121

Не заряжается

Принесли телефон, попросили поменять micro usb разъём. Какой-то "фуфлай". А я очень люблю это дело (менять разъёмы). Вскрываю, а там:

Сначала подумал, что дорожки вырваны. Присмотрелся повнимательнее:

Как так можно то?

Контакт +5v замыкает на землю. Уважаемые ремонтеры, есть варианты восстановления? Есть пара идей, но не хочу с ним возиться, просто хочу услышать мнение опытных. Ну и в конце фото моих домашних питомцев, коты надоели, вот вам улитка с сыном

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У кума такая улитка была. Здоровенная -звали Аркадий

раскрыть ветку (1)
4
Этого зовут Халк
7

Ахатины двуполые. Так что насчет сына не понятно. Откуда данные?

раскрыть ветку (1)
7
Под панцырь заглядывал (шутка).
показать ответы
11
я не очень умный

Бесят вот такие люди как Вы в любом сообществе: ремонтёры, фотографы, художники, рукодельники, моделисты, всякие-разные крафтеры – везде такие неприятные личности есть. "Иди учись, сынок, чё ты тут вопросы задаёшь взрослым дядькам".

Нормальный человек сначала объяснит и разжуёт по шагам, а уже потом скажет, что это базовые знания и неплохо было бы подучиться, а не вот так.

раскрыть ветку (1)
6
Полностью согласен. Если человек считает себя крутым ремонтером (художником, фотографом...) можно и не отвечать неопытным новичкам, которые пробуют себя в новом для себя деле. Зачем обсирать то сразу?
показать ответы
0
DELETED

Ну судя по всему этот кусок держатся уже и не будет, можно  двухкомпонентным клеем восстановить кусочек, либо по краям от этого кусочка если есть масса, зачистить и посадить разъём с длинными ножками. Типа такого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Нет краев. Этот разъём на полуострове находится. Поэтому она так легки и сломалась
показать ответы
DELETED

Ты спрашиваешь можно ли такое восстановить? Оставь паяльник, и читай литературу, смотри обучающие видосы, принцип схем изучай, а потом бери паяльник.

Там работы на 10 мин, только вот как тебе объяснить что делать если тут все интуитивно ясно, ковыряй плату на месте слома, убирай кз, и восстанавливай

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я не спрашиваю можно ли восстановить, я знаю, что можно. Просто хотел узнать варианты у опытных ремонтеров. Если совсем оторвать этот кусок, то к чему потом новый разъём крепить, на клей? А если взять разъём на платке, то она туда не влезет
показать ответы
0

Вопрос есть - как делаете такие фото?
чем только не пытался(надо было рассмотреть какой контроллер стоит),
камеры от 5Мп до 20Мп, и макро режим и простой ни в какую.

раскрыть ветку (1)
0
Китайский usb микроскоп с али, за 900 рублей
0

Отдай без ремонта. Замучают по гарантии носить! С проволочками толков не будет, пробовал - ломают через 2 дня.

раскрыть ветку (1)
0
Так и сделал
DELETED

Почему обсирать? Я наоборот из хороших побуждений, зря ты расцениваешь это как оскорбление, лично я перед тем как взять паяльник и начать паять, прочитал около 20 книг по радиоэлектронике и когда теорию понял, приступил к практике.

раскрыть ветку (1)
0
Но все люди разные, вот я например не могу читать книги по радиоэлектронике. Не запоминается ничего. Фантастику люблю, а эти книги ну прям вот не могу, не мое. И "Искусство схемотехники" начинал читать, и даже пробовал "Радио. Это очень проосто", и кучу других книг, даже названия которых не запомнил. Азы электротехники выучил, а углубиться не получается.
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Креативно.
1
Но это совсем на скорую руку, не факт что на долго хватит
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, время будет, может займусь
2

Убираешь кз, клеишь на место кусок платы этим - Metal BOND (он на основе акрила, адгезия будет на все 100), пробрасываешь гибкие контакты, лучше спиралью...

раскрыть ветку (1)
0
В моем маленьком городе не найти metal bond. Но надо обязательно заказать себе такой. Ссылочки нет проверенной? И вообще кусок не полностью оторван, думаю зачистить маску и заармировать теми же ножками от резистора.
показать ответы
Скальпелем оккуратно разлом зачистить и удалить весь лишний припой. Ну это как вариант
раскрыть ветку (1)
0
Вариант
0
Я так понял, плата сломана сразу за контактами дорожек!? Если надо чтоб просто заряжался, то зачищай дорожку +5 и тонкой проволочкой кидай перемычку, ну и на массу соответственно. Единственное заморочится с тем как закрепить разъем.
раскрыть ветку (1)
0
Там остался кусочек дорожки +5v, можно к нему подпаяться, но где то в разломе замыкает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги