566

не знаю было ли на самом деле, но улыбнуло

Работаю один, без санитара. Возвращаемся с вызова на станцию, и вдруг оживает рация — перевозка носилочной больной (бабушка с переломом бедра) в больницу. Дается адрес — улица, дом, квартира 60 (это важно). Не первый день работая на скорой, прикидываю локализацию дома и понимаю, что это классическая пятиэтажная хрущевка, и вне зависимости от количества квартир на лестничной площадке, кв. №60 находится на пятом этаже без лифта. Ехидно интересуюсь по рации, как я ентую бабусю попру на носилках один с пятого этажа, на что получаю дружеский совет какого-то неуемного шутника: а ты ей два куба морфина в вену дай — она до машины сама долетит... Другой предполагает, что с двух кубов она и до больницы долетит... Третий резонно поправляет, что с непривычки после двух кубов она, не долетев до травматологии, легко вспорхнет в больничный морг... Этот пустопорожний треп в эфире прерывает зычный бас врача-реаниматолога:
— Да заткнитесь вы наконец! Я тут «ножевое» везу — так у раненого от хохота опять кровотечение открылось!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Когда на Скорой практику проходила, поехали один раз с бригадой на вызов: я (девушка 23 лет), старенький доктор 150 см ростом и молоденький фельдшер, с меня ростом, но очень худенький. И попался нам почти такой же вызов: у бабули весом за 200 кг, живущей на 5 этаже пятиэтажки, ночью случился инсульт. В квартире на тот момент было 2 бабулиных сына - здоровые мужики под потолок ростом - а тащили бабулю на мягких носилках с пятого этажа мы втроем: доктор, фельдшер и я. А мужички шагали сзади и покрикивали, чтоб мы быстрее тащили. Как никто из нас грыжу не нажил - не знаю :)
раскрыть ветку (1)
бедные, сложно представить, как справились то.... а сынкам бы лещей отпустить, выростила козлов бабуля....
0
DELETED
Ничерз передал привет, сказал чтоб не волновались, делайте свою работу, через 2 недели вернется, но он наблюдает.
да я со вчерашнего дня тут
раскрыть ветку (1)
0

Ааа, Оки. Он раньше меня в отпуск рванул((( я тоже могу на выходные пропасть, должна в зону боевых действий ехать.

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Вы на должность модератора?

показать ответы
0

Привет любимый модератор) Уточнила насчёт модераторства?

раскрыть ветку (1)
0

Привет 🌺 он не сможет, но обещает радовать нас интересным контентом)))) я могу денька на три пропасть в связи с отъездом в зону боевых действий, не теряй) я тебе вопрос задавала к посте, что-то нсфв контент у нас удаляют, хотя у нас есть предупреждение. Непонятноооо

И весело, и грустно :)
раскрыть ветку (1)
да, у врачей довольно странный юмор=)
показать ответы
Не мое, КОПИПАСТ, но в тему, тем более сам "скоровик", явно перечислено не все:

10 самых странных причин вызова скорой

1. Доктор, подтвердите, пожалуйста, что я беременна, а то муж не верит.
Время вызова – около 2-х часов ночи. Супружеская пара явно после хорошего семейного скандала.

2. Доктор, мне нужно срочно санаторно-курортную карту заполнить – на работе «горящую» путевку в санаторий дали. Что значит – у вас нет бланков и вы этим не должны заниматься? Разве вы не врач?
Время вызова – около 20-00. Трезвый, интеллигентного вида мужчина лет 45.

3. Доктор, вы не могли бы помассировать мне шею? А то прихватило, а мне сейчас за руль садиться.
Время вызова – 7-00 утра. Интеллигентная женщина лет 40-45.

4. Доктор, а вы моей маме клизму не поставите? А то она меня к себе не подпускает.
Время вызова – 22-00 – 22-30. Матери лет 60, дочери – 30-35. Клизма нужна омолаживающая с настоем череды или еще какой-то травы.

5. Доктор, а вы можете меня в аэропорт отвезти? А то у меня вещей много, в обычное такси не помещусь. Я заплачу.
Время вызова – около полуночи. Мужчина лет 50, гражданин одной из среднеазиатских республик.

6. Доктор, мой сын сутки не может покакать.
Время вызова – около 15-00. матери лет 70, пьяному сынуле – около 40.

7. Доктор, вы не можете сделать мне усыпляющий укол? Так, чтобы навсегда.
Время вызова – полночь. Семейная пара – разъяренная жена и муж виноватого вида. Обоим около 50. Укол захотела жена.

8. Доктор, а вы мою кошечку не стерилизуете на дому? Я заплачу.
Время – около 10-00. Пожилая, вполне адекватная, дама.

9. Доктор, я вызвала вас, чтобы вы рассказали вот этому молодому человеку о вреде наркотиков!
Время вызова – час ночи. Маме – где-то 40, сынуле – лет 14.

10. Доктор, а вы со мной не выпьете? У меня сегодня день рождения.
Время вызова – под утро. Судя по виду, мужчина неопределенного возраста праздновал свой день рождения уже вторую неделю. Разумеется, все гости давно разбежались.
раскрыть ветку (1)
Уверена, они часто встречаются с подобными глупостями. Жаль наших врачей.
а это было у нас но не со мной:
Первомай.Ближе к вечеру. Поступает вызов - ребенку плохо, причина не ясна, женщина с акцентом говорила, еле диспетчер адрес выпытала. По приезду на вызов - армянская семья, огромный стол, гости...Пациент - юноша 23-25 лет...Мать: "Доктор, скажитэ у Вас ест укол для аппетита? мой син ничего не кушает с утра, вес день шяшлик жарит, пьет каняк, но при этом совсем не кушает!"
раскрыть ветку (1)
И как после такого адекватно реагировать на приезжих? Ответ один: никак.
Как-то раз шел по улице, окликнула бабушка, подошел, попросила помочь деда отнести также с 5 этажа в скорую, в бригаде только 1 женщина была, старенький врач и мудак водила-здоровый уволень, мог бы помочь, так нет сказал типо не буду помогать, ну там еще 1 мужик тоже прохожий был, кое-как дотащили
раскрыть ветку (1)
тоже подобная ситуация была, только нам не встретился добрый человек, дождались родственников...
Я живу в пятиэтажной хрущёвке, в моём подъезде в кв.60 живёт бабушка, которая когда-то ломала бедро.

п.с. кв. 60 это 5й этаж)
раскрыть ветку (1)
а вот теперь стоит задуматься совпадение ли... =)
показать ответы