62

Недетские детские истории

весь март мои трудо выебудни будут в детском отделении.

итак, понеслось.

вчера двое новых пациентов. 2-х месячный мальчик и 10-ти летняя девочка.
крохотный мальчик, выглядит как игрушечный babyborn. на животе огромный "взрослый" мешок-стома, чуть повыше из груди идет провод ( длинный-метра 2) и ведет в большой рюкзак.

какое- то нереальное ощущение, что ребенок подключен к переносному аккумулятору. этакая "сломанная игрушка".
на самом деле, в рюкзаке находится контейнер с питанием,которое по этому проводу поступает сразу в главную вену.
у ребенка атрофия кишечника, операция, которая вывела тонкий кишечник наружу (закрыв стомой) и провод в вену, чтоб он получал нужные каллории и мог жить.
не знаю..странное ощущение-у взрослых пациентов такое не вызывает никаких эмоций-ну типа понятно,это жизнь и не выглядит так "нереально" (? не могу слово подобрать) как у детей.
интересно наблюдать родителей, мама совершенно не подавлена этой ситуацией. рутина. да и прогрозы хорошие-скоро операция, будет зашиваться кишечник и убираться стома и провод. мальчик сможет дальше самостоятельно есть.
интересно, он вспомнит о том, что с ним было?

другой пациент, девочка. микроцефалия, хромосомный сбой, эпилепсия, нарушена способность самостоятельно есть.
выглядит лет на 5, этакий мычащий "кабачок" (цинизм, но очень точно передает картинку). прооперирована, поставлен PEG в желудок, чтоб напрямую ей специальное питание через систему поступало в организм. ну и родителям удобно-можно оставить на время в спецучреждении, а самим поехать куда- то отдохнуть,например.
при осмотре, девочку постоянно бьют эпи припадки- выглядит это так, будто ее бьет пару секунд током каждые 5 минут,Nystagmus и крики (типично для эпи).
и вроде видела я это уже стотыщ раз, а не привыкнуть.
Родители- типичные ассоциалы, еще 2 здоровых детей в семье. что ребенок будет инвалид знали во время беремености. родили. ну а че, "питательный" инвалид- хорошая прибавка к соцпомощи по безработице.
папашка остается с девочкой на ночь, уже бухой. на мой вопрос к коллегам-как так то? отвечают-ну а что мы можем?запрещать не имеем право, он не буянит.
Страшная Опека (которой любят пугать) поддерживает семейку ибо не бросили инвалида. а мы оплачиваем им достойную жизнь из наших налогов.
а девочка...ну Бог терпел и нам велел. позже ее сдадут в специнтернат и будут ее навещать. на новый год и др. ну и это не точно.
а девочка, если ей повезет , не доживет до 18.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы