НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 19
--Переговоры с нашей стороны поведу я,--властно заявил Жирик.
Мы с Мишкой не стали возражать.
К нам в карьер спускался лощеный пузатый чиновник в черном костюме и дрыном о белой тряпке в руках.
--Это Старпер84 - с искусственно смоделированным ментальным алгоритмом, состоящим из кусков матриц различных выдающихся чиновников, и отобранных эффективными менеджерами Ада,-- пояснил Вольфович,-- это значит, что черти зафиксировали незначительные изменения в здешней среде и не придали им большого значения, но на всякий случай послали к нам разведчика - экспериментальную модель человеческой души во плоти среднестатистического заместителя губернатора Курской области.
--Заставит таможенные декларации заполнять?--иронично спросил Мишка.
--Я уже заполнил за нас всех.-- серьезно ответил Жирик, и вытащил из внутреннего кармана пиджака ворох мелко исписанных формуляров.
--А он "Том и Джерри" смотрел?--осведомился Мишка переводя взгляд с серпа на пулемет.
--Не знаю, -- признался Вольфыч,-- но сориться с ним не советую, ибо наш разговор будет записываться и отсылаться в Чертовские Чертоги, и после общения с ним на нашу электронную почту посыплются рекламные уведомления.
После этих слов, Жирик, точно заправский матрос, съехал по ржавым поручням лестницы вниз, и бодро направился навстречу Старперу84.
Пока они двигались друг к другу, Мишка спросил меня:
--Ты вообще Жирику веришь?
--Разумеется нет,--ответил я,-- у нас ведь даже не было возможности спросить Сахарова наш ли он человек. Да и какая разница, интересно живем, дальше Ада не отправят, коли наломаем дров - сложим в паленницу, и снова ломать пойдем. У нас есть уникальная возможность рвать шаблоны всем и вся не зная, какую ответственность за это понесем. Пока чумимся, больше узнаем об этом мире, и только собрав информацию сможем выработать рациональный подход к делу...а пока, радуйся жизни друже..смотри небо какое серое, сетевые хомячки покорные, говна сколько вокруг разбросано..благодать однако, вспомни наше детство, когда по замороженным стройкам шлялись, и не было ничего для нас слаще.
--А может их обоих пришьем сейчас, коль пошла такая пьянка?
--Я нажал на гашетки и застрочил из пулемета.
--Стой, мать твою..это был риторический вопрос!--запротестовал Мишка.
Но было уже поздно: крупнокалиберные разрывные пули просто порвали Жирика и Старпера на британский флаг. Мозги чиновников взрывались, и разлетались клочьями в стороны. На эти шмотья окровавленной плоти тут же налетали стайки сетевых хомячков, но и их не щадила мультяшная пуля-дура. Так продолжалось долгое время, пока Мишка не обратил мое внимание на правый склон карьера: там, тысячи сетевых хомячков, выложили своими тушками фразу: "Кончай палить чувак, мы не хомячки, а лемминги".
--Это меняет дело,--заявил я, и прекратил стрельбу.
С леммингами у меня складывались совсем иные отношения.
Всю следующую неделю мы занимались починкой роторного экскаватора. Из Мишки получился отменный механик, а я ему подсоблял.
--А летать он будет после починки?-- как-то осведомился я у него.
--Раньше не мог сказать?-- обиженно спросил Мишка,-- такой задачи не стояло.
--А как по твоему из карьера эту махину выведем?
--Прокопаем канаву с подъемчиким, и выкарабкаемся.
--Кстати, ты не задавался вопросом, почему черти группу захвата не выслали после неудачных переговоров?
--Только об этом и думаю,-- ответил Михаил,-- и единственное, что мне приходит в голову, так это то, что мы делаем все как им угодно.
Я дожевал сетевого лемминга, сплюнул шерстку, и сказал:
-- Тогда пойдем, заляжем в засаду поблизости, посмотрим, что они тогда делать будут...
Мы спустились с ХЗ64 с пулеметом на плече, выбрались из карьера, облюбовали себе лежбище, замаскировали его разным мусором, и, направив пулемет на ХЗ стали ждать.
Тем временем прилетела индейка, и принесла в когтях послание от Сахарова. Мы развернули его, и стали читать:
"Привет попаданцам! Хорошие новости. Черти направили к вам агента Жириновского, и аппаратура зафиксировала его ликвидацию. Похоже, он так до вас и не добрался. Есть мнение, что черти сами заинтересованны, чтобы Валера выдернул Иону из забытья, а посему, осторожней стройте свои дальнейшие планы с учетом полученной информации. И еще. С Земли сообщают, что все коматозники, лежавшие в последнее время в одной палате с Дементьевым, удивительно быстро выходят из комы. Они говорят, что каким-то образом, Дементьев внедряется в их сны, и возвращает их к нормальной жизни. Выведенные из комы ведают также, что надоумил на такое Дементьева некий Валерий, он и показал ему способ посещения чужого подсознания. Сформировался клуб под названием "Кома", членами которого являются бывшие коматозники. Они создали фонд, средства которого частично идут на поддержку жизнеобеспечения Дементьева, и частично откладываются на счет для некоего Валеры, возвращение которого ждут с нетерпением, чаем, казинаками, и подробным рассказом о всех его приключениях."
--Мы вершим перемены дружище,-- дочитав послание сообщил я Мишке,--и знать это - лучшая награда.
--Я мыслю, следовательно существую,-- задумчиво проговорил Мишка,-- я вершу дела, находящие отклик, следовательно живу.
Сообщество фантастов
9.7K постов11.1K подписчик
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: