Небольшой лонг по биткоину на выходных
Торговать на выходных становится все хуже и хуже, одни роботы в рынке и никакой ликвидности, но ходу цены это не мешает. Поэтому можно чуть поковырять рынки.
Идея следующая. Пока часовой тф перепродан, забрать лонговое движение, а потом на предстоящую неделю загрузиться в шорт и подержать до нижней границы. Оттуда в лонг и на глобальный разворот. Если конечно они там вынесут всех, кто шортит локальный рост. А его шортят.
Все может измениться в любой момент, но пока сценарий такой. Буду сопровождать и дописывать.
Прошло пару часов, часть позиции я загрузил, остатки буду добавлять, если увижу роботов защитников. А пока ждем и наблюдаем.
После выхода немного вверх, цена формирует себе ликвидность для выстрела вверх. Продавец лимитно сдерживает рост и не дает развиться покупкам. Жду цену пониже на доливку. Хочется чтобы стопы этих лонгистов выбили манипуляцией.
Кстати для себя еще рассмотрю такой вариант, раз мы не пришли еще в зону покупок и робот не встает на защиту, можем погрузиться пониже, рисуя ликвидность для похода вверх.
все еще жду роботов.
И в целом все пошло неплохо, но вероятно включился алгоритм, который продавливает все объемы. это видно на кластерах. Принимаю решение ставить короткий стоп и выходить из сделки по стопу. Во-первых я стараюсь всегда придерживаться своего анализа, хоть и вижу противовес в свою сторону. А во-вторых для блога будет полезно разбавить сделки стопом.
По стаканам вижу, что никакой поддержки у моей цены нет, пока, во всяком случае. Но возможно при откате вверх, перевернусь в шорт и прокачусь на пару процентов вниз. Основа пока лонг.
Это будет интересная битва. Сверх 500 асков против 1000 бидов снизу.
Ну и по итогу получилось следующее:
Загрузка в лонг, слева первые продажи это точки выхода, когда сигнал на вход перестает быть актуальным, это мое сопровождение позиции. Далее еще доливка, затем сброс половины позы на шпильке, ниже еще фиксация, а позже вижу как подставляют объем в спред и давят вверх, решаю войти целой позой и вверху встаю в пробой объема еще четвертью позиции. Разгружаюсь на всех лимитках, которые сверху. И последняя продажа, это переворот в шорт с целью набрать шорты, но это уже другая история.