271

Негодования пост

Всем привет!

Данный пост будет наиболее интересен жителям Саратова, т.к. магазина, который так поджег мой зад в других городах вроде нет. Для остальных - просто будьте внимательнее когда расстаетесь с деньгами.

Итак суть:

Нам в ремонт принесли видеокарту Gigabyte r9 290 GV-R929OC-4GD, вот такую:

С проблемой - нет изображения. При беглом осмотре замечаю на ней наклейку из гарантийки Юлмарта и отсутствие пломб, что свидетельствует о том что карта не новая и ее уже кто-то чинил. Сообщаю об этом клиенту, он в свою очередь говорит что покупал карту как новую в магазине "ультраэлектроника" 2 года назад. Я оставляю карту для дальнейших разбирательств а клиента прошу принести чек, т.к как правило гарантия на подобные карты 3 года и следовательно ее по идее можно вернуть в магазин.

На след день, когда я увидел чек - я просто а..уел (других слов у меня нет).

Если вкратце все цены завышены минимум процентов на 20

И сразу бросается в глаза:

Проц FX8300 - 13750р

Видяха - 34500р, скидка 12150р и гарантия 180 дней

В ценах я ориентируюсь хорошо - т.к. как раз примерно в это же время у нас в 2016г был заказ на игровые машины примерно такой же конфигурации и цена на такие процы в среднем 5000р а на видюхи 16 000-20 000р.

Т.е человек переплатил примерно в 2 раза, и за эти деньги ему еще подсунули бракованную видюху из ГАРАНТИЙКИ СОСЕДНЕГО МАГАЗИНА (между ними один квартал расстояния). 

На мой вопрос:

- Как ты вообще попал в этот магазин?

Он ответил:

-Друг посоветовал, сказал что там дешево.

Моё лицо...

фото отметки о гарантийном ремонте

В итоге по видеокарте - заводской брак системы охлаждения: очень грубая фрезеровка, такая что чувствуется пальцем плюс искривление самой площадки. Охлаждение прилегало к кристаллу хорошо если на 2/3. Как итог - отвал чипа. Диагностический прогрев - и есть изо.

Мораль

Дорогие друзья - сейчас у всех есть доступ к интернету, а если нет то у соседа, на работе или еще где однозначно есть - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СРАВНИВАТЬ ЦЕНЫ на товар или услугу.

Клиент конечно сам виноват. Но от таких продавцов у меня очень сильно подгорает.

Клиент мой, тег моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Цена этого процессора сейчас 5000 рублей в среднем так это сейчас , 2 года назад цена была выше , как выходит новое поколение так цена на все предыдущие падают , ну это так . При том не забывайте , что есть курс доллора в 2016 за 80 рублей переваливал в какой то момент

раскрыть ветку (21)
9
DELETED

Фуфыкс был старьем уже два года назад.

0

проц 2012 года выхода, он в 2016 еще дешевле стоил

раскрыть ветку (19)

ты не вкурил? ты пишешь что в 2016 цены на такие процессоры 5к рублей , гуглим процессор его стоимость сейчас 5к рублей и так тперь вопрос как ты думаешь 2 года назад он дороже был или дешевле ? или цена не изменилась?))) я  все же думаю , что он был дороже , а прибавить к тому курс по 80 рублей за доллар и цена уже за 10к перевалит .

раскрыть ветку (18)
0

в 2016 он был дешевле чем сейчас)

раскрыть ветку (17)

ага дешевле ))) я просто уточнил вашу логику , тут все ясно))

раскрыть ветку (16)
0

Подтверждаю слова @muxamap - дешевле!
Я в этот период начал откладывать себе на проц.
Взял его летом 16 года, сейчас цены на него от 3 до 9 тысяч выше, в зависимости от магазина. При этом сейчас есть новые модели сравнимой мощности и меньшей цены.

раскрыть ветку (15)
0

цена процессора сейчас 5к рублей ))) как он может на 9к быть выше)))только один вопрос с одного дерева упали или нет?как выходит новое поколение цена на предыдущие падает на 15-20% , а то бывает и больше . У процессор , да что у всех комплектующий  нет такого , чтобы они росли в цене со временем , все становится дешевле как выходит новое поколение .

раскрыть ветку (14)

Я про другой проц говорю. О повышении цен.

раскрыть ветку (13)
0

как вы сравниваете разные процессоры? ))) это вообще неуместно . Я это к чему написал , а к тому , что тс откровенно врет , что в 2016 году этот процессор стоил 5к рублей , он стоил порядка 7-8к рублей( средняя цена в магазинах ) , а если его покупали в январе 2016 когда курс 80 рублей был то все 10к+

раскрыть ветку (12)

1) Я не ебу с чего ты взял что я сравниваю что-то.
2) Мой комментарий содержит именно то, что содержит - мой проц с периода 16 по 18-й подорожал от 3 до 9к.
3) Автор не конкретезировал, не надо приписывать ему то, чего он не говорил.
Цитата:

машины примерно такой же конфигурации и цена на такие процы в среднем 5000р
4) Скрины есть в посте и в комментах.
5) ))))))))))))))))))))))))))0000000

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Покажи где ты нашел что твой процессор стал дороже в 2018 году? я вот гуглю везде 6-8к стоимость его . он стал дешевле даже с учетом что в апреле 2015 курс был 50 рублей , а в 2016 80 рублей ))) вот в 2016 году твой проц был дороже чем в 2015 за курса .немного пруфов с сайтов http://www.e-katalog.ru/AMD-FX-8350.htm, https://www.xcom-shop.ru/amd_fx-8350_283551.html

раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы