А сколько кинескопов мы в своё время посадили! Это не ваши современные компухтеры, которые могут работать постоянно. О времена...
Сисадмин пришёл на работу без пивного перегара, почистил ролики и протёр спиртом желток шарик мышки... На вечерней зарубе в Quake нам всем 3,14зда...
https://bash.im/quote/395453
Разговор о шариковых мышках.
hsm> Для меня смысл в этих шариках был, когда перед тем, как надрать кому–то задницу в кваке, ты брал свою митсуми, вынимал шарик, протирал спиртом его и колёсики внутри, собирал обратно. А остальные понимали, что сегодня в поддавки играть никто не будет.
Да не, такого не могло быть! Сисадмин и без перегара???
Вы ещё скажите, что в рубашке пришел, а не в свитере с оленями!
Нашего хотели заставить галстук носить, "корпоративная этика"... Он сказал, дословно " Вы охуели? Нахуя мне в серверной в галстуке сидеть?" Потом уволился все равно. Видимо заставляли ещё и ботинки носить...
На первой работе сисадмина тоже пытались заставить. Но он ездил на спортбайке, ходил в косухе, с длинными волосами, и послал всех с этим галстуком, и больше его не трогали))
Который в бороде застревал. Ибо у нормального тру админа должна быть борода. Это вам не малолетние мальчики, которых в игротеках садили «за главного»!
И как в таком прикиде он собирается ползать по полу серверной и обжимать витую пару?
Извольте, сударь
Это не тру админ.
У меня в юношестве была мечта: стать админом. Они так элегантно свысока смотрят на юзеров, что я ими восхищалась. Знают, чертяки, свои секреты.
Из обязательных атрибутов: свитер с оленями, борода, дошик, ненависть к Галочке из бухгалтерии и наличие котэ.
Из мечты сбылось, пожалуй, только это. Жирный и ленивый котяра Пиксель. Ладно, свитер тоже есть, а вот с бородой «не срослось» 😂
Я прямо в рубашке и ползаю. Что поделать работа такая. Благо приходится это делать только в случае форс мажора а происходит это пару раз в год. Но борода, кот и ненависть к бухам имеется =)
Кинескоп так-то регенерировать можно было. Подключается видик, вставляется кассета и включается обратная перемотка. Вуаля - картинка показывается задом наперёд, люминофор восстанавливает свои свойства. Наука.
D:
ничоси лайфхак. Тогда и слова такого не было, потому я и не знал, наверно.
Недавно видос на ютюбчике видел, парень магнит на шуруповерт прицепил и покрутил возле кинескопа и он ну не совсем излечился, и после недлолгого воздействия магнита, но стало смотрибельно )
Вообще кинескопы "простреливать" можно: надо снять плату кинескопа и на выводы дать разряд высокого тока с конденсатора заряженного от 220в. Тогда напыление выгорает и он снова начинает нормально работать. Но правда не всегда, иногда и окончательно сдохнуть может.
Слышал ещё про присоски специальные для этого дела, которые к выключенному кинескопу со снятой платой подключают и в розетку.
Раньше тоже думал, что про мерцание это фигня. Теперь глаза болят и краснеют. А альтернатив на IPS нет ((
Кроме Samsung, Apple и некоторых Xiaomi.
Хотя была у меня старенькая Motorola с суперамоледом, какой охуенный у нее черный цвет был...
Если без шуток, то я свой денди реально садил кинескоп телевизора, он аж гаснуть начинал, с красным пятном по центру. Записывал как играю на видеомагнитофон, потом пересматривал - от этого кинескоп тоже садился.
Нет, он, как помнится, ещё долго работал, после того как я перестал часто играть на денди.
Молдавский был, если не ошибаюсь, потому и садился, не выдерживал ярких цветов.