438

Неблагодарность.

Было это чуть больше трёх лет назад, но до сих пор, как вспомню, так охреневаю от тех событий.

Итак, был у меня товарищ Саша, были мы родом из маленького городишки в 80 километрах от обл. центра. В обл.центр я переехал ещё когда мне было 12, но в силу разных обстоятельств, жил то там, то там.

Где-то 4 года назад, всё в тот же обл.центр переехал Саша. Он с товарищами снимал квартиру и вроде всё у него было неплохо, но в один прекрасный день он мне позвонил:

С:- Привет. Слушай одолжи денег на две недели, а я тебе гитару с комбиком в залог оставлю. Надо за квартиру заплатить, а с работой рамс.

К слову, мы оба тогда увлекались музыкой. Я согласился. Я бы и так ему занял, но раз уж предложил... Да и поиграть на электрухе никому не мешая было по приколу.

Я:-Не вопрос. Заходи.

Всё хорошо, но через месяц у него опять что-то не сложилось и он собрался возвращаться в родной город. Выбора не было.

А я тогда встречался с девушкой и мы собирались съехаться и снимать квартиру, однушку.

В итоге, я предложил ей снять двушку, чтобы в одной комнате жили мы, а в другой Саша. Мол, за первый месяц я за него заплачу, а ко второму он найдёт работу, а там посмотрим.

Её, разумеется, такой вариант не очень устраивал, но я её убедил словами, что в нашем родном городе нет никаких перспектив, особенно для музыканта и она согласилась.

Нашли квартиру с нужной планировкой и тд.

Но хозяйка требовала предоплаты за 2 месяца + комиссия риэлтора.

Чёрт с ним, думаю, "назвался груздем"... заморочился - оплатил.

В долг, разумеется, на что Саша не думая согласился.

Ок.

Прожили мы там около года. Однако за это время Саша не только не вернул долг, но ещё и пару раз просил заплатить за него квартплату, всё в тот же долг, ссылаясь на задержки зп. Хотя пиво он покупал себе ежедневно.

Ну, а я как (олень) друг, помогал. Вроде как мог себе позволить.

И вот спустя год, я расстаюсь с этой девушкой. Объясняю Сане, что снимать квартиру мне смысла больше нет. Вроде понял.

Съезжая с квартиры, вместе со своими вещами я забрал и гитару, тк она заложена + долги по квартплате и практически являлась моей.

Через несколько дней мне позвонил Саша и спросил, почему я забрал ЕГО гитару.

Я мальца охренел. Отойдя от шока объяснил. Возражений не было.

Тем же вечером, знакомая скидывает свою переписку с Сашей, где он говорит, что я СПИЗДИЛ ЕГО ГИТАРУ.

Я ему пишу, мол, не попутал ничего? Ничего, что ты не только её не выкупил, но ещё и нарастил долг?

Сколько я заморачивался, чтобы тебе не пришлось ехать обратно в гопоград.

На что получил ответ, примерно следующего содержания:

С:-Я отдам долг в течении месяца, только ты не думай, что ты для меня что-то сделал.

И тут я охуел.

Сперва я хотел дать ему по морде, но остыл и забил.

Саша, если ты это читаешь, то иди ты на хуй!

Прошу прощения у тех, кто дочитал. :)

Всем благодарных друзей!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры