы на мгновение останавливались.
В титрах буквы словно выстраивались в её имя.
Даже кот ложился на телевизор, точно подчёркивая нужную сцену.
Муж звал ужинать — она не обращала на него внимания.
Друзья приглашали в гости — она отвечала «не могу», ведь пропустить вечерний выпуск казалось преступлением.
Идя по городу, ловила себя на том, что ищет «серые глаза» в лицах прохожих.
Финал сезона стал решающим: герой покидал город, «чтобы начать расследование в другом месте».
Ирина услышала в этом личное приглашение.
Никому ничего не сказав, она тихо уволилась с работы, собрала маленький чемодан и дождалась ночи.
Муж спал.
Она оставила на кухонном столе записку:
«Я иду за любовью.»
На рассвете Ирина стояла на пустом вокзале.
Поезд дышал паром, будто тоже ждал её.
Она села у окна, оставив рядом свободное место — «для него».
За стеклом гасли огни города, прошлое таяло, как фоновые титры, которые никто не будет пересматривать.
Впереди лежала история любви, которой нет — мир, существующий только в её выдуманном сериале.
🩻 Клиническая аннотация по случаю:
Пациентка ушла в город, которого нет, по приглашению главного героя любимого сериала.
Телевизор — надёжный купидон: стреляет сериями без предупреждения.
Видимо, любовь легче найти в готовом сценарии, чем за семейным ужином.
Д-р Семёнов, психиатр третьей категории, подозревает, что реальность проигрывает сериалам с разгромным счётом
Больше историй тут t.me/ShizoFred8

Авторские истории
40K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.