1236

Недоработка!!!

Недоработка!!!

А где:

Секретарша, охранник, курьер, маркетолог, PR, HR, водитель, IT, служба безопасности (собственной, экономической, информационной), отдел стратегии, отдел рисков, экономист, финансист, архивариус, завхоз?!

UPD: Куда кота дели!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, какое явление современности должна иллюстрировать эта картинка из совершенно иной эпохи?

Вот например в нашей конторе - пять "сапожников" и один бухгалтер.

Бухгалтер на полставки, обслуживает еще несколько организаций помимо нашей. Она же - еще немного и офис-менеджер (хотя офиса, строго говоря, можно сказать вообще нет).

Директор - 99% времени сапожник. Сейчас пытается спихнуть директорство на меня.

раскрыть ветку (35)
12

Тотальное непонимание таких капиталистических понятий как

Специализация

Ремонтник занимается только ремонтом.

Условия труда

Сидеть в мастерской с оборудованием намного выгоднее, чем на коленке что-то ремонтировать.

Свобода выбора

Никто не распределяет на фирму, садись на картонку под дождь как и раньше, ремонтируй. Разбирайся сам в налогах, поиске клиентов. Это сейчас гораздо проще.

Порядок развития бизнеса.

Это не к ремонтнику пришли, заставили его и посадили в здание. Это он с мелкого ремонта поднялся, понял, что слишком много времени уходит на рутинные вещи и нанял секретаря, бухгалтера, подсобных рабочих.

6

И кто вам сказал что везде и у всех организовано так же как у вас? По работе знаком изнутри с множеством контор и реально много где переизбыток административного персонала. Чем крупнее контора тем больше там ненужных людей, но тем меньше это заметно на первый взгляд.

раскрыть ветку (10)
4

так вы предлагайте собственнику консалтинг. уверен, он с радостью избавится от переизбытка персонала и положит экономию себе в карман.

раскрыть ветку (3)
2

совершенно очаровательная иллюзия. Там сидят люди умеющие пустить пыль в глаза и доказать что они очень нужные. Кроме того, у них виртуозно отточено мастерство лизания жоп. Никакой консалтинг  их не выкорчует. Да и в нашей стране это направление крайне слабо развито. Я вообще несколько в другой области работаю, просто попутно замечаю, но естественно не озвучиваю.

раскрыть ветку (2)
1

Если собственника все устраивает, то какая разница? Зарплаты больше у сотрудников не станут если административный персонал сократить. Зарплаты все равно будут поддерживаться в плюс/минус в рынке ибо делать их большими - бессмысленно. Люди не будут больше работать если им больше платить.

0

Обычный эффект Даннинга-Крюгера.

1

Для начала - я высказался по теме, относящейся к теме картинки. Много вы знаете крупных контор с переизбытком административного персонала, занимающихся ремонтом обуви, бытовыми услугами и т.п.? Я вот - не знаю. А во времена создания этой картинки были даже Министерства, которые управляли работой сапожников. парикмахеров и мастеров по ремонту телевизоров.

Бюрократия была всегда, но я не сказал бы что она только бессмысленно разрастается. И иллюстрация выбрана довольно неуместная. Здесь же на пикабу больше стонов про то, что кому-то приходится выполнять не свою работу. Вряд ли это от избытка административного персонала.

раскрыть ветку (2)
1

да при чем тут ремонт обуви? вы все карикатуры так буквально воспринимаете?

В СССР были отраслевые министерства, но в силу плановой экономики это было неизбежно. Дело вовсе не в бюрократии.

раскрыть ветку (1)

Ну а если не буквально?

В СССР это действительно было проблемой, обусловленной самой плановой экономикой.

Сейчас же это скорее привычный повод поворчать.

Я вам могу назвать массу примеров того,  как административный персонал сокращается, причем массово. Те же банки - всеми силами выводят общение с клиентом в онлайн, искусственный интеллект вовсю используют.

Хотя нет, могу назвать пример, где штат бюрократов раздули буквально с нуля. Центры Мои документы (МФЦ). Вот где сборище дармоедов, вот уж действительно. (Сарказм)…

0

Просто вы ни фига не знаете и не понимаете чем именно занимаются эти люди, какие задачи решают и каких целей добиваются. У меня в производственной компании 300 человек. Из них человек 130 можно отнести к "административному персоналу". Я точно знаю чем занимается каждый из них, они имеют конкретный функционал и показатели (статистики) работы. И ко мне периодически приходят, и не только производственники, с разговорами о том, что "слишком много у нас тут девок в юбках и бездельников в рубашках", надо бы сократить. Один момент, я готов потратить минут 10-15 чтобы в спокойном разговоре разобрать функционал любых сотрудников по выбору инициатора. Уходят призадумавшись ))

раскрыть ветку (2)
1
Охотно верю вам на слово, но 130 это очень мало. Я говорю про корпорации, где их тысячи. Хотите сказать что синекур не существует в принципе? Нигде?
0
Кстати 130 офисных на 170 работяг довольно странное соотношение в производстве, как по мне, но вам несомненно виднее.
2
Это у вас так. А в конторе с которой я иногда сотрудничаю, на 12 чел в офисе 4 монтажника на объектах
раскрыть ветку (8)
2

а теперь давай попробуем подсчитать сколько монтажники должны монтировать, чтобы на 11 человек на зарплату хватало и ещё собственнику на плюшки?

раскрыть ветку (5)
2
Я тебе по-другому скажу. Разница между оплатой работы монтажнику и оплаты работы заказчиком, где-то 4-5 раз. Тоесть монтажники 20-25% где-то получают от заказа.
раскрыть ветку (4)
1

дело не в процентах

12 человек это примерно миллион рублей расходов на оплату труда в месяц.

плюс всякие накладные неизбежно в монтаже - офис, бензин, инструмент.

чтобы контора из 12 человек жила нормально - надо минимум на 1,5 миллиона в месяц монтажа делать. это чисто работа, без материалов.

сделают 4 человека на 1,5 млн в месяц?

раскрыть ветку (3)
1
Ну в офисе зарплаты поскромнее, но лям в месяц уйдет скорее всего вместе с прибылью.Примерно так и получается. З/п монтажника под 80к, у 4-х 320к соответственно, и лям прибыли они принесут. Если монтажников нужно больше, то нанимаются сторонние по сделке
раскрыть ветку (2)
2

с офисных (и монтажных) зарплат ещё надо ндфл и страховые платить, не забывай об этом.

миллион выручки в месяц на 12 человек - это какая-то работа ради работы получается. ну или какой-то бедный регион, где можно реально небольшие зарплаты платить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, вы во всем правы.
Все сидят на минималке, остальное в серую, ндфл маленький.
Фирма небольшая, поэтому монтажников немного. Но заказы часто не мелкие у них прилетают.
Регион небогатый, и 70к з/п считается весьма неплохо
0

Очень может быть.

А что, 12 человек в офисе - все бездельники?

Так-то у нас тоже ни одного монтажника, вся работа бумажная, в некотором смысле творческая.

раскрыть ветку (1)
0
Но у них-то вся работа на объектах как раз. Вот когда их монтажники ничего не успевают, тогда и мне звонят
0
Иллюстрация к комментарию
0

Автослесарь?

0

Это не "контора", это содружество самозанятых. Система работает недолго и в идеальных условиях. При проблемаю любого плана: кадровых, финансовых и т.д. тут же самораспадется.

раскрыть ветку (1)
0

С определением спорить не буду, оно в нашем случае абсолютно верное. Прогноз тоже рациональный, если рассматривать «в среднем по больнице». В нашем бизнесе такая структура обладает устойчивостью, 20 лет уже пыхтим и это не предел.

Переизбыток управленцев

раскрыть ветку (9)
5

Пойду расскажу про переизбыток нашему директору. Спрошу за что мы ему зарплату платим. Ой, да, мы же ему ничего не платим, он так же как и мы, починкой обуви зарабатывает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы