1565

Неадекватная женщина

На волне постов о неадекватных женщинах решила и я высказаться.

В 10 лет я осталась сиротой и приютить меня решила моя тётя по материнской линии. Жила я до этого в тотальной нищите, потому первый год пребывания у тети запомнился счастьем - я могла есть и есть вкусно.

Но позже еда перестала захватывать все мое внимание и в памяти отложилось только неадекватное отношение тети. Только сейчас, спустя 8 лет после того, как я уехала, я осознаю, что за 8 лет с тетей я ни разу не слышала слов «я люблю тебя».

Началось все с того что я оказалась достаточно не глупая и начала получать много пятёрок в школе. Спустя некоторое время я поняла, что если я получу 4 - я буду унижена, когда вернусь домой. Вот так я начала бояться высказываться, если не уверена в своих знаниях на все 100 - а вдруг 4 поставят?

Но до подросткового периода все сводилось к тому, что я неблагодарная, не батрачу по дому(тетя готовила, а я мыла посуду и убиралась), недостаточно сижу в огороде, каждый день убегаю гулять. Ну а как не убегать, если дома одни претензии и унижения?

Когда в 14 лет мы поехали на море, я не осмелилась сознаться, что брею ноги. Ведь как уже писали - это все равно что в древнюю профессию податься. Я воровала бритву у родственников чтобы избавиться от обильной растительности на ногах, немного подбривала линию бикини - иначе купальник не перекрывал все волосы. После обнаружения моих бритых ног тётя при массе родственников от 16 лет(!) заявила «ты поди и между ног уже все выбриваешь чтоб мальчикам лучше подставляться» И это 14-летней девочке. Далее эта 14 летняя шл*ха была отправлена за стол к 4-7леткам, логика, да? Двойное унижение за раз для подростка. Никогда не забуду этого.

В тот же период у меня случился эписиндром. На фоне подросткового возраста и переживаний. Я часто падала в обморок и однажды это случилось с судорогами и опорожнением мочевого пузыря, т.к я не успела дойти до туалета утром. Об этом инциденте при мне рассказывалось примерно всем знакомым. Представляете чувства девочки подростка?

Тетя при каждом моем огрехе твердила, что сдаст меня в детский дом, при каждом случае упоминала о моей распущенности. В тоже время среди подростков я стала изгоем и мне часто прилетало. И даже когда я приходила грязная или побитая - виновата была я. Если кто либо жаловался, даже клеветал - виновата и наказана по всей строгости и без разбирательств была я. К нынешнему возрасту я пришла к мысли, что могу писать пособие о том, как вырастить запуганного и забитого человека.

За мое сиротство + северные надбавки тетя получала примерно 30 к, на то время огромные деньги. К слову, ее зарплата -12 к и пенсия дяди - 8 к. На мое будущее ничего не было отложено. С 14 лет меня водили подписывать получение денег, не давали читать что я подписываю и говорили что за меня всего 3 к платят и я им в тягость. Я даже удивлялась откуда у них дорогая кухня и прочая техника рисуется. Меня одевали в обноски знакомых, даже трусы, а тем более лифчики я донашивала.

Как итог - как только я от неё съехала, мы начали более или менее общаться на расстоянии, без ссор. Недавно тетя умерла. Я приехала к ней в последние дни ее жизни. Тогда из за тяжелого состояния все ее плохие черты характера вылезли наружу и мне не удалось даже поскорбеть об утере человека, который как никак, но помог мне. С возрастом мое отношение к тете все же сгладилось, не смотря на то что из этой семьи я вышла нищим человеком без имущества и поддержки, на своих силах и пришлось строить своё будущее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы