332

Недетские горки - отвал башки

На волне историй из детства..

В детстве я очень любила кататься с горки. Бывало выйдешь зимой с куском линолеума и гоняешь до опупения! Но чем старше я становилась, тем требовательней были запросы к горкам, а именно к высоте.

Лирическое отступление: сама я родом из небольшого городка, в котором велись горные работы открытым способом - у нас был карьер. А там, где есть карьер, есть и отвалы. Вот о них то и пойдет сей рассказ.

Стоял аномально теплый февраль. Нам было лет по 10-11 когда мы решали чем бы заняться после школы. Мы - это Маша и Саша (брат и сестра), Аня и я. Все мы учились в одном классе и были дружны. И вот, уже не помню что и как, но решили мы сходить на отвалы погулять.

О чем детский мозг думал в тот момент - не ясно. Но он явно искал на жёпу приключений.

Отвалы, которые было видно из окна квартиры, оказались, мягко говоря, не так уж и близко. Двигаясь по трубам теплотрасс в их сторону и удаляясь от города, мы добрались до какой то промзоны. Дорогу нам перегородила бетонная стена 3-4 метра в высоту и примерно сантиметров 15 в ширину. Я честно не помню как мы на нее взобрались, но мы метров 50 еще двигались по этой стене друг за дружкой. Пока нас "любезно" не встретил мужик с ружьем - явно сторож. Мешкать было некогда и мы дружно сиганули от него с этой стены вниз, увязнув в снегу по самую грудь. Выбрались, продолжили путь дальше.

По пути к заветным отвалам мы наткнулись на какое то страшное место: высокие кусты были увешаны голыми костями мелких и крупных животных, в середине этого натюрморта красовался чей то череп. Хорошо, что не человеческий. Продолжили путь дальше.

И вот, мы у подножия отвалов. Не долго рассусоливая мы на них взбираемся. Сверху открылся захватывающий вид на город! Я до того момента никогда не поднималась так высоко.

Ну и я была бы не я, если б не решила покататься с "горки". Болоневые штаны - отличная альтернатива линолиуму, и, поджав немного ноги, я на пятой точке скатилась вниз. Мне так это понравилось, что я снова взобралась на отвал и снова прокатилась. И снова и снова! Мои друзья тоже не отставали от меня и мы вместе веселились, катаясь то "паровозиком", то за руки, то на животе, то еще как.

В какой то момент мы решили найти горку повыше. Мы взобрались наверх и пошли по кромке, оценивая высоту склонов. И вот, нашли.

Она была выше раза в 2, на нее пришлось даже еще взбираться, хотя мы и так уже были высоко. Но это же горка! Ваш покорный автор садится на жёпу, поджимает ноги к животу и уверенно отталкивается руками.

И вот лечу я вниз. Ветер в ушах, все классно и здорово.. хотя что это там такое впереди? Яма что ли? Обвал! Я на всех скоростях лечу прямо в какой то обвал! Я начинаю тормозить всеми руками и ногами, но скорость то немаленькая! У меня даже варежки сорвало с рук пока я пыталась затормозить, врезая пальцы прямо в снег! Каким то чудом я затормаживаю свой полет и останавливаюсь на самой кромке этого отвала. Только представьте: сижу на краю, ноги уже свешены вниз, без варежек, шапки, вся в снегу а вниз.. еще метров 7 и острые каменные глыбы.

Как вернулись домой я уже не помню. Получили знатных звиздюлей от родителей, тк все уже были подняты на уши и нас искали. Но сейчас, вспоминая об этом, я все еще содрогаюсь, ведь эта горка могла быть последней в моей жизни.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.